Das Hotel befindet sich am Ende der Partymeile nahe der Küste Magalluffs und liegt gleichzeitig direkt am Strand. Die Innenausstattung des Hotels besticht insbesondere durch ein sehr helles, einladendes Design, das stellenweise an griechische Einrichtung erinnert. Alles ist sehr sauber und gepflegt, was man deutlich sieht.
Grundsätzlich verfügen alle Zimmer des Hotels über Meerblick, was zu allen Tageszeiten gute Laune hervorruft. Den Wellen vom Balkon dabei zuzugucken, wie sie auf die Küste treffen, war ein Anblick, dem man sich nur sehr schwer entziehen konnte. Das von uns bewohnte Doppelzimmer verfügte über ein 140 cm breites Bett mit dünner Zudecke. Die Matratzen waren vergleichsweise sehr hart (was wir bevorzugten, ist natürlich Geschmackssache). Es gab einen großen Kleiderschrank mit ausreichend Stauraum für zwei Personen, zudem war ein Sessel samt kleinem Tisch vor den Balkonfenstern vorhanden. Ein ca 30 Zoll großer Flachbild-TV war gegenüber dem Bett montiert. Diesen nutzten wir aber quasi gar nicht. Zudem gab es eine Klimaanlage, deren Reaktionszeit sehr schnell war. Nach Einschalten dieser vergingen keine zehn Sekunden, bis der Raum allmählich auf die gewünschte Temperatur abkühlte. Das Bad hatte sehr viel Stellfläche für die eigenen Hygiene- und Kosmetikartikel (auch für Frauen mit viel Inventar dieser Kategorie). Die Dusche war über eine Badewanne montiert und bot einen Standard Wasserhahn, einen normalen Duschkopf oder als dritte Option die Möglichkeit eines Regenduschkopfs. Ein Haartrockner, sowie ein Bidet waren neben dem WC vorhanden.
Zwar scheiden sich beim Essen häufig die Meinungen, was gut ist und was schlecht, doch bei diesem Hotel gab es für meine Freundin und mich nur eine Antwort: Das Essen war fantastisch, das Personal im Restaurant ebenso. Egal, ob man gerne Fleisch ist, sich vegetarisch oder vegan ernährt, das Speisenangebot des Hotels war so breit gefächert, dass jede dieser Gruppen restlos zufrieden sein konnte. zu den Gerichten des Hotels gab es so etwas wie Standardgerichte, die man immer zur entsprechenden Mahlzeit bekam, z.B. Frühstück: Rührei, gekochtes Ei, Pfannkuchen, Baked Beans, Bacon Mittagessen: Gebratenes Schweinefilet, Pizza (aus einem eigenen Pizza-Ofen), Pfannengemüse Abendessen: Pommes, Pizza, Schweinefleisch, Rind/Lammfleisch, wechselnde Fischsorten gebraten Und darüber hinaus gab es dann noch kleinere Highlights, die neben den oben genannten angeboten worden. Als Beispiele: Sushi, Spanferkel, Entrecote, Mießmuscheln, Gambas, Spare Ribs, Roast Beef Und all diese Gerichte waren nahezu perfekt zubereitet und gewürzt. Selbst für einen verwöhnten, deutschen Gaumen gab es für uns nichts zu meckern. Wir gingen täglich zum Buffet und sagten: "Heute können sie uns nicht schon wieder überraschen." und trotzdem verließen wir täglich mit Erstaunen das Restaurant. An Getränken wurden neben den gängigen Softdrinks (alles Markenprodukte) und Säften auch diverse Kaffeevarianten, Rot/Weißwein und Bier angeboten.
Das Personal war immer sehr freundlich. Egal, wie oft oder mit welcher vermeintlich dummen Frage man auftauchte, man wurde immer lächelnd mit einer zufriedenstellenden Antwort bedient. Die Mitarbeiter des Hotels waren sehr zuvorkommend, was insbesondere bei den gastronomischen Teilen des Tages positiv auffiel. Das wirklich einzig Negative beim Service, das man bemängeln kann, war die Tatsache, dass wir zu Antritt unseres Aufenthalts keine richtige "Einweisung" bekamen. Fragen wie "von wann bis wann gibt es welche Mahlzeiten" oder "Wie lautet der Zugangscode der Tür zum Strand" ergaben sich durch den Aufenthalt selbst oder wurden durch eine Hotel-eigene App, bzw deren Intranet beantwortet. Ansonsten ist anzumerken, dass das Personal überwiegend englisch spricht und man mit der deutschen Sprache nicht unbedingt sehr weit kommt.
Das Hotel liegt direkt am Strand, was unserem Ziel des Aufenthalts, möglichst eine entspannte und "strandreiche" Woche zu verbringen, sehr entgegenkam. Für nächtliche Aktivitäten konnte im Bedarfsfall die nahe gelegene Partymeile genutzt werden, welche vom Hoteleingang binnen 3 Minuten erreicht war. Doch trotz der Nähe zu den Clubs, Discotheken und Bars war von dieser lauten Umgebung im Hotel, draußen am Pool oder dem Strand nichts zu hören. Am Strand wurden vielerlei Aktivitäten geboten: Wasserski, Jetski, Paragliding oder Tretboot fahren. Zudem war der Strand durch seine sehr gute Pflege äußerst einladend für viele umliegend wohnende Hotelgäste. Fast gar kein Müll im Sand und klares Wasser, in dem Mann sogar küstennah Fischschwärme beobachten konnte, sprachen für die Sauberkeit des Strandes. Sollte einen der Hunger packen oder man etwas mehr vom Ort sehen wollen, bietet die naheliegende Strandpromenade eine große Menge kulinarischer Ausflugsziele an, die von Fisch, über Steak, vom englischen Frühstück bis zum Wrap kaum einen Wunsch offen lassen. Die Preise sind zudem mehr als akzeptabel, was anscheinend dem Konkurrenzdruck der einzelnen Gastronomien vor Ort verschuldet ist. Vor Ort sind viele Nationalitäten anzutreffen ohne besonderen Fokus.
Das Freizeitprogramm war für mich und meine Freundin eher zweitrangig, weshalb ich darüber nur zu berichten weiß, was ich als "Zeuge" mitbekam, da wir es selbst nicht nutzten. Etwa stündlich gab es ein durch die Animation angekündigtes Spiel/Event, an dem man teilnehmen konnte. Man wurde aber bei einem "nein" zu nichts gezwungen, was positiv auffiel. Die Spiele waren für die Beteiligten unterhaltsam und auch für die Zuschauer gab es gelegentlich etwas zu lachen. Abends lud das Hotel zu Shows unter verschiedenen Mottos ein und bis um 24:00 Uhr konnte an der Bar der Abend verbracht werden. Für Sportbegeisterte (insbesondere Fußball) war in Barnähe auch ein Beamer installiert. Für Familien mit Kindern ist das Hotel nicht unbedingt ausgerichtet. Für kinderlose Paare ist es hingegen perfekt.
Dauer: | 1 Woche im September 2017 |
Vorname: | Matthias |
Sehr geehrter Gast, Wir danken Ihnen für Ihre Zeit und Mühe für die ausführliche Meinung. Wir glauben dass Ihre Kommentare für unsere zukünftigen Gäste sehr hilfreich sein werden und freuen uns sehr dass Sie einen schönen Aufenthal bei uns gehabt haben. Wir sind erfreut, dass Sie zu Gast im Bahia Principe waren und würden uns sehr freuen auf ein baldiges Wiedersehen. Mit freundlichen Grüssen. Francisco Sánchez Bahia Principe Coral Playa