Das Resort besteht aus 4 Hotels deren Einrichtungen und Restaurants alle genutzt werden können. Das Sian Ka'an ist ein tolles Erwachsenen-Hotel mitten im Dschungel neben einem riesigen Golfplatz dafür ohne direkte Strandlage, aber mit einem Fahrservice zum eigenen Strandabschnitt und in die anderen Hotels. Unser Hotel Sian Ka'an hat keine direkte Strandlage, verfügt jedoch über einen eigenen Strandabschnitt ebenfalls nur für Erwachsene, der jederzeit mit den hoteleigenen Transportfahrzeugen erreicht werden kann. Die Fahrt mit den Wägelchen dauert je nach gefahrener Route ca. 10 Minuten.
Die Häuser in der Anlage haben alle 3 Etagen mit Dachterrasse oder Balkon. Jedes Haus hat 2 Eingänge über die jeweils 6 Zimmer erreicht werden. Wir hatten ein Zimmer im 2. OG mit Dachterrasse und Jacuzzi auf der Terrasse. Zur Einrichtung gehörten ein riesiges Doppelbett (tolle Matratze und jede Menge Kissen), Esstisch mit 2 Stühlen, Couch sowie Küchenzeile mit Spüle, gr. Kühlschrank (etwas laut, wir haben ihn nachts dann heruntergedreht. somit war das ok) und Kaffeemaschine. Im Bad war alles vorhanden, was man braucht. Die Dusche war riesig. Unser Zimmer lag im Haus 16 im hinteren Teil der Anlage. Ab 18 Uhr war es sehr, sehr ruhig. Außer Vogelgezwitscher und dem Zirpen der Grillen war nichts mehr zu hören. Nachmittags könnte der Lärm vom Pool etwas nerven, aber da waren wir ja am Strand oder auf einem Ausflug. Das Zimmer war immer sehr sauber. Lediglich am Anreisetag störte der etwas muffige Geruch. Die Handtücher waren reichlich vorhanden und wurden jeden Tag gewechselt. Das Auffüllen der Minibar klappte problemlos. Insgesamt war unser Zimmer etwas abgewohnt und an vielen Stellen wurde ausgebessert und geflickt. Deshalb lautet die Bewertung nur gut.
Im Buffetrestaurant war die Auswahl riesig. Die Getränkeauswahl ließ ebenfalls keine Wünsche offen. Neben dem üblichen Büffetschalen wurden verschiedene Gerichte frisch zubereitet und man konnte die Zutaten selbst wählen. Jeden Tag gab es abends ein anderes Motto. Leider war das Essen mittags und abends selten richtig heiß. Das Servicepersonal war sehr aufmerksam und sehr herzlich. Wir waren sehr überrascht, dass wir nach unserem ersten Aufenthalt im letzten Jahr noch von so vielen Mitarbeitern wiedererkannt und ganz herzlich begrüßt wurden. Besonderen Dank an Anabel, Eric, Demetrio (Batman und Robin), Walter, Manuel und Luis. Wir hatten auch mehrere der Spezialitätenrestaurants besucht. Als einziges hat uns das Tequila-Restaurant im Tulum überzeugt. Im Maiko wurden wir durchgeschleust wie in einer Kantine. Nach dem Besuch im Rodizio-Restaurant Las Corales sind wir noch ins Buffetrestaurant gegangen, da es uns viel zu lange gedauert hat, bis das nächste kleine Fleischstückchen vom Spieß serviert wurde. In unserer Anlage gab es auch ein 24-Stunden-Restaurant. Dort konnten wir jederzeit kleine Gerichte bestellen. Besonders lecker fanden wir dort die Burger und die verschiedenen Nudelgerichte.
Alle unsere Anfragen, Bitten, Reklamationen wurden direkt angenommen und bearbeitet. Vom Zimmertelefon aus konnte man den Concierge per Knopfdruck erreichen. Dazu hatten wir einen Butler-Service (vielen Dank an Yair für die herausragende Betreuung). Das Hotel bietet kostenloses WLAN. Man kann seine Wünsche, Reklamationen, Zimmerservice, Restaurantreservierungen, usw. auch über eine eigene (auch deutschsprachige) App tätigen. Auch diese wurden direkt bearbeitet. Einen besseren Service haben wir bisher noch nicht erlebt.
Das Hotel liegt ca. 90 km vom Flughafen entfernt. Mit dem - von Bahia kostenlos angebotenen Fahrservice - hat die An- und Abfahrt jeweils ca. 65 Minuten gedauert. Mit dem Collectivo sind Tulum, Akumal oder Playa del Carmen sehr gut zu erreichen.
Außer dem Strandabschnitt nur für Erwachsene hatten wir keine der üblichen Freizeitangebote genutzt. (Diese waren aber alle vorhanden). Unser Strandabschnitt wurde ständig von einem Mitarbeiter gereinigt. Es gab eine Strandbar, sogar mit Bedienung (ganz besonders aufmerksam war Benita) an den Liegen. So oft man wollte konnte man die Strandhandtücher tauschen. Die Animation war angenehm unaufdringlich. Das Hotel bietet für 5US-$ eine 2-stündige Wanderung durch den angrenzenden Dschungel an. Dabei haben wir sehr viele Informationen über die Flora und Fauna erhalten. Die Führung wird nur in spanisch oder englischer Sprache angeboten.
Dauer: | 2 Wochen im November 2018 |
Vorname: | Markus |
Sehr geehrter Gast! Wir möchten uns bei Ihnen für die Momente bedanken, die wir mit Ihnen teilen durften. Vielen Dank, dass Sie sich für unser Hotel entschieden haben! Wir würden es sehr zu schätzen wissen, wenn Sie Kommentare oder Kritiken hinterlassen möchten. Wir leiten diese an die zuständigen Abteilungen weiter, um die erforderlichen Maßnahmen zu treffen und so jedem Besucher einen befriedigenden Aufenthalt ermöglichen zu können. Des Weiteren sind wir gespannt zu hören, wie Ihnen der Service unseres Personals und die vielfältige Kost, welche das Hotel anbietet, gefallen haben. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit herzlichen Grüßen, Lucero Alvarado Luxury Bahia Principe Siankaan