Marie (26-30)
Verreist als Familie • Juni 2014 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Perfekter erster Urlaub zu dritt

Das Hotel hat weniger als 50 Zimmer. Die Sauberkeit ist im gesamten Haus und auch auf dem ganzen Gelände vorbildlich. Es steht auch überall Desinfektionsmittel zur Verfügung, damit alles hygienisch einwandfrei bleibt. WLAN ist kostenlos vorhanden. Wir hatten Vollpension gebucht. Es sind ausschließlich Familien mit Babys und Kindern im Alter von 0- ca. 4 Jahren. Es sind viele deutsche Gäste, Österreicher und vereinzelt Schweitzer. Babyschwimmen war sehr schön, es gibt ein Tretauto mit Elektormotorunterstützung - ein Riesenspaß!

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht. Dieses war etwas klein und von der Anordnung der Möbel etwas ungünstig gelöst. So war aber alles vorhanden Gitterbett, Wickeltisch, Spielekiste (war bei uns nur leider fürs falsche Alter, konnte aber problemlos in der Hebammenpraxis umgetauscht werden), Babybadewanne, Babybademantel, Dusche, Waschbecken, Fön, Doppelbett, Sitzecke, großer Balkon, Safe und Kleiderschrank. Alles war sehr sauber und das Zimmer wurde täglich gereinigt. Toilette und Bad waren bei uns separat. Auf Wunsch kann man auch einen Wasserkocher und Fläschchenwärmer aufs Zimmer gebracht bekommen.

• Das Essen war sehr lecker und abwechslungsreich. Beim Frühstücksbuffet blieben keine Wünsche offen, Mittags gab es immer 1 Gericht (oft typisch österreichisch) und Salatbuffet. Für die Kinder noch ein Gericht wie z.B. spaghetti mit Tomatensoße oder ähnliches... und abends gab es eine Auswahl von Fleisch und Fisch mit Salatbuffet und Beilagen, Nachspeisenbuffet. Für die ganz kleinen gibts das Breibuffet, das alle möglichen Gläschen von Alete anbietet, aber auch Getreidebreie zum selbstzusammenstellen. Die Getreidebreie sind von Alnatura. Milchpulver steht von der Marke Beba kostenfrei zur Verfügung. Auf Wunsch und gegen Aufpreis werden auch Breie von der Küche frisch zubereitet. Die Sauberkeit ist super! Es gibt eine Krabbelecke in einem der 3 Restaurantbereiche und in einem Bereich eine Krabbeldecke. Die Kinder bekommen Wippen oder einen Hochstuhl, je nach alter. Der Speisesaal ist schön gestaltet. Trinkgelder kann man den Kellnern so geben oder man wirft Geld in ein Sparschwein an der Rezeption, das Geld wird am Ende der Saison zwischen allen Mitarbeitern aufgeteilt.

• Die Freundlichkeit in diesem Hotel ist wirklich bemerkenswert. Von der Reinigungskraft bis hin zum Chef/Chefin sind alle sehr nett und immer bemüht dem Gast alles so angenehm wie möglich zu gestalten. Die Zimmerreinigung fand täglich statt. In der Hebammenpraxis im 1. Stock gibt es eine tolle Kinderbetreuung, die wir 2 x zum Abendessen in Anspruch genommen haben. Man kann die Kinder aber auch vormittags und/oder nachmittags abgeben. Unser Zimmertelefon (das auch gleichzeitig als Babyfon fungiert) war defekt und wurde sofort vom Chef persönlich ausgetauscht. Top! Was auch noch erwähnenswert ist, ist zum einen die 24 Stunden Milchküche in der auch eine Waschmaschine, Trockner und ein Bügelbrett stehen. Alles steht zur freien Verfügung und zum anderen gibt es einen Notfallschrank (da in der Nacht kein Personal anwesend ist), in dem in der Nacht auf frische Bettwäsche, Handtücher etc. zugegriffen werden kann. Es gibt auch Massagen und kosmetikbehandlungen. Diese sind sehr zu empfehlen. Die Preise sind hierfür ganz normal und nicht überteuert.

• St. Johann ist der nächstgrößere Ort mit Einkaufsmöglichkeiten. Dieser ist ca. 4 km entfernt. Ausflüge kann man vom Hotel aus viele unternehmen. Die Umgebung lädt zum spazierengehen, wandern und radfahren ein. Wir waren auch einmal in Kitzbühel, das ca. 15 km entfernt liegt.

• Wellness
    • Sport

Es wird 1x die Woche eine Bauernhofführung kostenlos angeboten mit Ponyreiten. Diese Führung ist aber erst für Kinder ab ca. 2 Jahren geeignet. 2 x in der Woche gibt es Babyschwimmen und Kinderschwimmen. Das wird von einer professionellen Trainerin gemacht und unserer kleinen hat es sehr viel Spaß bereitet. Es wird viel gesungen und alles mögliche ausprobiert (Schwimmnudeln, Schwimmbrett, Bälle, Schwimmscheiben...) Das Hallenbad ist sehr sauber und das Wasser hat eine Tiefe von 1,40m und die Wassertemperatur beträgt 32 Grad. Liegen waren immer ausreichend vorhanden. Handtücher gibt es ausreichend vor dem Hallenbad. Es gibt auch einen kleinen Fitnessbereich und eine Sauna, die wir allerdings nicht genutzt haben. Es gibt einen großen Spielplatz mit Fußballfeld, Streichelzoo, Barfußpfad, Trampolin, Kletterwand...alles was das Kinderherz begehrt.

Dauer:3-5 Tage im Juni 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Marie

Vielen Dank für Ihre ausführliche und gute Bewertung. Wir freuen uns sehr darüber! Michael Seiwald und das babymio Team