Tobias (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2018 • 1-3 Tage • Stadt
Gutes Hotel für einen Städtetripp mit Kindern

Gut

Wir haben auf der Rückreise von Italien 2 Nächte im B&B Hotel München-Messe verbracht. Hierfür war es sehr gut geeignet. Es ist ein schönes City-Hotel in relativ guter Lage und preislich das Beste, was wir als Familie mit 2 Kindern in den Sommerferien in München gefunden haben. In der direkten Umgebung des Hotels befinden sich noch weitere Hotels und eine S-Bahn und Bushaltestelle und natürlich die Messestadt.

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer gebucht. Es war ein Nichtraucherzimmer, mit einem Ehebett und einem Etagenbett. Außerdem hatte es einen Schrank, einen kleinen Tisch und 2 Hocker. Dazu ein kleines Bad mit Dusche und großem Waschtisch. Es waren genug Handtücher vorhanden und auch genug Toilettenpapier. Das Zimmer war außreichend sauber, lediglich ein Bettbezug hatte ein Brandloch. Das Zimmer war ein bisschen klein, aber da wir nur 2 Koffer dabei hatten und nur 2 Tage blieben ging es. Mehr hätten wir aber nicht unter bringen können. Ich weiß aber von Bekannten, dass es auch größere Familienzimmer in B&B Hotels gibt. Meine Bekannte hatte sogar noch ein Reisebettchen für ein drittes Kind darin stehen. Das war allerdings nicht in München. Das Auto konnten wir kostenlos vor dem Hotel parken, da nicht so viel los war. Ansonsten gab es noch ein Parkdeck hinter dem Hotel. Wlan gab es auch kostenlos, auch auf dem Zimmer hatte man guten Empfang.

• Gut
  • Die Rezeptionistin beim Check in war freundlich. Ansonsten hatten wir mit dem Personal keinen Kontakt, da wir nur 2 Nächte dort waren und kein Frühstück gebucht hatten. Für diees hätten wir ungesamt 23 Euro zahlen müssen pro Tga, das war uns zu teuer, da die Kinder nicht viel essen. Es gibt an jedem größeren U-Bahnhof eine Bäckerei. Dort haben wir uns versorgt. Nicht in Riem, aber am Mareinplatz oder am Hauptbahnhof. Wir haben auch das Zimmer in den 2 Nächten nicht reinigen lassen, da es in so kurzer Zeit nicht nötig war. Ein Check out ist auch nicht notwendig. Da es keinen Schlüssel, sondern nur eine Zahlenkombination gibt, kann man das Zimmer einfach verlassen. daher können wir über den Service nicht viel sagen.

• Gut
  • Das B&B Hotel München-Messe liegt östlich der Münchener Innenstadt, ca. 9-10 km vom Marienplatz entfernt, mit der S-Bahn aber ist man in 15 Minuten in der Innenstadt. Der S-Bahnhof Riem ist ca. 600m vom Hotel entfernt und schnell zu Fuß zu erreichen. Von dort aus kann man ohne umsteigen direkt mit der S2 zum Marienplatz oder Hauptbahnhof fahren. Leider ist er nicht barrierefrei, das war mit Kinderwagen etwas umständlich, aber lösbar. Die Fahrkarte ist nicht besonders teuer, da der S-Bahnhof Riem sich noch im Innenraum (innerhab der 4 Ringe) befindet. Wir hatten eine Gruppentageskarte für 12,80 Euro und diese hat sich mehr als rentiert.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife