Hallöchen an zukünftige Urlauber, ich war mit Partner für 3 Wochen im Dezember 2014 bis Anfang Januar 2015 in diesem Hotel.Ich war schon mehrmals in der Dom. Rep. aber dieses Hotel ist was einige Punkte betrifft ( Hygiene Küche von allen drei Restaurants) das mieseste was ich bisher erlebt habe. - Rezeption muss man schon bei Ankunft 4 US Dollar für den Safe hinlegen wenn man sein Hab und Gut nicht verlieren will, 2 US dollar hätten es auch getan.Sprachkenntnisse auch in englisch oft sehr schwierig, Kritik oder Anregungen werden nicht in Englischer Sprache angenommen, dann heist es: ich verstehe sie nicht. - Strand und Meer: Da kommt kein karibisches Feeling auf bei der Wasser Qualität, sehr trübe und durch einen zu fliessenden Fluss sammelt sich in der Bucht wo das Hotel liegt alles mögliche wohl an.Nach dem baden sind die Hände oft etwas klebrig.Liegen werden schon um 6.30 Uhr reserviert weil viel zu wenig Liegen vorhanden sind, oder andere leute sich gleich vier Liegen nehmen( sonnen baden) weil man keinen Bock hat sich die Liege in die Sonne zu stellen und zu wandern wenn nötig. - Animation: recht gut, aber Musik meist oft von zwei bis drei gleichen Stellen vorhanden, dadurch auch sehr laut und auch wegen falschem einstellens der Lautstärke ebenfalls.Shows abends dem entsprechend ebenfalls sehr laute Musik, so das oft Leute schon am Anfang wieder gegangen sind.Auch da wäre mehr Abwechslungsreiches Programm angebracht. Sylvester Party war GUT, haben sich was einfallen lassen. -Freizeit: Mit dem Taxi zu fahren sehr teuer,Man ist praktisch an das Programm vom Reiseveranstalter gebunden wenn man nicht nur im Hotel sein will. Ausflüge von dem was angeboten wird auch viel zu teuer und man will dadurch mehr Geld machen weil man ja viel mehr sieht ( zwei Touren eben mal so zusammen gelegt angefangen vonn 80 US Dollar bis über 200 US Dollar. Aber wer auf etwas mehr ruhe bei den Ausflügen wert legt und nicht von einem Ort zum anderen düsen will und das auch ohne deutsch kenntnissen vom Mitfahrer der alles erklären müste, sollte entweder vorher einen Englisch Kurs belegen oder ganz im Hotel bleiben. Es lohnt sich nicht. 1 Stunde Katamaran ist nicht erfüllt worden ( nach mehrmaligen Abmachungen sogar nicht ). Zum einen weil nicht drauf geachtet wird was auf dem zeitplan steht wenn urlauber sich für eine zeit haben eintragen lassen und weil man viel mehr mal wieder nur auf Trinkgeld und das verkaufen von eigenen Touren wie tauchen aus ist.Verstehen auch dann plötzlich kein englisch mehr trotz kenntnissen in diesem bereich.Dazu kommt noch das die 1 Stunde dann gekürtzt worden ist zu einer 1/2 Stunde, weil nur 1 Katamaran für etwa 200 leute wohl zu wenig ist oder lol??? Reiseleitung von TIU 1,2, Fly: Wer hier auf einen Begrüßungs Cocktail wartet, der wartet vergebens.Auch als wir die Punkte auf zählten nach der hälfte der Zeit des urlaubes, tat die Reiseleitung so als wenn sie von diesen Dingen noch nie was gehört habe ZITAT: Man gut das sie mir das mitteilen das wuste ich nicht, obwohl es schon seit Jahren bekannt ist das Leute in diesem Hotel erkranken durch das verdorbene essen von allen drei Restaurants, dazu später mehr.Ich glaube die Frau war froh das sie ihre zeit oft schnellstens dort abgesessen hat und weiterhin keine Beschwerden bekommen hat. Hauptsache Ausflüge verkaufen. - So nun der Oberknaller die Restaurants: es gibt dort ein hauptrestaurant sowie 3 Themen Restaurants. Leute last die finger von diesem Bereich. Es lagen