Das Zimmer ist zweckmäßig, die Betten bequem, WLAN funktioniert gut. Zimmer und Frühstück sind im Preis-Leistungs-Verhältnis grundsätzlich angemessen. Man ist vom Hotel aus in 20 Minuten fußläufig in der Innenstadt. Im Vergleich zu anderen mir bekannten B&B-Hotels (z. B. Darmstadt) war jedoch in Kassel die Sauberkeit des Zimmers unakzeptabel: der Teppichboden war voller Krümmel, Straßendreck und Papierschnipsel und in den Ecken und unter dem Tisch richtiggehend staubig. Hier war offensichtlich schon länger nicht mehr gesaugt worden. Im Badezimmer fanden sich in der Dusche, auf dem Boden, an der Toilette und im Waschbecken Haare früherer Gäste. An der Duschtür klebten noch Duschgel- oder Shampooreste. Aus dem Abfluss des Waschbeckens roch es sehr unangenehm muffig. Der Herr an der Rezeption reagierte auf meine Beschwerde und Bitte um Reinigung hilflos. Auch der an der Zimmertür von mir zusätzlich angebrachte Hänger "Bitte Zimmer reinigen" änderte am Zustand des Zimmers weder am Anreise- noch am nächsten Tag etwas. Schließlich blieb mir nichts anderes übrig als - zumindest im Bad - selbst zu reinigen. Ärgerlich, dass an der Rezeption ständig andere Mitarbeiter waren, die offensichtlich stets zum ersten Mal von meiner Beschwerde hörten und sich leider alle ebenso hilflos gebärdeten wie der Kollege vom Anreisetag. Das B&B-Hotel in Kassel schafft es nicht, das Economy-Konzept der Kette (gut ausgestattete Zimmer, aber wenig Personal) mit ungelernten Teilzeitkräften und ohne einen Verantwortlichen vor Ort befriedigend umzusetzen. Ich kann es deshalb leider nicht weiterempfehlen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife