Das Hotel ist per se in Ordnung. Die Zimmer sind einfach, aber im Großen und Ganzen sauber. Die Wand meines Zimmers könnte mal wieder gestrichen werden, leichte Schleifspuren an der Tapete sind erkennbar. Das Einchecken geht nach vorheriger Reservierung auf Etap.de auch bequem mit Kreditkarte am Automaten nach 22 Uhr, wenn die Rezeption nicht mehr besetzt ist. Wenn es sehr günstig sein soll, man mit dem Auto anreist und die notwenigen Abstriche (die für ein 1*-Hotel normal sind) macht, ist das Hotel okay. Mit der Bahn würde ich selbst dort nicht mehr anreisen, da zu weit vom Bahnhof weg und man auch nachts niemanden mehr nach dem Weg fragen kann.
Die Zimmer haben ca. 10qm, viel Platz ist außer dem Bett nicht mehr. Möblierung beschränkt sich auf einen Kleiderbügel (ohne Schrank). Toilette ist auf dem Zimmer (separat), Dusche ist im Zimmer (durch Glasscheibe abgetrennt). TV mit gängigen Programmen ist vohanden (kleiner Flachbildschirm), Telefon auf dem Zimmer fehlt.
Das Frühstück kostet pro Person 6€. Dafür gibt es frische Brötchen, Milch, Müsli, Kaffee aus der Kanne (Warmhalteplatte), abgepacktes Joghurt und abgepackte Wurst. Persönlich hätte ich zumindest Aufschnitt erwartet, den es nicht gab. Es gab Teewurst in Plastikwursthülle, Leberwurst, Leberpastete und einen vegetarischen Champignonaufstrich, alles in diesen kleinen Verpackungen zum Aufreisen verpackt. Fand ich persönlich nicht so der Hit, zumal man sicherlich in Mannheim für den gleichen Gegenwert in einem Cafe ein ordentliches Frühstück bekommen dürfte. Vielleicht ist es ganz gut, erst mal ohne Frühstück zu buchen, sich das Ganze mal kurz anzusehen und dann zu entscheiden, ob man es dazubuchen möchte.
Da ich nachts angereist bin und mein einziger Kontakt mit der Rezeption am nächsten Tag die Rechnungsentgegennahme war, kann ich dazu nicht viel sagen. Was mir aufgefallen ist: Die durchaus freundliche Reinigungsfachkraft hat morgens um 8.30 Uhr im Nachbarzimmer die Zimmer schon gereinigt und wäre anschließend auch zu mir ins Zimmer gekommen. Da ich erst um 10 Uhr abreisen wollte, war der Ratschlag, das "Bitte nicht stören!"-Schild rauszuhängen. Falls jemand ebenfalls etwas später abreisen will, würde ich das daher auch empfehlen, da es sonst passieren kann, dass sie einen morgens unter der Dusche erwischen könnte. Die Zimmer sind - wie gesagt - sauber, da gibts nichts zu meckern.
Das Hotel liegt sehr abseits im Industriegebiet. Die Entfernung zum Bahnhof "Friedrichsfeld Süd" wird auf der Homepage mit 1 km angegeben. Für diesen Kilometer habe ich zu Fuß um 0:15 Uhr nachts etwa 30 Minuten benötigt. Man irrt dabei über eine Fußgängerbrücke (über Bahngleise), durch menschenleere Straßen, nochmals über eine Fußgängerbrücke (über Bahngleise), bis man schließlich und letztendlich im Industriegebiet an ein paar LKWs vorbeikommt und am Hotel ankommt. Eine Anreise mit der Bahn würde ich daher weniger empfehlen, dazu ist die Lage zu dezentral.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |