Die kleinen Hotelanlage befindet sich am nördlichen Ende des Chaweng Beach. Zimmeranzahl etc. ist bereits in der Übersicht beschrieben. Wir hatten zuerst eine Deluxe Villa gebucht (Nr. 408), die sich im unteren Teil des Geländes, in angenehmer Restaurant- sowie Poolnähe befand. Insgesamt macht die Hotelanlage einen "abgewohnten" Eindruck, d.h. man muss einige Mängel in Kauf nehmen. Zu unserer Reisezeit waren fast ausschließlich deutsche Paare im Hotel. Meist jüngere Leute, bis ca. 35 Jahre. Kinder oder Rentner gab es keine. Zudem ist die Anlage auch für diese Altersgruppen (sowie Behinderte) nicht zu empfehlen. Die Wege innerhalb der Anlage sind teils unwegsam, man muss über einzelne Steine aus der Lobby bzw. zu seinem Bungalow gehen, Aufzug o.ä. gibt es nicht. Wir fanden die Anlage mit den unwegsamen Wegen durch den tropischen Garten sehr schön aber für kleine Kinderfüße bzw. alte oder gehbehinderte Leute ist diese Anlage nicht geeignet. Im Hotel wurde Amerikanisches Frühstücksbuffet angeboten. Omelette bzw. Spiegelei wurde auf Wunsch frisch zubereitet. Ansonsten eine kleine Auswahl an warem Speisen, dazu ein paar Sorten Marmelade, Wurst, Käse und Cornflakes, natürlich auch frische Früchte und Gemüse sowie Orangen- und Ananassaft. Keine übermäßige Auswahl und Abwechslung, jedoch schmackhaft und frisch zubereitet sowie unserer Meinung nach für jeden Geschmack etwas dabei. - Versuchen, eine Poolvilla zu bekommen. Die Deluxe- Bungalows unterscheiden sich nur durch die Größe und Nähe zum Pool/ Restaurant/ Strand von den Standardzimmern, ansonsten gleiche Ausstattung! Die Poolvillen hingegen sind sehr modern und neuwertig ausgestattet und der Privatpool kühler und sauberer als der öffentliche Hotelpool. - Mittags kommt am Strand ein Verkäufer vorbei, der Maiskolben grillt und frische Ananas und Mangos verkauft. Unbedingt probieren, sehr lecker und günstig! - Im "Olivio" Coconut- Shake bestellen: frischer Kokosnuss- Shake in einer Kokosnuss serviert, total lecker! - Thaiboxen: nicht ins teure Stadion von Chaweng gehen sondern Samstags nach Lamai Beach fahren. Beginn 22.00 Uhr, erst boxen Jungs, dann Frauen, dann Männer! Kein Eintritt, dafür Getränke halt etwas teurer, aber viele Einheimische und den ganzen Abend Unterhaltung. - Christy`s Kabarett- Show in Chanweng muss man gesehen haben. Travestie- Show mit tollen Kostümen, täglich 22.00 und 23.00 Uhr, kein Eintritt dafür teurere Getränke. Sehr unterhaltsam, freut euch auf den Auftritt von "Whitney Houston"! :-) - In den einfach ausgestatteten Restaurants der Einheimischen (zu erkennen an den Plastikstühlen) in den Nebenstraßen von Chaweng kann man unschlagbar günstig und lecker essen gehen. Ein Thai- Essen gibts hier schon ab umgerechnet 1,50 €+ Cola 0,50 €! - keine "Lieblingsstücke" oder weiße Wäsche in den Wäschereien an der Straße waschen und bügeln lassen, kann unangenehme Überraschungen geben. Einfarbige Kleidung ohne Knöpfe bzw. Aufdruck kann man dort waschen lassen, hochwertigeres lieber im Hotel in die Wäscherei geben. - Eine Handykarte bekommt man am Flughafen in BKK in die Hand gedrückt. Im Seven Eleven- Markt kann man diese aufladen lassen und abtelefonieren. Festnetzgespräch nach Deutschland pro Min. 6 Baht (= ca. 0,14 €). - Unbedingt an Mückenspray sowie Gel denken! Moskitos sind dort sehr angriffslustig und stechen jeden Abend erbahrmungslos zu! - Jeden Dienstag ab 18.00 ist in Chaweng Markt. Viele Einheimische, günstiges Essen direkt vom Grill und interessante Mitbringsel. Das Gleiche Freitags in Bophut (Fisherman Village), dort hat es uns persönlich noch besser gefallen. - Und das Wichtigste niemals vergessen: HANDELN, HANDELN, HANDELN! :-)
Zuerst hatten wir eine Deluxe- Villa in 2. Reihe zum Pool. Dort hatten wir eine kleine Terasse mit 2 Holzstühlen, großes 2x2m Doppelbett mit Moskitonetz, großer Schrank mit Safe, Minibar, sowie genügend Platz für Koffer und Kleidung, geräumiges Badezimmer mit Jacuzzi- Badewanne und 2 Waschbecken, Toilette sowie Dusche separat. 2 Regenschirme sind pro Zimmer/ Villa vorhanden, die man auch hin und wieder benötigt. Um Sauberkeit ist man stets bemüht. Allerdings ist die Hotelanlage inkl. Mobiliar bereits etwas "abgewohnt", z.B. spritze das Wasser aus beiden Wasserhähnen in alle Richtungen (nicht nur ins Waschbecken), die Halterung in der Dusche hing locker in der Wand und die Düsen des Jacuzzi waren grünlich vergilbt, sodass wir dies nicht benutzt haben. Einmal hat es durch die Decke direkt auf unser Bett reingeregnet und ein anderes Mal hat die Putzfrau keine Handtücher da gelassen, so dass wir diese bei der Rezeption bestellen und dann noch ca. 1h warten mussten. Alles in allem würde ich der Hotelanalage 3 Sterne geben, aber keine 4. Die letzten 3 Nächte haben wir aufgebucht und sind in eine Poolvilla (V10, in der Mitte ganz oben) gezogen. Diese besitzen ebenfalls ein 2x2m Bett und sind neuer und moderner eingerichtet. Die Jacuzzi- Badewanne befindet sich in Freien und ist sauber. Leider hat man wenig Stauraum, es gibt keinen richtigen Kleiderschrank, sondern nur ein offenes Regalsystem mit einigen Ablagen. Im Bad ist eine Regendusche und man hat seine Privatterasse mit Liegen und eigenenem Pool. Gegenüber vom Bett befindet sich anstatt einer Wand eine Glasfront, die man komplett öffnen kann. Theoretisch kann man dann mit Anlauf vom Bett direkt in den Pool springen. :-) An der Poolvilla gab es nichts auszusetzen, alles hat funktioniert, war sauber und in gutem Zustand.
Das italienische Restaurant "Olivio" ist übersichtlich und direkt neben dem Pool und vorm Meer gelegen, sodass man nach dem Baden direkt essen gehen kann. Das Personal bringt Essen und Getränke auch direkt an den Pool wenn man das will. Die schweren Holzstühle im Restaurant sind allerdings etwas unbequem und wenn man draußen auf dem Steinboden einen Platz bekommt, fällt das Aufstehen vom Stuhl etwas schwerer, man ihn schlecht zurück rücken kann. Angeboten werden italienische und thailändische Gerichte, aber auch Sandwich und Hamburger, eben auf die Touristen abgestimmt. Geschmacklich hatten wir da nix auszusetzen. Zeitweise gibt es Sonderangebote (z.B. Pastawoche) zu reduzierten Preisen, dies wird dann auf großen Schildern beworben. Insgesamt sind die Preise im Restaurant jedoch relativ hoch, am nächsten Strandrestaurant bekommt man das gleiche Essen wesentlich günstiger. Irritierend waren die 2 verschiedenen Speisekarten+ Getränkekarte+ Dessertkarte+ Angebotskarte und dass jeder Gast eine irgendwie andere Karte bekommt. So saßen wir manchmal mit mehreren Personen am Tisch und haben dann die Karten untereinander ausgetauscht. Am Nachmittag war Happy Hour und ausgewählte Cocktails und Bier wurde zum halben Preis angeboten. Es gab allerdings zwei Hinweisschilder, auf dem einen beginnt die Happy Hour um 14.00 und auf dem anderen um 16.00 Uhr. So irritierend wie die Schilder war auch die Handhabung, d.h. wir haben manchmal ein Getränk nach 14.00 zum halben Preis bekommen und manchmal das selbe Getränk eben nicht. Es scheint da keine konkrete Regelung zu geben und das Personal weiß scheinbar auch nicht recht damit umzugehen.