wirklich zich leute, nicht nur deutsche urlauber sondern auch andere Nationen komplett flach mit erbrechen sowie massiven durchfall. Doktor war un umgänglich.Der Salat wurde mit Chlorwasser gewaschen, jegliche Fisch art war verdorben ( war nach Miesmuscheln essen nach dem Abend am nächsten Tag krank sowie andere Leute auch), Essen Lauwarm bis kalt, nicht durch gekochtes Gemüse komplett hart und fest. Selbst essen was angeblich ganz frisch und heiss sein sollte aus der Küche kam, wurde mehrmals ausprobiert und direkt vom Büffete aus der Mitte genommen und direkt zum platz befördert, LAUWARM bis KALT. Fleisch wie Geflügel ( Ente verdorben Geruchsmäßig sowie auch nicht komplett durch gegart oder gebraten). Ob hilfsköche oder Oberköche nur mit sich selber beschäftigt oder nur am etwas diligieren.Es wurde mit eigenen Augen gesehen wie ein Hilfskoch sich mit dem Finger in der Nase beim zubereiten von Kurz gebratenem sich beschäftigt. Oder ein Oberer Koch morgens durch den speisesaal kommt und an den Fingernägeln kaut richtung hauptküche und Büffette schreitet. BRAUCHT MAN SOWAS IM URLAUB ?????? Auch die Motivation vom Küchenpersonal lies sehr zu wünschen übrig wenn man als deutscher kommt und man nach etwas fragt weil man was haben möchte, wurde ein langes Gesicht gemacht, wenn danach spanier kamen wurde sofort ein smilie aufgelegt. Ein oft chaotisches auftragen, abdecken vom tisch Personal kam noch dazu. Sehr oft wurde Besteck und Servieten nicht vom Vorgänger ausgetauscht, aber am Eingang sich die Hände als urlauber zu desinfizieren ist doch dagegen wohl eher witzlos. Personal geht an einem vorbei und fragt oft nicht nach ob man noch etwas trinken möchte. Es gab da nur leider sehr wenige Ausnahmen beim Tisch Personal. Somit war man auch nicht bereit mehr Trinkgeld zu geben.Gut für uns, schlecht für das Personal. Selbst schuld.!!!! In der letzen Woche wurden dann im Hauptrestaurant die Stühle mit einer Person und einer oft fehlenden Desinfektionsflasche und nur mit einem Tuch bestückt in der hand die stühle ANGEBLICH desinfiziert. Wie soll das klappen wenn man das Tuch für über 50 Stühle nimmt und es nicht mal in der hand dreht. geschweige denn die stühle auch unter der Lehne nicht geputzt wird. Also Fortbildung in Hygiene sollte man hier echt mal mehr als nur anregen. -Anlage: Jetzt mal was positives: Die Anlage an sich ist sehr gut gepflegt gewesen. Es waren immer Leute hier und da am arbeiten, Elektriker, Gärtner, Maler und Security sowie auch Zimmer Mädchen. Für mich ein sehr wichtiger Punkt auch das barierefreies laufen für Ältere Menschen sowie auch Behinderten Menschen die dort sich in der Anlage sowie am Strand bewegen wollten und auch konnten, war sehr gut geplant.Leider gab es Urlauber die sich am Strand dann auch noch den Platz für Behinderte menschen sich unter den Nagel gerissen haben.Trotz Auszeichnung durch ein Schild dafür am Sonnen Pilz. Alles in allem würde ich dieses Hotel auf keinem Fall weiter empfehlen, von den 5 Sternen muss man mindestens 3 abziehen auch wenn es Landeskategorie ist. Für uns einmal und nie wieder. 1 stunde in der Lobby frei, W-Lan, ging ganz gut, bis auf Weihnachten.
Zimmermädchen geben sich sehr viel Mühe, und Reinigung war gut. Zimmergröße auch entsprechend. Allerdings keine Toilettenbürsten vorhanden :-)
siehe oben, Getränke an der Bar waren gut.Personal gibt sich da mühe auch mit einem zu reden.
siehe oben den Text ausführlich
siehe oben den text ausfürhlich
siehe oben den Text ausführlich