- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir hatten diese Unterkunft für 2 Nächte gewählt, da wir unseren 10. Hochzeitstag in Neuseeland verbrachten und für diesen Anlass etwas besonderes gesucht haben (und glaubten, gefunden zu haben). Die Kaimai Country Lodge wird von einem reiferen Ehepaar geführt und verfügt über nur 3 Gäste-Doppelzimmer. Jedes dieser Zimmer hat eine eigene Terrasse und ist geschmackvoll eingerichtet. Auf der Homepage der Lodge finden sich detaillierte Beschreibungen und Fotos zu den Zimmern. Eine weitere Annehmlichkeit ist der schöne, große Garten, der von den Gästen zur Erholung genutzt werden kann. Umgeben ist die Lodge nur von Grünland (keine angrenzenden Nachbarn), weshalb es dort auch sehr ruhig und idyllisch ist. Zudem hatten wir auch noch das große Glück, zu unserem Buchungstermin (trotz Hauptreisezeit) die einzigen Gäste in der Lodge zu sein. Es hätte ein wunderbarer Aufenthalt werden können. Leider schien es von Anfang an in die falsche Richtung zu laufen. Auf unsere erste, sehr höfliche Kontaktaufnahme an die Eigentümer (per Email), ob es möglich wäre, dass wir an unserem Hochzeitstag ein privates Abendessen auf unserer Terrasse genießen dürfen, kam eine Latte an Belehrungen und Regeln zurück. Das Servieren von Mahlzeiten (was von der Lodge auch angeboten wird) sei nur bis höchstens 18:00 möglich, die Tische auf den Terrassen wären zu klein zum Essen und der Check-Out müsse bis spätestens 10:00 Uhr erfolgen, weil das überall in Neuseeland so wäre (was nicht stimmt). Wir nahmen das aber alles zur Kenntnis und organisierten unser Abendessen anderswo. Als es sich am Ankunftstag schließlich abzeichnete, dass wir uns leicht verspäten würden (Check-In bis 18:00), riefen wir die Eigentümer an. Unsere Nachricht wurde kühl akzeptiert. Nach dem Eintreffen in der Lodge wurden wir durch den Gästebereich des Hauses geführt und abermals waren es überwiegend Regeln, die uns nahe gebracht wurden (welche Türen wie und wann zu schließen wären, was man im Whirlpool im Garten nicht tun dürfe, usw.) Von Herzlichkeit weit entfernt. Als wir es wagten, nach dem versprochenen Begrüßungsglas Wein zu fragen (die belegten Brötchen erwähnten wir erst gar nicht), schaute die Eigentümerin mit einem unglücklichen Gesicht auf die Uhr und murmelte dabei "Wie spät ist es denn?" Schließlich schenkte sie uns widerwillig den letzten Rest einer bereits offenen Flasche Rotwein ein. In ihrer Verstimmung belehrte sie uns dann auch gleich noch, dass wir viel zu viel auf der Frühstückskarte angekreuzt hätten und ob wir sicher wären, dass wir das auch alles essen könnten. Nachdem wir aber bewiesen hatten, dass wir ordentlich frühstücken können, wurden bei unseren Wünschen keine Augenbrauen mehr hochgezogen. Das Frühstück nämlich, welches auf einer größeren Terrasse am Gästetisch serviert wird, war vorzüglich und reichhaltig. Die Eigentümerin ist zweifellos eine gute Köchin. Auch in unserem Zimmer haben wir uns sehr wohlgefühlt. Alles tip top sauber und gemütlich, das Badezimmer geräumig und modern. Die Fensterflächen erstreckten sich über die gesamte Wand, deshalb hatte man auch im Bett das Gefühl, in der Natur zu sein. Einfach sehr schön. Als wir schließlich an unserem Hochzeitstag spät abends vom Essen in der Stadt zurück kamen, fanden wir in unserem Zimmer eine Flasche Sekt und eine Glückwunschkarte von den Eigentümern vor. Das war ein netter Zug. Vielleicht ein Versuch, den schlechten Anfang zu mildern? (Oder einer schlechten Bewertung zu entgehen?) Ein besonders positiver Eindruck bleibt von der Kaimai Country Lodge leider trotzdem nicht zurück. Wir können die vielen positiven Bewertungen, die wir über die Lodge und insbesondere über die Eigentümer im Vorfeld gelesen haben, nicht nachvollziehen, weil wir eben auch mit deren Unfreundlichkeit konfrontiert gewesen sind. Wenn einem seine Gäste auf die Nerven gehen und man nach 18:00 Uhr lieber seine Ruhe haben will, darf man keine Zimmervermietung im eigenen Haus anbieten. Vielleicht lag es aber schlicht an gegenseitiger Antipathie oder die Eigentümer kommen mit Gästen des eigenen Semesters besser zurecht. Schade, dass es gerade unser Hochzeitstag war, den wir in der Lodge verbrachten. Auch macht es uns ein bisschen traurig, diese an und für sich wunderschön gelegene Unterkunft nicht uneingeschränkt weiterempfehlen zu können.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut