Ingrid (36-40)
Alleinreisend • April 2013 • 1-3 Tage • Arbeit
Gutes Basisangebot, freundlicher Service

Gut

Großes Hotel mit 136 Zimmern in Berlin Wilmersdorf. Das Gebäude befindet sich in gutem Zustand und wurde während meines Aufenthalts von Städtereisenden und internationalen Geschäftsreisenden besucht. Eine kostenpflichtige Tiefgarage steht zur Verfügung. Im Innenhof befindet sich eine schöne, kleine Sonnenterrasse. In meiner Buchung war das Frühstück enthalten; die Zimmer können aber auch ohne Frühstück reserviert werden. Dieses kann dann separat für 10,- Euro hinzugebucht werden. Auf dem Zimmer hatte ich gar keine Handyerreichbarkeit. Im Foyer war es etwas besser. Das kostenlose Wlan im Foyerbereich half mir darüber hinweg.

• Gut
  • Das funktionell eingerichtete, ruhige Zimmer befand sich in gutem Zustand mit Blick auf den Innenhof. Ausstattung: Doppelbett mit sauberer Bettwäsche, Schreibtisch mit einem Stuhl, kostenpflichtiges W-Lan auf dem Zimmer (Zugangsdaten erhält man an der Rezeption), Telefon, ausreichende Anzahl Steckdosen (gut angebracht im Tisch, so dass man die zu ladenden Geräte bequem danebenlegen kann) , Klimaanlage, Flach-TV, Kofferablage oder Sitzbank, offener Schrank mit Kleiderbügeln. Das Bad besteht aus einer Art Kunststoffzelle mit Dusche, Waschtisch und WC. Die Handtücher waren sauber. Ein Fön steht zur Verfügung. Seife befindet sich in flüssiger Form in einem Spender am Waschbecken. Duschgel wird auch in einem Spender zur Verfügung gestellt und befindet sich an der Wand der Duschkabine. Das Duschwasser war heiß und der Leitungs-Druck gut.

• Gut
  • Das sehr umfangreiche, frische und leckere Frühstück in Buffetform wird von 6:00 Uhr morgens bis 12:00 Uhr mittags angeboten und regelmäßig aufgefüllt: Kaffee, heiße Schokolade oder Tee aus dem Kaffeevollautomaten zum „Selbszapfen“. Aktuelle Tageszeitungen stehen zur Verfügung. Außerdem gehörten zum Frühstück: verschiedene frische Wurstsorten, Käse und Camembert, Butter, Margarine, Nutella, verschiedene Marmeladen, Honig, frischer Obstsalat, verschiedene Joghurt- und Quarksorten, vielseitige Brot- und Brötchenauswahl, Croissants, Rührei, frisch geschnittener Schnittlauch, kleingeschnittene Tomaten, saure Gürkchen, gekochte Eier, Würstchen, verschiede Müslisorten, Milch, Orangensaft, Wasser. Zwischen 4:00 und 6:00 Uhr wird wohl eine reduziertere Frühstücksvariante angeboten. Eine Bar ist vorhanden. Dort können abends kleine Mahlzeiten und Snacks bestellt werden. Zum Getränk gab’s Salzstangen. Im Hintergrund läuft ein Fernseher ohne Ton. Die schlicht eingerichtete Bar war abends gut gefüllt.

• Gut
  • Einchecken funktionierte schnell, serviceorientiert und freundlich. Im Foyer liegen Äpfel zum Verzehr. Die Dame an der Rezeption machtes es möglich, dass ich mein Zimmer bereits vormittags erhielt. Alle Mitarbeiter, denen ich begegnet bin, wirkten engagiert und schienen gerne dort zu arbeiten. An der Rezeption kann ein Safe genutzt werden; auch kann man dort ein Bügeleisen leihen. Im Foyer befindet sich ein öffentlicher PC mit Internetzugang der kostenfrei genutzt werden kann (die Datenverbindung war etwas langsam). Da die Mitarbeiter gleichzeitig die Rezeption und die Bar bedienen, dauerte die Getränkebestellung schon einmal etwas länger, da zwei Personen für das gutbesuchte Hotel für dieses Arbeitsaufkommen nicht ganz ausreichen (an dem Abend checkten sehr viele Personen bis 22:00 Uhr ein). Im Foyer/Bar/Restaurant kann kostenfreies Hotel-Wlan genutzt werden. Ein Zugangschlüssel ist nicht erforderlich.

• Ca.1,5 km / 15 Minuten Fußweg vom Kurfürstendamm entfernt. U-Bahn ca. 4 Minuten Fußweg vom Hotel entfernt. Ich habe abends versucht, eine Flasche Wasser außerhalb des Hotels zu kaufen (auf dem Zimmer befindet sich keine Mini-Bar). In der Nähe fand ich keine Kioske oder Imbisse. Lediglich in der U-Bahnstation befindet sich eine sogenannte „Shopping Meile“; dort konnte ich schließlich mein Wasser kaufen. Gegenüber dem Hotel befindet sich ein gutbürgerliches deutsches Restaurant mit Kegelbahnen. Ansonsten ist in dieser Ecke Berlins nichts los; kein großes Angebot an Restaurants oder Cafes.

• Geschäftsreise

Mehr Bilder(5)