Dieses Hotel ist ein klassisches Ibis! Es ist sauber und ordentlich und mit oder ohne Frühstück zu haben. Wir buchten es über Ameropa für 3 Nächte über Pfingsten für etwa 240 Euro incl. Frühstück. Das ist für Bremer Verhältnisse noch als relativ günstig zu bezeichnen. Wir trafen hier auf eine gemischte, ruhige Gästestruktur aller Altersgruppen und verschiedener Nationalitäten. Wer dieses Ibis nur als Basislager für seine Utensilien nutzen möchte und außer zum Schlafen im wunderschönen Bremen unterwegs ist, der ist hier ganz gut aufgehoben. Wer sich darüberhinaus vielleicht auch einmal im Hotel aufhalten möchte, ist hier fehl am Platz!
Das Manko in diesem Ibis ist das Zimmer. Das war das kleinste Hotelzimmer, in dem wir jemals untergekommen sind. Kleiner war bisher nur unsere Kabine auf der Stenaline. Es passte genau das 1,40 er Doppelbett und ein kleines Wandtischchen hinein. Man wusste nicht so recht, wo man seinen Koffer lassen sollte. Auch die Ibis-typische Nasszelle war kleiner als gewöhnlich. Man konnte sich nur über das Waschbecken beugen, wenn man die Tür aufließ! Einen Kleiderschrank vermisste man hier auch, es gab stattdessen nur ein kleines Wandregal.
Das Frühstück wurde als Buffet angeboten, kostete 10 Euro und war insgesamt gesehen ganz brauchbar. Es gab Rührei, einige Aufschnittsorten und auch ein Müsliangebot. Selbst den Fruchtsaft konnte man trinken. Der Frühstücksraum erinnerte allerdings eher an eine Werkskantine als an ein Restaurant.
Das wenige Personal, das uns begegnete war durchweg freundlich. Die Rezeption war stets besetzt und an der Zimmerreinigung gab es nichts auszusetzen. Wir hatten keinerlei Grund zur Beschwerde. Im Eingangsbereich gab es Computer mit Internetzugang, die man kostenfrei nutzen durfte. Und für 7 Euro bekam man einen 24-stündigen WLAN-Zugang für sein Laptop. Für 10 Euro / Nacht bekommt man für sein Auto einen Platz in der Tiefgarage. Allerdings werden die dort übereinander gestapelt und deshalb darf das Auto nicht höher als 1,55 m sein! Wir fielen leider durch dieses Raster, hatten aber Glück im Unglück! Wir ergatterten einen der 3 kostenfreien Außenparkplätze hinter dem Hotel.
Die Stärke dieses Hotel ist die zentrale Lage. Nach nicht einmal fünf Gehminuten ist man in der attraktiven Bremer Altstadt, die das Herz eines Städtereisenden höher schlagen lässt. Hier reiht sich in urigen, kleinen, mit Blumen geschmückten engen Gassen Lokal an Lokal. Wenn man da abends mal etwas länger ausbleibt, ist man mit wenigen Schritten wieder zu Hause. Man ist auch schnell an der Weser und in der City, wir haben unser Auto während unseres Aufenthaltes nicht einmal bewegt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife