Kleines Hotel am Stadtrand, Nähe Völkerschlachtdenkmal. Gesamtgesehen kann man dieses Hotel sicher empfehlen, jeder hat eine andere Sichtweise und andere Ansprüche an ein Hotel. Aber wenn wir wieder nach Leipzig kommen, und das lohnt sich bei dieser Stadt auf jeden Fall, werden wir ein anderes Hotel buchen !!
Unser Zimmer (408) war ausreichend groß, was man vom Badezimmer nicht sagen kann. Die Größe war aber nicht das schlimmste, sondern der dort vorhandene Schimmel im gesamten Duschbereich. Schimmel in einem 4 Sterne Haus !! Ein absolutes No Go !! Auch der extrem verkalkte Duschkopf war einfach nur eklig und soetwas muss eindeutig NICHT sein ! (siehe Fotos) Im Nachbarzimmer war zum Bsp. kein Schimmel im Bad, dafür war dort der Wasserdruck beim Duschen sehr schwach.
Das Frühstück war in Ordnung; aber auch nichts was man als besonders erwähnen müsste. Zu unserer Reisezeit war es extrem voll, so dass man teilweise auf einen freien Tisch warten musste bzw. das Angebot bekam, an einen 6er Tisch zu anderen Gästen gesetzt zu werden. Kann man machen, muss man aber nicht und wir fanden ein Anstehen zum Frühstück nicht besonders angenehm. Die Service-Kräfte im Restaurant waren alle sehr freundlich und schnell. Die Tische wurde zügig neu eingedeckt und auch das Frühstsücks-Buffet wurde immer nachgefüllt. Die Silvester-Feier im Restaurant war soweit in Ordnung. Schade war, dass nur teilweise Stuhlhussen genutzt wurden, so dass einige Tische sehr elegant aussahen und andere mit den normalen Stühle das schöne Gesamtbild etwas störten. Das Silvester-Buffet war rundherum gut und optisch sehr schön angerichtet. Was uns fehlte, waren Menükarten ! Man hatte somit vorab keine Möglichkeit zu sehen, was es im Laufe des Abends zu essen geben wird, dass fanden wir sehr ungewöhnlich und kennen dies aus anderen Hotels nicht. Auch war das Buffet selber nicht ausreichend "beschriftet", man hatte aber einen netten Koch dort zu stehen, der die Fragen beantworten konnte. Ein Minuspunkt war der Conférencier, der die Silvesterparty moderierte und uns Gäste unterhalten sollte. Wenn dieser mehrfach in den Saal hinein sagt, dass man doch bitte still sein soll, da dies eine Form der Höflichkeit ist, dann hat er damit prinzipiell Recht, aber Maßregelungen dieser Art passen wohl kaum in eine lockere entspannte Silvesterparty und sprechen auch nicht für sein Programm. Wir haben uns bei Essen und Tanz trotzdem amüsiert; eine Silvesterfeier in diesem Rahmen würden wir so aber sicher nicht nochmal buchen.
Der Check-In klappte gut und zügig, unsere Zimmer waren bereits ab 12:00 Uhr frei. Eine Empfangsdame (mittleres Alter) sollte eventuell das Lachen mal üben, denn über ein freundliches Wort und Lächeln freut sich doch jeder Gast. Die Zimmerreinigung war in Ordnung; nur an einem Tag wurde unsere Mittagsruhe (1 Stunde) dazu genutzt, auch danach nicht zu reinigen, obwohl der Putzwagen direkt vor unseren Zimmern stand und wir auch das Schuld "bitte säubern" an die Tür hängten. Auf Nachfrage Abends bei der Rezeption bekamen wir von einem sehr freundlichen Herrn zwei Getränke-Gutscheine, als Entschuldigung.
Gute ruhige Lage mit sehr guter Verkehrsanbindung (Straßenbahn). Somit ist man schnell und unkompliziert im Stadtzentrum, welches man sich unbedingt ansehen sollte. Der kurze Fussweg zum Völkerschlachtdenkmal lohnt sich auf jeden Fall; man ist gemütlich in 15 Minuten dort hin gelaufen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Die kleine Sauna im EG ist gemütlich, wird auf Wunsch angeschaltet und heizt dann bis ca. 90 Grad. Extra Handtücher und Bademäntel sind an der Rezeption zu bekommen. Im Ruheraum war es etwas zu kalt, aber das empfindet ja jeder auch unterschiedlich. Der kleine Fitnessraum nebenan wurde von uns nicht genutzt, sah aber ansprechend aus.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2014 |
Reisegrund: | Stadt |