Das Santana Beach Resort ist eine schöne, größere und gut gepflegte Hotelanlage mit viel Grün, einer großen Hotelrezeption und Lobby. Die Zimmer sind alle sehr groß, geräumig und auch sauber. Gebaut wirde im karibischen Stil . Es sind alles größere, zweistöckige Bungalows mit mehreren Wohneinheiten. Das Preis/Leistungsverhältnis würde ich als gut bezeichnen, wenn man all inclusive bucht. Die Nebenkosten wären sonst zu hoch, z.B. für Getränke. Das Essensangebot war sehr gut. Es gibt ein großes Buffettrestaurant, wo für jeden was dabei ist. Außerdem sind fürs Abendessen noch 4 Menürestaursnts vorhanden ( Italiener, Mexikaner, Chinese, Fischrest. ). Mir hat das meiste Essen gut geschmeckt. Das Publikum ist gemischt vom Alter und von den Nationalitäten her. Anzutreffen sind viele Kanadier, Franzosen, Puertorikaner, Deutsche... , also bunt gemischt. Schade, daß das Meer nicht so schön blau ist. Mir / uns hat es dort sehr gut gefallen. Alle geben sich große Mühe und sind freundlich. Unbedingt mitzunehmen ist allerdings ein Mückenschutz. Mücken sind dort unzählige.
Große und saubere Zimmer mit Klimaanlage und Deckenventilator. Die Minibar wird jeden Tag aufgefüllt. Man hat entweder Terrasse oder Balkon. Zimmersafe ist vorhanden.
Dazu schon einiges im oberen Teil. Das Essen ist gut. Es gibt Themenabende mit verschiedenen Speisenangeboten im Buffettrestaurant. Zwischendurch kann man für den kleinen Hunger in der Snackbar schmausen. Sonst gibts Frühstück, Mittag-u. Abendessen.
Der Service war sehr gut. Das Personal ist freundlich. Man wird auch schnell bedient. Ich kann nicht meckern.
Die Strandlage ist gut, direkt am Meer. Allerdings ist das Wasser ziemlich trüb, da der Untergrund etwas schlammig ist und unmittelbar ein Fluß in der Nähe mündet. Das Wasser erscheint aber keineswegs schmutzig. Der weiße Sandstrand ist lang und breit. Liegestühle sind genug vorhanden. Das Hotel liegt außerhalb, rundherum ist nichts. Erkundungen auf eigene Faust haben wir sowieso nicht selber durchgeführt. Zur nächsten Ortschaft muß man mit dem teuren Taxi fahren. Flughafentransferzeit ca. 2 Stunden nach Punta Cana. Ausflugsmöglichkeiten bestehen, sind aber im Vergleich zu anderen Reiseländern teuer. Zu empfehlen kann man die Katamaranfahrt zur Insel Saona und den Ausflug Laguna Limon in den Norden der Dom.Rep. Weniger empfehlensreich ist der Schnorchelausflug, im Vergleich zum Roten Meer.
Die Animation ist sehr schön, vorallem nicht aufdringlich. Die Jungs und Mädels sind schon gut drauf und ganz lustig. Abends gibts Unterhaltungs-, Tanz-u. Abendshows. Die Tanzshows sind hervorragend.