Das Personal ist stets freundlich und verfügt über mittelmäßige, vereinzelt auch über gute Englischkenntnisse. Irgendwie kann man sich schon verständigen. Deutsch spricht niemand vom Personal. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, eine Duftlampe angezündet und auf dem Bett befand sich jeden Tag eine andere, niedliche Figur aus Handtüchern. Abends wird wohl normalerweise das Bett aufgeschlagen und das Moskitonetz herabgelassen, wobei dies bei uns nur unregelmäßig passiert ist. Auch kam das Reinigungspersonal zu den Bungalows meist erst am Nachmittag, zu den Standardzimmern dagegen schon vormittags. Kinderbetreuung gibt es im Hotel nicht. Der Wäscheservice ist zwar etwas teurer als in den Salons an der Straße, für weiße Kleidung bzw. Kleidung mit besonderem Aufdruck oder Knöpfen jedoch empfehlenswert, hier gabs keine Beanstandung. In der Lobby befinden sich 2 PCs mit Internetzugang, die man kostenlos benutzen kann. Außerdem verfügt das Hotel über Wireless LAN (kostenlos). Den SPA- Bereich des Hotels haben wir nicht genutzt.
Die Lage etwas abseits vom Trubel in Chanweng empfanden wir als sehr angenehm. Das belebte Zentrum mit vielseitigen Unterhaltungsmöglichkeiten ist zu Fuß in ca. 20 Min. zu erreichen oder per Taxi/ Sammeltaxi für ca. 50 Baht p.P. (wenn man entsprechend handelt). Das Hotel liegt unmittelbar am Strand, sogar an einem sehr schönen Strandabschnitt des Chaweng Beach mit klasklarem Wasser. Leider war tagsüber immer Ebbe, sodass man schon ca. 100m weit ins Wasser laufen musste, um hüfttief drin zu stehen. Am Strand kommen nach ca. 100m mehrere Restaurants, eine Shisha- Bar (Abends Feuershow!) sowie Massage- Salons (traumhaft, direkt am Meer!). Strandverkäufer laufen den ganzen Tag auf und ab (mit Schmuck, Holzfiguren, Kleidern, Tüchern, Bällen etc.). Sie grüßen freundlich und bieten ihre Waren an, sind jedoch nicht aufdringlich. Der Flughafen ist ca. 10 Min. Fahrtweg entfernt und man sieht und hört vom Strad aus den ganzen Tag die Flugzeuge starten und landen, es ist jedoch erträglich und überschaubar. Chaweng City hingegen liegt direkt in der Einflugschneise, dort wird man manchmal beim Essen oder Shoppen von landenen Flugzeugen direkt über dem Kopf erschreckt! :-) Ausflüge kann man direkt im Hotel beim Reiseveranstalter buchen. Es gibt jedoch in Chaweng auch zahlreiche kleine Buchungsbüros, die abwechslungsreiche Touren in kleinen Gruppen anbieten (eins ist gleich oberhalb der Lobby).
Der Pool ist 1,50m tief bzw. an einer Seite ganz flach und vom Platz her gerade so ausreichend. Wenn das Hotel voll ist wirds eng im Pool und Liegen sowie Sonnenschirme sind dann auch nicht ausreichend vorhanden. Gegen Nachmittag schwimmt ein sichtlicher Film aus Sonnencreme an der Wasseroberfläche (hoffentlich nur Sonnencreme...). Die Wassertemperatur liegt bei schätzungsweise 25 Grad, Abkühlung ist das nicht aber man kann es gut aushalten. Eine Dusche sowie Fußdusche ist vorhanden. Man kann sich kostenlos 2 Kajaks ausleihen (liegen hinter dem Pool) und seit kurzem gibt es auch einen Billard- Tisch am Restaurant, allerdings gegen Gebühr. Der Strandabschnitt vor dem Hotel ist wunderschön und sauber. Aufgrund der Ebbe musste man jedoch weit ins Meer laufen, um schwimmen zu können. Das Wasser ist meist glasklar, sodass man Zebrafische etc. auch schon ohne Taucherbrille sehen kann. Im Meer befindet sich ein Korallenriff, wo wunderbar geschnorchelt werden kann. Aufgrund der wenigen Liegen am Strand muss man morgens jedoch schnell sein, um dort einen Platz zu bekommen.
Dauer: | 3 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Franziska |