Bei dem Hotel handelt es sich um ein Boutique Resort welches schön klein ist und zum Relaxen einlädt. Es hat 40 Zimmer ein paar Deluxe Villen(Bungalows) und 2 Execitive Bungalows direkt am Pool. Aufgrund der Größe ist es deshalb für einen ruhigen Urlaub am besten OHNE Kinder sehr geeignet! Warum ich ohne Kinder schreibe? Weil manche Eltern wohl dachten je kleiner das Resort desto besser für pubertierenden Kinder..., also wenn ihr Kinder habt dann besser in ein größeres Hotel!!!, weil sonst werdet ihr bestimmt nicht glücklich wenn sich die anderen Gäste immer bei euch beschweren. Lasst euch vom ersten Eindruck nicht täuschen wenn ihr ankommt. Andere Reisende wurden an 5 Sterne Tempel abgesetzt die hatte einen super neuen Eingang, aber bei diesem Hotel zählen andere Werte! Ansonsten schöne persönliche und kleine Lobby. Dann geht es runter zu dem parallelen Zimmerkomplex , danach kommt ein sträßlein, was kein Stück stört und dann kommt ein sehr schöner kleiner tropischer Garten mit Flüsschen. Dortbefinden sich die Villenzimmer. Das Hotel sieht relativ neu aus und ist top gepflegt! Immer schneidet jemand die Palmen oder kehrt den Boden top! WIr hatten Frühstück mit dabei und war , auch wenn nicht riesig immer top und hat gut geschmeckt. Toll ist, dass man in dem prämierten Restaurant "Olivio" frühstückt, welches direkt auf einer Erhöhung am Strand mit Blick aufs Meer gelegen ist, echt top! Nationalitäten gab es Engländer, Chinesen, Japaner, Deutsche, Skandinavier und Österreicher, also bunt gemischt. Im Juli war echt top, siehe Bilder ansonsten immer wieder hin war echt Klasse. Vielleicht für das gebotene waren die Villen etwas zu teuer, denke 60€ p.P. /Nacht hätten auch gereicht. Alles in allem Schöne Flitterwochen. Haben über Meiers Weltreisen gebucht und unbedingt VORHER Bangkok anschauen, z.B. wie wir Highlights um Bangkok !
Wir hatten eine Deluxe Villa. Schön geräumig, mit Jacuzzi(braucht man max. 2 mal in der gesamten Zeit) seperater Dusche und sep. WC. 2 Waschbecken und und und , ganz schön, leider könnte man denken das die Villen schon etwas älter sind, liegt wohl an den Möbeln, alle recht dunkel. Die Schiefer bzw. Schieferimitat Fliesen verleihen dem Bad zwar einen schönen gesamteindruck, aber in ein schwarzen Klo zu gehen fand ich nicht so toll, aber nichts desto trotz ganz schön. und nach allem was wir in Thailand un Samui gesehn haben ist es im Vergleich schon top! Blöd war die Beleuchtung, da die überall Energiespalampen benutzen. Es ist auch wenn man alle Lichter abends an hat immer zu dunkel, es fehlt ein richtig helles Licht! Um den Strom an zu machen muss man den Schlüssels an so ein magnetisches Ding halten war nicht perfekt gelöst wegen abends Licht, Klima usw.. Auf jeden Fall die 18 € Aufpreis für die Deluxe Villa nicht die Zimmer, hab gehört, das man bei manchen direkt auf die Angestellten Zimmer und die Abfalltonne guckt, beides in Tahialnd nicht schön, also nehmt die Villen!
Echt lecker Essen abends im Olivio! Etwas teurer als unsere Italiener hier, aber Qualität wie im 5 Sterne Restaurant, echt lecker! Wie schon erwähnt Frühstück auch im Olivio(American Breakfast). Ansonsten Cocktail am Pool kostet incl. Steuer usw. 150 Baht also gut 3 Euro. ClubSandwich mit Pommes so 5 Euro. Direkt am Strand gibt es Obstverkäufer: Ananas 50 Baht, Maiskolebn : 50 Baht, Mango 30 Baht. Alles super lecker und sauber haben mittags immer Mango und Ananas gegessen(kein vergleich zu unseren)
Immer Hilfsbereit! Immer freundlich, können ganz gutes Englisch also keine Angst. Zimmer immer super top sauber! Manchmal wurde uns nach einem Mittagsschläfen abends auch nochmal das Bett gemacht. Check-in: Wurden mit Blumenketten, einem Glas Cocktail und den üblichen Hnadtüchern begrüßt. Beschwerden wie kaputtes Licht oder ähnliches wurden innerhalb von 15 min. erledigt! Klasse. Wie schon gesagt es gibt ein Taxi was 150 Baht kostet und einen Shuttelbus der bis 17h fast stündlich die Leute kostenlos zum zentral Chaweng bringt.
Die Lage ist echt Top! Waren wir froh nicht eins von den Tempeln am Chaweng genommen zu haben! Grund: Hinter den Hotels befinden sich immer Straßen und dort in Zentral Chaweng gibt es die Chaweng Road: Immer viel los und es sieht aus... naja, also wer sich auf Asiamärkten in Tschechien wohlfühlt gern, aber nach einem relaxten Tag raus aus dem Hotel und dann der Blick auf diese Road... nee das wärs dann mit dem romatischen Tag gewesen! Im Bann Haad Ngam welches in einer Seitenstrasse liegt ist es da doch ein bißchen angenehmer! Zum Strand sind es von den Villen nur wenige Meter so 30m von den Zimmern so 100m. In der Nähe befindet sich eine Apotheke und ein kleiner ein bißchen teurerer Markt( 6 Flaschen Wasser 100 Baht). 800m weg ist auch das Krankenhaus. Zum Chaweng Beach kann man laufen und ist so in 10-15 min. am Strand entlang da. Transferzeit vom Flughafen :10 min Taxipreis nach Chaweng Zentral abends immer 150 Baht, ansonsten Hoteltaxi auch 150 Baht. Nachbarhotel ist das Chaba Cabana..naja war nicht so unseres. Ausflugsmöglichkeiten können gebucht werden. Was am oberen Ende des Chaweng also für das Hotel spricht ist eindeutig: Super ruhig!(wenn keine Kinder da sind), toller Strand endlich mal bei Ebbe richtig schön groß, kann man auchmal spazieren gehen! Kristallklares Wasser , kleines Riff mit Korallen vorgelagert dadurch das klare Wasser weil nicht soviel Bewegung im Wasser,d.h. man kann super schnorcheln! Echt Klasse! Bei dem Minibreiten Strand von 10m am Chaweng und dann die ganzen Restaurants drauf, da hat man nicht soviel Platz und freie Sicht! Also ich fands Klasse!
Wasser Strandqualität ist 1a wie schon oben bschrieben. Ansonsten Liegen und Tücher kostenlos AUCH am Strand !!! Swimmingpool ist der hit! Klein aber oho: 1,5m tief und wenn man reingeht könnte man direkt denken er würde ins Meer über gehen, toll! Groß ist er nicht, aber der erste Pool in meinem Leben wo ich recht lange drin war. Einzigartiger Blick aus ihm und immer sauber! Wir waren in Juli auf Samui am Anfang wars recht leer. Nach 2 Tagen recht voll so dass die Liegen knapp wurde. Leider gibt es auch hier Liegenreservierer (braucht man nix mehr zu sagen zu den Leuten!), sodass es ab 10h schon knapp werden kann. Das beste ist das manche den ganzen Tag reservieren uns ich höchsten 20min. drauflegen! Naja aber das sind ja die Leute und nicht das Hotel, das hat nämlich super bequeme Liegen mit Auflagen und immer frischen Handtücher, top!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |
Vorname: | Matt |