Das Hotel hat ca. 80 Zimmer auf 2 längliche Gebäude verteilt, die höchstgelegenen Zimmer sind im 2. Stock. Die Zimmer sind geschmackvoll dekoriert und sahen neu renoviert aus. Die Zimmer waren sauber, es wurde jeden Tag geputzt und neue Handtücher verteilt, selbst für den Pool lagen bei Bedarf Badetücher bereit. Die Zimmer waren ausreichend groß, es hätten ein paar Fächer im Schrank für die Unterwäsche und anderen Kleinkram mehr sein können. Urlauber gab es aus verschiedenen Ländern, das Alter war von jung bis älter. Allerdings Kinder waren hier eher wenig. Wir hatten ÜF, dazu komme ich unten noch. Uns hat das Hotel sehr gut gefallen. Allerdings nie wieder eine Verbindungstür. Das Preis/lLeistungsverhältnis war super. Wir hatten Glück im Januar, es hatte nicht geregnet und die Schirme konnten im Schrank bleiben. Zum Essen am Strand hat uns am besten das Baan Chaweng gefallen, nicht so teuer wie andere am Strand. Ein wenig weiter findet die Jugend ihren Stammplatz, bei Ark etc. Laut und viel Trubel, aber für Junge der Hit. Außerdem kann man für 50 - 80 bath bei Ninja essen gehen, einfach aber preiswert. Das ist von der Lobby aus links. Wenn man rechts rausgeht und über die Straßeist ein Österreicher. Dort fanden wir das Essen zu günstigen Preisen auch super. Einfach mal ausprobieren. Zur Handyerreichbarkeit kann ich nur empfehlen, manuell THAIS oder AIS oder AIS 1800 zu suchen, bei allen anderen Providern klappt die Verbindung nicht. Im Internet waren wir nicht, gibt es aber günstig überall auf der Straße. Wenn man nach li. geht, erreicht man auf derselben Straßenseite ein tolles Schuhgeschäft für umgerechnet 4,50 € das Paar. Ganz tolle Modelle. Ich kann nur empfehlen, nimmt nicht soviele Klamotten mit, gibt hier alles zu kaufen oder preiswert zu waschen und vor allem nur leichte Sachen.
Wie oben erwähnt, waren die Zimmer sehr sauber. Leider hatten wir ein Zimmer mit Verbindungstür. Darauf sollte man sich nicht einlassen. Wir hatten das zu spät entdeckt. Abends kam Qualm von Zigaretten unten durch die Ritze. Das störte uns ebenso wie die Unterhaltung im Nebenzimmer. Also darauf achten! Ansonsten muss man noch darauf achten, dass man in der Nähe des Strandes sein Zimmer bekommt, dann ist es schön ruhig. Wenn nicht eine Horde Jugendlicher spät nachts Radau macht, ist es angenehm ruhig in der Anlage. Auf dem Balkon gab es 2 Holzstühle und einen Tisch und eine kl. Leine, die aber nicht mal 2 Badeanzüge beherbergen konnte. Es gab jeden Tag 2 Fl. Wasser und Tee oder Kaffee für den Zubereiter neu. Außerdem waren Bademäntel, Latschen, 2 Schirme vorhanden. TV war ebenfalls vorhanden, obwohl deutsche Sendungen auf Deutscher Welle Mangelware waren. Für einige Nachrichten reichte es. Auf den Handtuchwechsel bin ich oben schon eingegangen.
Es gab 2 Restaurants, wobei wir immer am Strand saßen. Das Frühstück war für Thailand sensationell. Es gab tolle Brotsorten, Aufschnitt und 3 verschiedenen Käse. Das ist nicht selbstverständlich für thail. Hotels. Das Personal war aufmerksam und hilfsbereit. Wir haben dort auch 2 x abends gegessen, es war beide Male super. Preislich doch schon ein wenig hoch, aber der Genuß war toll. Es gab auch guten Wein, welcher seinen Preis hatte. Allerdings hatten wir nicht an den Themenabenden teilgenommen, das fanden wir doch zu teuer. Es wurde aber dazu sehr schön dekoriert und die Tische um den Pool gestellt, was ein sehr romantisches Bild ergab.
Da wir etwas Englisch sprechen, hatten wir kein Problem mit der Verständigung. Wer aber nur Deutsch spricht, ich glaube, dann wirds schwierig. Unser Wunsch war ein Zimmer mit 2 Betten. Das Telegramm vom Reiseveranstalter ignorierte man. Aber das Personal war bemüht, uns das gewünschte Zimmer zu geben, was dann auch klappte. Ansonsten hatten wir weder Beschwerden noch außergewöhnliche Serviceleistungen in Anspruch genommen.
Die Lage des Hotels war genial. Zur Straße hin volles Leben und zum Strand hin, romantischer Spaziergang oder Essen am Wasser bei sternenklarem Himmel. Mit dem Tuk tuk konnte man von hier überall auf der Insel herumfahren, zwischen 20 und 50 bath p.P. Das pralle Leben beginnt gleich hinter der Lobby, Einkaufsmöglichkeiten überall und ebenso Lokalitäten. Wir sind mit dem Tuk Tuk in der meanam-, bophut-bucht gewesen und fanden die erstere sehr schön. Weiter zum big Buddha und ebenso an der Lamai beach, wo noch der Kokusnusspalmenwald steht. Wunderschön zum Spazieren und anschauen. Das fehlt ein wenig an der Chaweng beach, es ist wirklich nur noch touristisch. Wem das Leben/Essen an der Straße zu laut ist, kann abends am Strand sehr schön essen. Durch den festgetreten Sand kann man sehr gut laufen und Lichter gibt es überall.
Hier vergebe ich nur 3,5 Sonnen, weil ich Personal suchte, welches für den Strandabschnitt bzw. Liegen zuständig war. Wir hatten 2 x eine durchgebrochene Liege, mein Mann fiel in den Sand und es kam keiner, um mal die Liege auszuwechseln oder einen kaputten Sonnenschirm auszurangieren. Auch hat uns gestört, dass die Liegen so zeitig belegt waren, obwohl ich fand, es herrschte kein Mangel daran. Das Personal könnte darauf Einfluss üben, war aber viel zu träge. Die Massage am Strand war sehr angenehm und die Damen sehr freundlich. Ansonsten war vom Hotel keine Animation, was auch nicht fehlte.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Januar 2006 |