Aneka (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Baia Bodrum liegt in Gündogan, einem kleinen Ort etwa 25 Min. von der Hauptstadt Bodrum und ca. 1 Stunde vom Flughafen entfernt. In Gündogan selbst gibt es kaum Einkaufsmöglichkeiten, höchstens mal einen sehr kleinen Supermarkt. Am Hafen bzw. Strand entlang jedoch jede Menge Restaurants. Von Gündogan aus ist man mit dem Dolmus (Haltestelle ca. 5Min. zu Fuß entfernt) in ca. 25 Min. in Bodrum. Kosten pro Person 2, 50€. Vom Hotel aus gibt es auch Transfer nach Bodrum, allerdings zahlt man hier 7€ pro Person und ist an Abholzeiten gebunden. Das Hotel Baia Bodrum ist wunderschön, alles in hellen Tönen, weiß und lila gehalten. Die Hauptsprache im Hotel ist Englisch, Deutsch konnten bei unserem Aufenthalt nur 4 Angestellte im Haus(Animateure, Masseure, Nachrezeptionist, und ein Oberkellner). Man kommt aber wunderbar klar in Englisch. Das Hotel ist auf mehrer Ebenen gegliedert, die alle per Aufzug erreicht werden können. Es gibt auch einen ganz tollen Wellnessbereich, mit vielfältigem Angebot. Preise allerdings wie bei uns. Unbedingt mal Hamam ausprobieren! Wir hatten ein wunderschönes Zimmer, welches auch sehr groß war. Die Zimmer sind gefliest, mit Klima, Safe und Minibar (wird täglich kostenlos aufgefüllt) ausgestattet und auch, wie der Rest im Hotel, in weiß gehalten. Es gibt zwei Zimmerkategorien, eine mit Blick zur Landseite bzw. mit Innenhofbalkon und dann die mit Blick aufs Meer. Am Pool und am Meer sind Handtücher und Auflagen inkl. Man kann sich tägl. frische Handtücher mit einer Handtuchkarte holen. Der Pool ist schön groß, allerdings waren zu unserer Zeit immer recht rasch alle Liegen weg. Aus dem Grund waren wir auch immer am Meer. Es gibt hier nur einen kleinen Strandteil mit Kiessand. Der Rest besteht aus einem schönen Badesteeg mit Liegeplattform, auf der Liegen auch in ausreichender Anzahl vorhanden waren. Vom Badesteeg aus kommt man über Leitern ins Meer. Das Wasser war bei uns immer sehr sauber und klar. Am Strand und am Pool gibt es Bars, wo man sich immer Kaltgetränke und Snacks holen konnte. Das Essen war generell sehr lecker und abwechslungsreich, allerdings kamen die Kellner teilweise mit abräumen und bedienen nicht hinterher, obwohl ausreichend Personal da war. Es gibt im Hotel noch drei a'la Card Restaurants (Türkisch, Fisch und Italienisch). Der Besuch hier ist 1xpro Aufenthalt gratis. Wir waren im italienischen, war sehr lecker und mal eine tolle Abwechslung zum Buffet. Vom Publikum her waren wir einige der wenigen Deutschen, viele Russen, Engländer und Holländer. Generell können wir das Baia ruhigen Gewissens weiterempfehlen, uns hat es sehr gut gefallen und wir haben uns toll erholt! PS: Unbedingt die angebotene blaue Reise (Segeltour) machen. War ein toller Tag, in tollen Buchten mit leckerem Essen. Wir haben diese über Öger gebucht!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool