Gleich zu Beginn. Es war ein super Kurzaufenthalt. Wir gingen ohne eine Hotelreservation nach Melide und hatten Glück dass in diesem wunderbaren Hotel noch ein Zimmer frei war - das sogar sehr Preisgünstig ist. Das Al Boccalino ist ein kleines Hotel mit etwa 10 Zimmer und wird von der Besitzerfamilie geführt. Jeder Gast wird freundlich und zuvorkommend bedient. Wir fühlten uns wirklich super wohl und werden wohl immer wieder bei unseren Kurztripps im Hotel Al Boccalino halt machen. Das Hotel verfügt zwar nur 2 Sterne, hat aber jedoch viel mehr verdient. Leider ist in der Nähe des Hotels eine Baustelle. Aber es entstand keine Lärmbelästigung durch diese. Das Leistungsverhältnis war wirklich ideal. Top Preis für Top Qualität.
Die Zimmer sind nicht sehr gross aber wir hatten trotzdem genügend Platz. Ein Schrank ist vorhanden sowie eine Schreibecke und ein TV-Gerät. Im Zimmer wie im gesamten Hotel ist uns nichts negatives aufgefallen. Alles war sehr sauber und wir fühlten uns sehr wohl. Einige Zimmer verfügen über Seesicht. Obwohl das Zimmer fast über dem Restaurant war, wurden wir durch keinen Lärm gestört, da die Fenster sehr neu sind.
Das Al Boccalino verfügt über ein kleines aber wunderbares Restaurant. Das Essen war ein Traum. Die Atmosphäre im Restaurant bzw. auf der Terasse, war sehr angenehm und familiär. Die Gäste haben sich miteinander unterhalten und alle waren entspannt und genossen das leckere Essen. Pastagerichte sind die Spezialität des Hauses. In diesem Hotel merkt man, dass mit frischen Zutaten gekocht wird. Wir konnten den Koch sogar beobachten, als er frische Kräuter aus dem Garten pflückte. Das Frühstück verfügte über genügend Kaffee, verschiedene Brote, Butter, diverse Sorten Marmelade und Käse.
Wir fühlten uns von Anfang an sehr wohl. Die Freundlichkeit wird in diesem Hotel sehr gross geschrieben. Der Besitzer verfügt über sehr gute Deutschkenntnisse, kann sich aber auch sehr gut in Englisch und Französisch unterhalten. Deswegen sind keine Verständigungsprobleme vorhanden. Zudem erhielten wir sehr nützliche Tipps für Ausgang und Ausflugsziele. Alle Mitarbeiter die wir im Hotel angetroffen hatten, waren sehr freundlich und hatten immer ein lächeln auf den Lippen.
Das Hotel liegt an einer ruhigen Einbahnstrasse mit wunderbaren Blick auf den See. Autobahn, Seeanschluss, alles notwendige ist in der Nähe und vor Ort. Das Dorf Melide verfügt über Kiosk, Apotheke, Supermarkt und auch das Sehenswürdige Swiss Miniature ist in wenigen Gehminuten erreichbar. (Fussweg dem See entlang). Melide ist in eingen Fahrminuten von Lugano erreichbar. Ein Abendspaziergang am See und durch die kleinen Gassen von Melide sind zu empfehlen.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2011 |
Vorname: | Steffi |