Isabella (36-40)
Alleinreisend • Dezember 2018 • 2 Wochen • Strand
Als Strandurlaub im Dezember gut

Gepflegte große Anlage und man fühlt sich sicher. Gutes Hotel, vielleicht stellenweise etwas lieblos bei Kleinigkeiten. Kein Welcome Drink, keine Beschreibung beim Safe, wie man den Code installiert, stellenweise Stromausfall am Tag... alles in allem fährt man nicht zum Sightseeing hin und wer sich selbst genug ist, mal wieder n Buch lesen möchte, ist auch mit Kindern gut aufgehoben. Alleinreisende sollten vielleicht nochmal andere Optionen checken. Fad ist es drumherum, aber das weiß man vorher. Die Servicekräfte sind alle super hilfsbereit und grüßen jeden freundlich.

Mein Zimmer war sehr geräumig, sauber und hatte Gartenblick. Ich hatte das Glück einen seitlichen Meerblick vom Balkon zu haben. Die Duscharmatur war durch und fiel stellenweise auseinander. Im Zimmer ist eine kleine Kaffeemaschine, allerdings keine Filter die kleine Platte für einen Tee/lösliches Kaffeepulver wurde nur lauwarm und das Wasser nicht gekocht oder annährend heiß.

Das Essen war gut und ich bin stets satt geworden. Rund um die Uhr hat man Optionen etwas zu Essen zu bekommen. Schade fand ich, dass es wenig einheimische Küche gab. Von den A la Carte Restaurants habe ich nur eines getestet - das war sehr gut. Am Strand/Pool hat man überall Einwegplastikbecher verwendet. Nachhaltigkeit in Form von Mehrweggeschirr fände ich der Umwelt zu Liebe besser.

Jeder einzelne Mitarbeiter war sehr nett und freundlich. Als alleinreisende Frau wurde ich sehr höflich behandelt und auch nicht blöd angemacht. Es war die richtige Mischung aus Service und Unaufdringlichkeit.

Das Wasser war nicht türkis, klar und karibisch wie auf den Bildern. Das kann natürlich an der Jahreszeit/Strömung liegen (Dezember). Die Algen wurden über ein Netz im Wasser vom Strand abgehalten und stets weggeräumt. Auch die Algen/Seegras sind in manchen Jahreszeiten normal und wichtige Lebensgrundlage für Vögel. Der Strandabschnitt war in beide Richtungen eher kurz und schnell stieß man auf Felsen, somit waren lange Strandspaziergänge nicht drin. Ins Wasser lief man wie über Stufen aus Kiesel, hier hatte ich eigentlich weichen Sand erwartet, aber auch damit konnte ich mich arrangieren.

Gym: klein und sehr heiß Golf: nicht genutzt Ausflüge: viel zu teuer mit ca 100 Dollar für n Tagesausflug Schnorcheln Animationsterror am Pool konnte man kaum entgehen, da man die Musik bis zum Strand hört. Eine Ruhezone wäre schön. Animation am Abend: man war bemüht und es wurde vorgetanzt und aufgeführt. Es war ganz nett, aber wenn das rum war, hat man als Alleinreisender wenig bis keine Optionen. Wlan: für 9 Dollar extra hat man in der ganzen Anlage super Wlan für 2 Wochen. Das kostenlose Wlan beschränkt sich auf die Lobby, wo dann all Smombies sitzen. Shopping: in der Anlage maßlos überteurte Artikel. Wenig Lokales. Zu viel made in China. Schade und nicht nachhaltig. TV: kein einziger deutscher Sender und die US-Sender verschwinden teilweise.

Verreist als:Alleinreisend
Dauer:2 Wochen im Dezember 2018
Vorname:Isabella

Lieber Gast Wir freuen uns über Ihr Feedback. Unser Ziel ist die maximale Zufriedenheit aller unserer Gäste und wir freuen uns, dass wir dieses Mal mit Ihnen erreicht haben. Wir freuen uns, Sie in unserem Resort begrüßen zu dürfen. Unsere besten Wünsche Kontaktieren Sie uns unter unserer E-Mail-Adresse info.romana @ bahia-principe.com. Merli mejía Grand Bahia Principe La Romana