Heike & Micha. (36-40)
Verreist als Paar • September 2006 • 3 Wochen • Strand
Super süßes und gemütliche Hotel

Das Hotel ist im Mexikanischen Stil erbaut, es ist nicht sehr groß und deshalb sehr gut überschaubar. Es stehen ca. 78 Zimmer zu Verfügung auf 3. Etagen (ohne Lift). Der Zustand des Hotels ist vollkommen OK. Die Hotelanlage sowie die Zimmer sehr sauber. Frühstück ist auch OK, man müßte nur einige auf Eis legen bzw. etwas kühler anbieten wie z.B. Joghurt, Quark es sind schnell Gährfliegen an diesem Essen, was nicht so zum Essen einläd. Wir hatten leider das Zimmer auf der 3. Etage (über Rezeption) Zi.-Nr. 3105, wenn im Pub neben an Livemusik ist, dann denkt man die Gruppe spilet im Zimmer, also ohne Ohrstöpsel nicht aus zu halten. Leider waren zu unserem z.p. auch Baumaßnahmen in unserm Hotel, was sehr laut war. Wir wurden Von unserem Reiseveranstalter zwar auf die Bauastelle nebenan hingewiesen, aber nicht auf Baumaßnahmen im Hotel. Die Gäste dort sind zwischen 20-70 Jahre. Viele Engländer und Japaner. Es gibt viele Alternativhotels, jeder Mensch setzt andere prioritäten, deshalb kann man hier nix empfehlen. das Baan samui ist für uns ausreichend gewesen. Es gibt wie auch schon beschrieben unzählige Restaurants an der Chaweng Road wie Z.B. Schnitzelhaus, Steakhaus, Seafood Chaweng usw. einfach mal aus probieren. Es gibt auch sehr gute und leckere Restaurants wenn am Abend am Strand entlang geht. Wir waren im September in Koh Samui, es war zwar sehr heiß, aber jeden Tag bewölkt, in den 16 Tagen hatten wir an 3 Tagen wirklich richtig Sonne. Tja das Thema Reisemedizin, man kann auf Koh Samui alles kaufen ob Medikament oder Kosmetik. Medikamente die in Deutschland Rezeptpflichtig sind , bekommt man auf Koh Samui in den Apotheken, aber hier auch bitte Preise vergleichen. Deutsche Kosmetikprodukte sind verhältnismäßig sehr teuer. Die Handy-Erreichbarkeit ist sehr gut, aber auch hier ein Tipp, wir hatten eine Thailändische Telefonkarte für das Handy kosten vom Deutschen Festnetz auf das Thai-Handy-Nr. mit der Vorwahl 01071....... ,2,3 cent die Minute. Von der Baustelle nebenan haben wir so gut wie nix bemerkt, es wurde zwar gearbeitet, aber ich denke man kann mit den Bauarbeiten die dort durchgeführt werden, leben!!!!!

• Die Größe der Zimmer war ausreichend, sauber. Wer ein doppel Bett haben möchte sollte dies bei seiner Buchung angegeben. Wir hatten Honeymoon und hatten ein Zimmer sind zwei einzel Betten. Das Zimmer hatte eine Klimaanlage, Balkon, TV (Deutsche Welle), Wasserkocher, Föhn, Badewanne incl. Dusche, Bademäntel und Strandlatschen, also alles was ein ganz normaler Mensch braucht.Wie schon beschrieben sehr sauber, Handtücher wurden täglich gewechselt und Bettwäsche 2 mal in 16 Tagen unseres Aufenthaltes in Baan Samui Resort. Die Stromversorgung ist auch ohne Zusatzadappter möglich, haben keinen gebraucht. Die Zimmer sind alle mit Gartenblick.

• Das Baan Samui Resort hat 2 Restaurant, eines am Strand wo man auch sein Frühstück einnehmen kann und eines an der Chaweng Road. Am Mittag haben wir ab und an am Strand gegessen, sehr zu empfehlen ist die Pizza und die Sandwichs. Das Restaurant an der Chaweng Road haben wir 1 mal besucht, diese Essen war auch sehr gut. Die Getränke in der Hotelanlage sind natürlich teuer als im Supermarkt. Das Wasser 600 ml kostet im Supermarkt 8 Baht ,am Strand oder im Hotel 20 Baht. Bitte vorsicht mit der Minibar, falls man sich dort seine eigenen Getränke kühlen möchte. Wenn man sie neben dem Kühlschrank stellt und die Putzfrau kommt zum putzen, schreibt sie die Getränke auf obwohl man sie nicht getrunken hat und man muß sie dann bezahlen. Freitag hatten wir einen Thailändischen Abend incl. Buffet auf Vorbestellung, es war sehr Interessant. Dieser Abend kostet p.P. ca. 550 Baht ohne Getränke.Trinkgelder haben wir den Servicepersonal sehr sporadisch gegeben, da man die Rechnungen nur Unterschreiben braucht und man bezahlt bei der Abreise. Bei der Anreise bekamen wir ein Coupon von 10 % was wir bei jeder Bestellung vorgelegt haben, gilt aber nicht von 16 - 17 Uhr bei Happy Hour.

• Die Freundlichkeit vom Servispersonal ist sehr gut, nur leider die Damen an der Rezeption sind nicht immer so gut drauf. Es wird leider nur Englisch gesprochen. Die Zimmer worden jeden Tag sehr gründlich gesäubert, jeden Tag frische Handtücher und 2 x frisch bezogene Betten. Der Check-In war bei uns abends gegen 22.15 Uhr, wir bekamen nicht mal die gut riechenden erfrischungstücher, was andere Gäste bei Ihrer Anreise bekamen. Haben 1 mal die Wäsche im Hotel waschen lassen, sehr guter Service um 9.00 Uhr abgegeben am selben Tag war die Wäsche wieder auf dem Zimmer. Beim 2 mal haben wir die Wäsche draußen abgegeben, fast jeder Bekleidungsshop bietet dies an und um einiges billiger als im Hotel und sie Sauberkeit der Wäsche ist genauso gut. Leider kommt kein Arzt ins Hotel, aber mit dem Taxi ist man schnell in einen von den 3 Krankenhäusern auf Koh Samui. Habe aber zum Glück keinen Arzt gebraucht. Wir haben zwar keine Kinder, aber sowas habe ich dort nicht gesehen. desweiteren ist sehr die Massage am Strand zu empfehlen, wir sind jeden 2 Tag zum massieren gegangen, der Preis für einen Ganzkörpermasse liegt bei 300 Baht ca. 6 Euro.

• Wie schon gesagt die Hotelanlage ist klein, deshalb ist der weg zum Strand nur wenige meter sowie auch der Pool. Man verläßt das Baan Samui Resort und schon ist man in der Einkaufmeile und im Trubel. Ich denke das Wasser hat zu unserem Zeitpunkt um die 30 Grad. Nebenan war das Irisch Pub, sehr laute Musik ab ca. 22 Uhr, also vor 3.00 Uhr nicht an Schlaf zu denken. Die Tranferzeit vom Flughafen ca. 20 Min. Ein Tipp: Ausflüge nicht im Hotel buchen, sondern in einem Reisebüro, um einiges billiger, man kann auch handeln. Taxipreis so um die 200 Baht, Sammeltaxi p.P. 50 Baht. Mann kann sich auch ein Moped mieten, haben wir nicht genutzt.

• Schlecht

Es gab leider keine Sportmöglichkeiten im Hotel. Am Strand wurden von den Einheimischen Jet-Ski, Wasserski, Banane angeboten, was sehr überteuert war. An den Stränden kommen Händler und wollen ihre Ware an den Mann oder Frau bringen, was sehr lästig ist, wenn man in der vorstersten Reihe liegt, aber ist gibt eine Absperrung, was die Händler nicht überschreiten sollten. Minimarkt + Internet gleich draußen wenn man das Hotel verläßt. Internet kosten 20 Min. 20 Baht. Einige Liegen und Auflagen könnte man mal wieder auf den neusten Stand bringen. Aber es gibt genug Liegen am Strand oder am Pool so das man keine Liegen reservieren muß. Es gibt p.P. ein Strand-Handtuch was man nach Gebrauch an der Rezeption gegen ein frisches tauchen kann. Tipp lieber noch eins von Haue mit nehmen, was man sich noch zusätzlich auf die Liege legen kann, den durch die Sonne ist die Auflage an den Füßen so heiß, das man die Füße nicht auf die Auflage legen kann. Es sind auch 3 Dusche vorhanden liegt direkt neben dem Pool. Der Swimmingpool ist sehr sauber und relativ groß mit vorhandenen Kinderpool, aber leider ohne Rutsche oder sonstiges. Noch ein Tipp: einfach mal probieren die Frühlingsrollen und die sogenannten Krapfen/Berliner /Muffins/Pfannkuchen, was die Verkäufer am Strand verkaufen, sehr lecker und sehr viel kalorien, kostet bei der Verkäufer-Nr. 559, 20 Baht, und auch mal die Garküche am Strand probieren auch sehr lecker kostet ca. 80 Baht, Hänschenschenkel/brust mit Papayasalat.

Dauer:3 Wochen im September 2006
    Vorname:Heike & Micha.