Die Mitarbeiter sind sehr freundlich. Das Frühstück ist vielfältig und der Blick aus dem Restaurant auf die Stadt Meissen unübertroffen. Die Zimmer sind recht gemütlich eingerichtet. Leider fehlt jedoch ein Shuttle , der Gäste vom Meissener Bahnhof oder der Altstadt auf den Berg fahren könnte. Da die Meissener Taxis gegen 16.30 Uhr ausgebucht waren, wäre ich gezwungen gewesen zu Fuß in der Dunkelheit und ohne Orientierung mit meinem Gepäck zum Bergkeller auf den Domplatz gegenüber der Albrechtsburg zu wandern, wenn ich nicht zufällig einen Stadtrat getroffen hätte, der mich in seinem privaten PKW hochgefahren hat.
Die Atmosphäre ist recht ansprechend. Man sitzt sehr gemütlich. Auch für Vegetarier ist etwas dabei. Der Speiseplan ist ansprechend. Während ich frühstückte, dekorierte das Personal einen Tisch individuell für einen Geburtstagsgast.
Man wird sehr freundlich bei der Ankunft begrüßt und mit einem Trunk empfangen. Das Hotel bietet selbst hergestellte, besonders leckere Pralinen und Schokolade und Stollenplätzchen an. Aber leider wurde mir keine Fahrmöglichkeit angeboten, um zum Hotel auf dem Domplatz auf dem Berg zu gelangen, obwohl ich am Abend mit meinen Koffern am Meissener Bahnhof stand und kein Taxi fand.
Die Stadt Meissen sowie die Albrechtsburg und die Porzellanmanufaktur sind eine Reise wert.
- Geschäftsreise
Das Hotel bietet für seine Gäste unterschiedliche Fitness- und Wellnessangebote sowie Tanzveranstaltungen etc. an. Außerdem kann man das Albrechtsburg- Museum gegenüber dem Hotel und den Dom besuchen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|