Ina (36-40)
Verreist als Familie • September 2017 • 1 Woche • Sonstige
Ort super - Hotel für den Preis mäßig - schade

Schlecht

Ein sehr gut gelegendes, gut ausgestattendes, unglaublich sauberes und liebevoll eingerichtetes Hotel, in das wir nicht mehr reisen werden, weil uns die Herzlichkeit beim Personal fehlt! Der Ort Fiss - IMMER eine Reise wert! Muss man mit Kindern erlebt haben!

• Wir hatte die Suite Fiss. Am Anfang unserer Buchung machte man es spannend, ob wir das Zimmer überhaupt bekommen, da es laut Hotelaussage oft an Stammkunden vermietet wird. Siehe an, wir hatte Glück ;)... Mordern eingerichtet, sehr sauber, aber unglaublich dunkel! Würden wir so nicht mehr nehmen, ständigt brannte das Licht, obwohl draussen purer Sonnenschein war. Keinerlei Deko - etwas lieblos, aber scherlich Geschmacksache. Betten zum Schlafen geeignet. Da unsere Kinder nachts noch zu uns kommen, war es teilweise etwas eng. Kindergitterbett unter laut quietschenden Vorrausetzungen zu öffnen. Offenes Schranksystem mit einer Schiebetüre - nicht so schön. KEINE Flasche Wasser auf dem Zimmer. Die konnten wir unten im Restaurant KOSTENPFLICHTIG erwerben. Fanden wir ein Unding bei einem Gesamtpreis von 3200,- Euro für eine Woche! Babyphone brauchte mindestens 3 Minuten um sich wieder einzuwählen - haben wir dann nicht genutzt. Babyschlappen für das Schwimmbad wären toll gewesen.

• Schlecht
  • Sauber, schön dekoriert, Tische sehr gemütlich. Wenn man einen Platz am Fenster bekommen hat, ist die Aussicht ein Traum gewesen. Bis wir den Organisationsdreh raushatten dauerte es etwas. Irritierend, dass Kinder ab 18:00 Uhr schon essen können, wir erst ab 18:30 Uhr. Da wir gerne mit den Kindern essen, war es für uns eher ungemütlich und unruhig. Die Zwei waren ja schon fertig als erst unser Essen kam. Sie kennen das :) Personal komplett desinteressiert. Frühstück: Essen ok - Auswahl eher mäßig - der Koch, der für das Omelett zuständig war - mürrisch! Jeden Morgen! Mittag: von 12:00 Uhr - 14:00 Uhr - gegen 12:30 Uhr mußte schon nachgelegt werden - allerdings oft erst auf Nachfrage in der Küche. Jause: 1x genutzt Abendessen: siehe oben - die 3 bis 4 Gänge Menüs lecker Der Barbereich ist sehr gemütlich ausgestattet, die Bedienung (Dominik und Eric) sehr freundlich und man hat auch mal gut gelacht.

• Schlecht
  • Tja, hier zietiere ich einen ehemaligen Besucher des Hotels: "In diesem Hotel schlagen zwei Herzen" Das Hotel ist unglaublich sauber, warm und toll eingerichtet. Ausstattung gemütlich und modern. Das Personal dagegen ist unglaublich kühl, oft orientierungslos und schlecht gelaunt. Wie schon manch anderer hier erwähnte, bekommt man nach dem ersten Hallo eine Mappe in die Hand gedrückt und muss sich durchlesen. Sollte man Glück haben und den Aufzug an dem wir stets laaaaange gewartet haben direkt bekommen, findet man auch irgendeinwann sein Zimmer. Dann schaut man sich erst einmal um ... Wir wurden nicht sonderlich viel beachtet, außer von den Barherren Dominik und Eric. Sehr nette die zwei. Was wir allerdings wirklich traurig fanden - unseren Kindern wurde wirklich null Beachtung geschenkt - das muss man ganz deutlich sagen! Kein Rumalbern, dein Gesprächsaufbau. Einfach kein Interesse. Das kennen wir anders. Es gab einen Abend, an dem durch Fr. Neurerer an die Gäste Sekt verteilt wurde. Eine tolle Idee. Hier wäre die Gelegenheit gewesen, mit einigen ins Gespräch zukommen - Interesse am Gegeüber zeigen können, den Kindern Beachtung zu schenken. Nichts. Im Hotelempfang standen 3 Familien (also kein riesen Andrang innerhalb 20 Minuten) mit Sekt in der Hand, die nicht so Recht wußten, was sie machen sollten. Ungemütlich! So schnell hatten wir noch nie unsere Gläser leer :)

• Gut
  • Fiss ist nicht allzu groß - die Lage passt - man soll sich ja auch ein wenig bewegen :) Generell ist zu sagen, dass Fiss ein Traum war. Die Kulisse mit den Bergen und die Menschen im Ort sind sehr freundlich gewesen. Alles sehr sehr sauber und sehr kinderfreundlich! Überall ist etwas für die Kleinen. Vor den Bergen, auf den Bergen, neben den Bergen - unglaublich!

• Schlecht

Absolutes Highlight - das Familienschwimmbad! Sauber! Geplegt! Kein rutschiger Boden! Jede Menge für ganz Kleine und nicht mehr so Kleine! Die Rutsche - super viel Spass!!! Allerdings fragten wir uns oft, wie eng das wohl bei ausgebuchtem Hotel sein wird :) :) Wellnessbereich nur bis 19:00 Uhr Schwimmbad nur bis 19:00 Uhr Sehr schade - da wir als Eltern, deren Kinder zwischen 19:00 - 20:00 Uhr schlafen gehen, gerne diese Bereiche noch zu Zweit genutzt hätten. Kinderbetreuung... tja, auch hier etwas wenig an Informationen. In der Mappe steht etwas von Eingewöhnung, uns hat man nach 10 Minuten rausgeschickt, wegen den anderen Kindern. Tja, da war für unsere Kinder nix mit Eingewöhnung und sie wollten nicht bleiben :))) Generell sehr sehr nette Mädchen, die sich dort um die Kinder kümmern. Allerdings hätten wir uns mehr Motivation gewünscht. Viele Termine haben nicht stattgefunden, da zu wenige oder zu kleine Kinder im Hotel waren/ sich angemeldet haben. In der Hotelhalle ist der Laurentius oft aufgetreten, was unseren Kindern sehr viel Spass gemacht hat. Alle Kinder werden animiert bei Projekt XY mitzumachen - als wir allerdings unseren 2 1/2 jährigen Sohn zu einem Angebot für 3 jährige anmelden wollten (in dem übrigens nur 2 Kinder angemeldet waren) - gab es schon eine kurze Diskussion ..., bis er dann doch AUSNAHMSWEISE mitmachen durfte. Na ja...

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im September 2017