Das Hotel ist aus unserer Sicht in dieser Preisklasse incl. Frühstück unschlagbar. Gut gefallen hat uns auch, dass bis 22:00 Uhr an der Rezeption immer frischer Kaffee, Tee und Wasser bereit steht. Die Zimmer sind klein, ohne Schränke, nur mit Ablagen. Aber es ist vollkommen ausreichend für einen kurzen Aufenthalt. Super sind die Matratzen. WLAN und Telefonieren ins Deutsche Festnetz ist gratis, der LCD Fernseher bietete alle gängigen Sat Programme und zusätzlich einen SKY Kanal. Die Gäste sind multinational und abends an der Hotelbar kann man nette Gespräche führen.
Generell ist es sehr sauber (über den ein oder anderen Schimmelfleck der kleineren Art in den Fugen der Badewanne muss man hinwegsehen).
Das Personal ist überaus freundlich und hilfsbereit. Ständig wird beim Frühstück kontrolliert, ob von allem noch genügend da ist - und wirklich das Frühstück ist top.
Das Hotel liegt an der stark befahrenenen Jülicher Str. Direkt vor dem Eingang ist eine Bushaltestelle. Trotzdem bewerten wir das Hotel als gut, da wir ein Zimmer nach hinten hatten - aber nicht in den Hinterhof. Man hat einen angenehmen Blick auf alte Gebäude und viele Gärten. Die Zimmer nach vorne sind wahrscheinlich lauter. Parken ist sehr schwierig, denn die Zufahrt liegt an einer Einbahnstrasse mit Anwohnerparkplätzen und rund um die Uhr zu bezahltenden Parkuhren. Man ist also auf die Tiefgarage des Hotels (8,90 Euro pro Nacht) angewiesen, was aber auch nicht unproblematisch ist. Es gibt hydraulische Doppelboxen, wo man sein Auto anhebt oder absenkt. Selbst für grosse Kombis ist das kein problem, es sei denn man hat ein Auto über 1.48 m Höhe. Unser Minivan in Grösse beiner Mercedes B Klasse passte nicht rein. Hierfür hat das Hotel direkt in der Zufahrt der Tiefgarage 2 Stellplätze, was aber in Anbetracht der heutigen Autoformen (selbst ein Cross Polo oder Golf Plus ist zu hoch) nicht ausreichend ist. Ansonsten ist man in 10 Gehminuten in der Innenstadt mit all den Einkaufsmöglichkeiten und Sehenswürdigkeiten (Dom etc.). Über Gastronomie braucht man in Aachen nicht zu reden, denn in jedem 2ten Haus findet man eine Gaststätte und da ist für jeden etwas dabei - auch für Raucher, denn hier gibt es noch viele Raucherkneipen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife