Das Hotel hat uns von allen vier Bahia Principe Hotels in Akumal am besten gefallen. Es liegt direkt am Strand, der sehr gepflegt ist, es ist alles ein Tick besser als in den Hotels "Tulum" und "Coba". Was den Namen "Luxury" ausmacht. Schöneres Ambiente im Buffet-Restaurant, gediegenere Stimmung am Pool und Strand, Sian Kaan (adults only!) ist sehr modern, sehr kühl. Generell ist das Hotel sehr groß, die Zimmer eher hellhörig, stört uns aber nicht, alles sauber, Zimmer sehr groß (hatten die "kleinere" Junior Suite") mit Balkon. WiFi funkitoniert einwandfrei auch im Zimmer, All-inklusive top, leckere Cocktails, alle Sorten Alkohol, die man sich denken kann, Markenprodukte. Gäste eher Amerikaner und Kanadier. Am besten außerhalb der Ferienzeit reisen. Wir hatten nicht übermäüßig viele Moskitos, vom Zika-Alarm haben wir überhaupt nichts mitbekommen.
Tolles, großes Zimmer, Bügeleisen, Bügelbrett und Föhn, alles da. Klimaanlage und Ventilator. Etwas Licht, etwas hellhörig.
Im "Akumal" gab es ein Buffet-Restaurant und einige Gourmet-Restaurants. Wir durften auch alle anderen Restaurants in allen anderen Hotel nutzen. Wir haben zwei Gourmet-Restaurants besucht, die wirklich sehr gut waren. Aber eben riesen Teller und mini Portiönchen. Wir essen aber lieber in ungezwunger Atmosphäre und viel, weshalb wir das Buffet-Restaurant bevorzugen. Es wurde jeden Abend ein anderes Thema aufgetischt, generell gab es aber immer in etwa dasselbe. Da es aber so viel Auswahl gibt, findet man immer etwas anderes. Oder wenn einem etwas wirklich gut schmeckt, das auch jeden Tag. Es gibt ein Kids-Buffet zusätzlich aber auch Pasta, Pizza, Burger, Hot Dogs. Sauberkeit ist ok, wo viele Menschen sind, wird auch viel verschlabbert, irgendjemand vom Personal wischt es aber dann auch weg. Weinpreise sind stattlich, Flasche zwischen 20 und 40 (?) USD, Atmosphäre eher leger.
Sehr freundliches Personal, sehr hilfsbereit. Englisch und Spanisch. Abendprogramm/Animation auch in Englisch und Spanisch. Zimmerreinigung top. Kostenloser Butlerservice und Zimmerservice. Es wird kein Trinkgeld "gefordert", wie man es z. B. aus ägyptischen Hotels kennt. Wenn das Restaurant gut besucht ist, dauert es bis Tische abgeräumt werden. Z. T. bilden sich dann Schlangen vorm Restaurant, obwohl drin noch viel Plat ist. Das kommt wohl daher, dass zu wenig Personal da ist, um ab- und neu einzudecken.
Das Hotel liegt eher abgelegen am Stand an der Straße Richtung Tulum. Da der Komplex eine Shoppingmeile mit Souvenirs, Kleidung, Kosmetik, Arzt, Casino, Disco, Wasserpark, Fahrradverleih, Gourmetrestaurants, Sporteinrichtungen hat, benötigt man wirklich nichts. Im Hotel gibt es etliche Reiseunternehmen, die tagtäglich Touren und Ausflüge anbieten, bei denen man direkt am Hotel abgeholt wird.
Animation, Malen, Sport, Bogenschießen, Fitness, Volleyball, Polo, Wasserball....wird alles angeboten. Alles Spanisch oder Englisch. Pools gibt es drei, Infinity-, Acitivity- und Ruhepool. Pools und Liegestühle sind sauber.
Dauer: | 2 Wochen im März 2016 |
Vorname: | Michael |
Lieber Gast: Vielen Dank für Ihr Luxury Bahia Principe Akumal Don Pablo Collection und für die Zeit nehmen, um Ihren letzten Aufenthalt bei uns zu teilen. Es ist schön zu wissen, dass Sie wirklich eine gute Zeit mit uns. Wir fühlen uns geehrt, dass Sie unser Hotel als Ihr Urlaubsziel gewählt haben, und freuen sich mit uns, um Sie zurück zu unserem Hotel begrüßen zu dürfen. Freundliche Grüße aus Mexiko, Monserrat Gómez Luxury Bahia Principe Akumal Don Pablo Collection