Größe und Zimmeranzahl für ein Stadthotel eher nebensächlich. Es war sauber. Frühstück wurde angeboten sowie diverse Snacks nach Bestellung. Viele ausländische Gäste und Reisegruppen. Gutes Hotel, für uns aber leider nicht zentrumsnah. Würden uns das nächste Mal für ein Ibis am Potsdamer Platz z.B. entscheiden.
Zimmer war sauber. Ansonsten typisch Ibis. Einfach und ohne Schnickschnack. Flat mit Fernsehprogramm, Telefon und Wlan. Hatten ein Zimmer mit 2 Einzelbetten gebucht. Ich hatte das Pech, dass meine Matratzen immer hin und hergerutscht sind. Ansonsten schlafen wir in den Betten immer ganz ganz toll. Das Bad war klein aber auch alles vorhanden. Allerdings wäre es toll wenn es 2 Handtücher p.P. gebe. Und eine Minibar im Zimmer wäre klasse. Das Zimmer war etwas hellhörig. Man konnte in der 3. Etage das Ratschen der Stühle vom Frühstücksraum hören und wenn sich auf dem Flur jemand unterhalten hat. Ein Zimmer zum Innenhof ist von Vorteil wegen der Straße.
Wir haben das Frühstück dazu gebucht, da das in den Ibis Hotels immer sehr gut ist. Hier muss ich sagen war es auch gut, allerdings nicht mit anderen Ibis vergleichbar. Im Frankfurt Airport war z.B. das doppelte Angebot vorhanden. Dennoch war auch alles hier vorhanden um ordentlich satt zu werden. O-Saft, Multi-Saft, alle Kaffeespezialitäten, verschiedene Wurst und Käsesorten, Obstsalat, Milchreis und rote Grütze, Marmeladen, Nutella, gekochte Eier, Rühreier und mega leckere Brötchen und Brot. Es wurde immer sofort nachgefüllt. Super. Würd ich auch immer dazu buchen, da es in der Nachbarschaft nur einen Bäcker gab, wo die Preise jetzt auch nicht so günstig waren. Der Frühstücksraum gefällt mir allerdings gar nicht. Es gibt kaum 2 er Tische, so sitzt man meistens mit anderen an einem Tisch. Den 1. Morgen war es sehr ruhig beim Frühstück, den 2. hatten wir allerdings Pech, dass eine polnische Reisegruppe da war. So haben viele keinen Platz bekommen und draußen vor der Bar gefrühstückt. Am Buffet und am Kaffeeautomaten musste man lange warten und es herrschte Chaos. Als diese weg waren, wurde es wieder ruhiger. Kleine Snacks und etwas zu trinken konnte man an der Bar bekommen, haben wir aber nicht genutzt.
Alle waren wirklich sehr sehr freundlich. Wir wurden sehr nett empfangen, leider konnten wir vor 15 Uhr nicht unser Zimmer beziehen, obwohl einiges frei war. Wir konnten aber unsere Koffer abstellen. Auch beim Frühstück waren die Damen sehr freundlich. Hatten wir in anderen Ibis Hotels schon schlechter. Beschwerden hatten wir keine, Zimmerreinigung war tip top. Beim Ausschecken wurden wir gefragt ob wir zufrieden waren und uns wurde uns eine schöne Heimreise gewünscht. Hat man ja auch nicht immer ;)
Ansich liegt das Hotel recht zentrumsnah. Allerdings war uns nicht bewusst, dass man z.B. zum Alexanderplatz 2 mal umsteigen muss. Zuerst geht man zur wirklich sehr nahen U-Bahnstation Fehrbelliner Platz. Dann muss man in der Yorkstraße das 1. Mal umsteigen. Vorsicht, man muss viele Treppen steigen, kein Aufzug vorhanden. Für ältere, nicht ganz so fitte Menschen definitiv nicht geeignet. Auch so ist die Yorkstraße besonders Abends eher mit Vorsicht zu genießen. Selbst Berliner meiden diese Station. Dann steigt man in die Straßenbahn bis zum Potsdamer Platz und danach wieder in die U-Bahn. Also es ist schon mit laufen und Zeit verbunden. Für junge/fitte Menschen allerdings kein Problem, In der direkten Umgebung gibt es leider nicht so viel. Ein Bäcker, 2 Restaurants, 1 Dönerladen und ein Bio-Einkaufsladen. Ansonsten war die Gegend, auch Abends, leider tot.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife