Es handelt sich um eine Bed & Breakfast Unterkunft, kein Hotel. Wir hatten ein (sehr) kleines Appartment hinter dem Haus. Es gibt einen HotPot, der allerdings von den Zimmern aus einsehbar ist, so dass es eher was von Gruppenkuscheln hat (darum haben wir ihn auch nicht genutzt). Die Innenstadt ist in ca 15 bis 20 Minuten zu Fuß erreichbar. Die GreyhoundRennbahn ist in 3 Minuten zu Fuß erreichbar. Es gibt die Möglichkeit Internet kostenlos zu nutzen, Frühstück ist reichlich, der Kaffee allerdings (anscheinend) Instantkaffee. Gemischtes Puplikum Mein Tipp: Ganz klar ein Ausflug mit dem Bus zu den Cliffs of Moher. Da hatten wir spezielles Glück, weil unser Fahrer sehr lustig war, und an dieversen Sehenswürdigkeiten am Strassenrand angehalten hat, dadurch wurde dann die Zeit an den Cliffs zwar von drei auf zwei Stunden gekürzt, aber das war vollkommen ausreichend.
Sehr klein, das Bett passt gerade so rein, es gibt keinen Schrank, nur eine ca 25 cm lange Stange mit verschiedenen Kleiderbügeln in einer Ecke. Das Bad ist winzig, mit einem Waschbecken, welches in Deutschland höchstens in einer Gästetoilette Anwendung finden würde. Keine Rolläden, was in Irland aber normal zu sein scheint. Von der Strasse bekommt man gar nichts mit, da, wie bereits erwähnt unsere Unterkunft hinter dem Haus lag. Es ist ein Heißwasserkocher, Instantkaffee, Tee, Zucker und Kaffeeweißer vorhanden, kostenlos. Es gibt einen Fernseher mit Fernbedienung, allerdings keine deutschen Sender.
Wir hatten Probleme mit der Bettwäsche, dieses wurde sehr schnell, nett und freundlich gelöst. Sonst gibt es in einem Bed & Breakfast eher wenig Service.
Wie erwähnt, Innenstadt gut zu erreichen, allerdings sollte man fähig sein, nach einem (evtl ausführlichen) Pubbesuch einen Berg zu erklimmen. Die Zouristeninfo ist in 10 Minuten in Richtung Innenstadt erreichbar.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wie gesagt, ein HotPot im Hinterhof, dank dem milden Klima in Galway inkl Palmen und fast schon subtropischem Flair. Wenn es nicht geregnet hätte ;o)
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1-3 Tage im September 2009 |