Das 5-Sterne Resort ist jeden Cent wert! Wir waren im Luxury-Bereich, der ausschließlich Erwachsenen vorbehalten ist. Die Anlage ist fast wie ein eigenes Dorf und wunderschön, sehr grün, sehr sauber. Es ist eine All-inclusive-Anlage, die wirklich viele Leistungen umfasst (inklusive free-WiFi). Von jungen Paaren bis hin zum älteren Semester ist alles an Gästen vertreten, vor allem aus den USA, Kanada und Lateinamerika. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt vollkommen!
Wir waren im Luxury-Bereich und damit in einer riesigen Juniorsuite mit Kingsize-Bett, Sofaecke, Kaffeetisch, Kaffee-Ecke und Minibar, Flatscreen, großem Bad mit Dusche und Whirlpool-Badewanne, Balkon. Wundervoll! Sehr sauber, insgesamt echt ein Ort, in dem man sich wohlfühlt. Die Klimaanlage funktionierte prima. Einziges Manko: Es ist insgesamt recht hellhörig. Man ist durchaus auch mal unfreiwilliger Zuhörer.
Ich kann an dieser Stelle nur das Buffet-Restaurant im Luxury-Bereich bewerten, denn das andere Buffet-Restaurant im Grand-Bereich oder auch die diversen ala carte-Restaurants haben wir nicht genutzt. Das war auch absolut nicht nötig. Die All-inklusive-Leistung umfasst alle Mahlzeiten und Getränke in sehr großer Auswahl (wir haben keinen Cent extra ausgegeben). Das Essen war zu jeder Tageszeit immens abwechslungsreich und absolut fantastisch. Wir waren restlos begeistert. Alles war frisch, wurde sofort nachgefüllt. Die Kellner sorgen immer für volle Gläser und saubere Tische (leeres Geschirr wird sofort abgeräumt). Positiv war auch, dass dort Wert auf Sauberkeit gelegt wurde. Jeder Gast bekam bei Eintritt ins Restaurant ein desinfizierendes Gel für die Hände. Prima!
Der Service im Hotel war wunderbar. Man hat einen eigenen Butler, den man jederzeit behelligen kann. Selbiger hat sogar beim Geburtstag meiner Schwester für eine Überraschung gesorgt, ohne darum gebeten worden zu sein (inklusive geschmücktem Zimmer, Torte und Schaumbad!). Die Zimmer waren absolut sauber und wurden regelmäßig gereinigt. Abends gab es einen Turn-down-Service. Insgesamt waren alle sehr freundlich und zugewandt. Auf Anfrage durften wir problemlos länger im Zimmer bleiben am Check-out-Tag. Spanisch ist dort die gängige Sprache, aber mit Englisch kommt man auch problemlos weiter. Französisch ist ebenfalls vertreten und auch ein wenig Deutsch war möglich.
Das Hotel liegt direkt am wunderbar weichen mit Palmen durchsetzten Sandstrand. Das Wasser ist allerdings wohl durch eine Flusseinmündung nicht klar. Der Transfer von und zum Flughafen hat ca 2h gedauert. Ansonsten haben wir die Anlage nur zu begleiteten Touren in die Hauptstadt und zur Halbinsel Samana verlassen, können also zur direkten Umgebung nicht viel sagen.
Der Pool ist toll, inklusive Whirlpool und Swim-up-Bar! Liegen am Pool waren immer frei, man musste nicht um Plätze kämpfen (Reservierungen waren eh verboten und auch nicht nötig). Auch am Strand hatte man freie Auswahl. Am Pool gibt es Duschen, damit man sich das Salzwasser und den Sand abduschen kann, sofern man vom Strand kommt. Was das Sportangebot betrifft, so haben wir nur das kleine Fitness-Studio genutzt, was sicher ausbaufähig ist, aber für Urlaubsverhältnisse total ausreichend war. Alle anderen Angebote haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2016 |
Vorname: | Ina |
Sehr geehrte Frau Ina, Wir hoffen jedoch, dass sie bei Ihrer Reiseplanung weiterhilft. Original auf Englisch Language Weaver Bewerten Sie diese Übersetzung: Vielen Dank für Ihre Bewertung Mangelhaft Gut Es ist ermutigend zu erfahren, dass wir alle Ihre Erwartungen, exzellenten Service, Personal und einen Traumurlaub in der Karibik erfüllen. Wir sind begeistert zu wissen, dass unser Ziel, die volle Freude, Entspannung und Zufriedenheit unserer Gäste erreicht. Wir freuen uns schon jetzt, Sie in unserem Bahia Principe Hotels & Resorts zu Gast zu haben, ein 5-Sterne-Erlebnis in La Romana. Unsere besten Wünsche, Santa Guzmán Luxury Bahia Principe Bouganville Don Pablo Collection.