Eines von 5 Hotels im Bahia Principe Komplex. Wir hatten AI und den Erwachsenenbereich gebucht. Mit unserem grünen Band am Arm konnten wir in alle anderen Hotels und Restaurants. Umgekehrt ging das nicht. Das Akumal liegt direkt am Strand und ist in mehrere Wohnhäuser unterteilt. Zwischen diesen Häusern gibt viele bewachsene Flächen welche als Rückzugsorte für die Tiere (Nasenbären, Eichhörnchen oder Leguane) dienen. Am späten Nachmittag kann man ganze Nasenbär-Familien bei der Futtersuche auf den Rasenflächen und den Palmen beobachten.
Wir waren in der Villa 83 untergebracht. Dort hatten wir eine Junior Suite Deluxe mit dem Doppelbett mit Baldachin, das man immer auf den Hotelfotos sieht. Das Zimmer verfügt weiterhin über eine Sitzecke, eine Minibar und ein großes Bad. Im Schrank ist genug Platz inkl. Safe. Die Matratze ist etwas weich, aber ok.
Im Hotel gibt es mehrere Restaurants und Bars. Das Buffet ist sehr abwechslungsreich. Abends haben wir in verschiedenen Restaurants in den einzelnen Hotels gegessen. Das Angebot war sehr gut. Von einfachem Brot mit Käse oder Wurst über Sushi, die asiatische, mexikanische, italienische, europäische Küche bis zum amerikanischen Fast Food war alles vorhanden. Ganz zu schweigen vom riesigen Kuchen-Buffet oder der Eis-Ecke.
Da die Anlage sehr weiläufig ist wird ein Shuttleservice mit Elektro Carts für ca. 10 bis 15 Personen angeboten. Diese fahren ständig durch die Anlage und auch von Hotel zu Hotel. Ein sehr guter Service! Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Die Kommunikation klapt auf spanisch oder englisch. Als Deutsche ist man sehr stark in der Minderheit, was aber voll ok ist. Die Besucher sprechen überwiegend englisch (USA, Canada, Großbritannien) oder spanisch (Mexico u. a.).
Das Hotel befindet sich wie die anderen Hotels mitten im Dschungel. In der Nähe des Hotel Coba gibt es einen Aussichtsturm. Von diesem sieht man ganz gut, dass ringsherum dichter Dschungel ist nur von wenigen Wegen durchzogen. Ca. 1,5 km vom Hotel entfernt verläuft die Autobahn von Playa del Carmen nach Tulum. Sie durchschneidet den Hotelkomplex. Westlich befindet sich das Sian Ka'an mit den Golfplätzen und östlich, Richtung Meer, die restlichen Hotels (Coba, Le Premieur, Akumal und Tulum).
Es gibt Angebote vom BahiaSpa, welche wir aber nicht in Anspruch genommen haben. Wir haben 2 mal Golf gespielt. Der Platz befindet sich in einem hervorragenden Zustand und als Hotelgast bekommt man 50% Rabatt aufs Greenfee Allerdings musste ich für meine Frau als Zuschauerin 25 Dollar extra zahlen, obwohl sie nicht spielt. Die Runde mit 18 Loch kostet somit 80 $ Greenfee inkl. Cart + 45 $ für die Leihschläger und nochmal 25 $ für meine Zuschauerin. Der sehr schöne Course entschädigt aber dafür. Weitere Angebote sind Yoga, Zumba und Wassergymnastik am Strand.
Dauer: | 2 Wochen im September 2019 |
Vorname: | Bernd |
Sehr geehrter Gast! Vielen Dank, dass Sie sich bei Ihrem Mexiko-Aufenthalt für unser wunderschönes Hotel entschieden haben. Wir haben uns durch Ihren Besuch überaus geehrt gefühlt! Im Namen des gesamten Teams darf ich mich herzlich für Ihr Lob über den Service unseres Personals bedanken. Wir sind aufgeregt zu hören, dass unsere Anlage Ihnen gefallen hat und es macht uns stolz, dass Sie sich in der besonderen, für unsere Gäste geschaffenen, Atmosphäre wohl gefühlt haben. Wir freuen uns jederzeit, Sie in Ihrem zweiten Zuhause fernab Ihres Zuhauses willkommen zu heißen. Mit herzlichen Grüßen, Lucero Alvarado Luxury Bahia Principe Akumal