Günter (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2011 • 2 Wochen • Strand
Immer wieder

riesieges Gelände mit einzelnen zweistöckigen Apartmenthäusern. Sehr Sauber, nach einem kleinen Trinkgeld am Anfang hatten wir jeden Tag ein kleines aus Badetüchern geformtes Tier auf dem Bett. Essen und Getränke im Überfluss. Natürlich viele Amerikaner und Kanadier, bei einer Flugzeit von 4 Stunden. Verinzelt Japaner oder Europäer und kaum unzufriedene nörgende Deutsche. Handyladegerät mitnehmen. Funktioiert auch bei 130v. WLAN im Rezeptionsbereich kostenlos. Dadurch Telefonieren über Skype kostenlos. Preis-Leistungsverhältnis gut, aber keine 5 Sterne wert. Max. 3,5 Sterne.

• Wir hatten Typ 1, kann man in jedem Katalog entnehmen.

• Gut
  • unzählige Bars an den Pools und am Strand. Zahlreiche Themenrestaurants laden, nach Reservierung, ein. Das mexicanische Restaurant hat uns etwas enttäuscht. Wir hatten etwas rustikales erwartet. Das Essen aber war sehr elitär. Ansonsten war alles sehr sauber und schmackhaft.

• Gut
  • Service wird für das meiste Personal groß geschrieben. Kaffeewünsche beim Frühstück werden von den Augen abgelesen. Deutsch wird kaum gesprochen.

• Wir hatten das Glück ein Zimmer in Strand- und Rezeptionsnähe zu haben. Kaum 5 Minuten zu Fuß. Playa del Carmen ist ca. 40 Minuten mit dem Collectivo (Sammeltaxi für Einheimische) entfernt und kostete umgerechnet keine 2 Euro pro Person. Einen Ausflug zum Adventurepark XPLOR war auf jeden Fall sein Geld wert.

• Gut

jeden Tag Animation am Pool, wurde von uns nicht genutzt, aber man bekam es mit. Am Strand war ebenfalls Animation, aber nur an einem bestimmten Abschnitt. Am übrigen Strand war es sehr ruhig. Von der Professionalität und der Sauberkeit in der Tauchschule war ich enttäuscht. Musste jeden Tag meine eigene Ausrüstung aus Bergen von anderer Ausrüstung zusammensuchen.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2011
    Vorname:Günter