- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Wir waren im Zuge einer 2 Tägigen Reise von Hue in die DMZ für eine Nacht in diesem Hotel. Es wurde im Rahmen der Tour von unserem Guide gebucht. In Lao Bao ist die Auswahl an Hotels begrenzt und ich weis nicht ob man "viel besseres" findet in der Stadt, dadurch waren wir darauf eingestelt nicht so toll zu wohnen, aber das Hotel war in den meisten Bereichen dann noch eine Stufe schlechter als erwartet. Vor vielen vielen Jahren sicher mal ein gutes Hotel, schade das es nun so aussieht. Aber wir wissen auch nicht warum, ggf. ist diese Gegend nicht mehr so frequentiert und das Geld geht aus? Wir würden nicht nochmal dort hin und eher eines der anderen 2-3 Häußer ausprobieren. Auch wenn man auf niedrigen Standard eingestellt hierherkommt, so wird man denke ich schwierigkeiten bekommen hier ruhig zu schlafen. Gut aufgefallen sind uns die Punkte Personal und Abendessen.
Unser Zimmer war schlecht. Man erkennt das es gemacht war, ich denke einfach das Personal tut was es kann es sind halt keine Mittel da, zumindest war das unser Eindruck. Ich spare mir lange Ausführungen und zähle einfach mal unsere Eindrücke auf: -Die Bettwäsche war gewaschen, aber nicht sauber. -Der Teppich (im Flur und im Zimmer) würde ich als versifft bezeichnen. - Wände ziemlich runtergekommen. - Aschenbecher die überlaufen stehen im Flur auf den Etagen rum:-S? - Ziemlich viele ritzen. Wir waren nirgends so froh ein eigenes Mosquitonetz dabei zu haben. - Toilettenpapier war eine Rolle da, die andere stand wohl schon länger und war öfters mal durchnässt. Was gut war: - Die Klimaanlage machte kalt.
Es war ein Abendessen vorbestellt von unserem Guide, dieses haben wir in einem über den Innenhof zu erreichendes Zimmer serviert bekommen. Es war wirklich sehr gut und lecker aber viel zu viel (siehe Bilder) Der Raum war mit einem großen Echtholztisch und stühlen ausgestattet, Getränke konnten wir so bestellen. Leider hat die Gegend sehr sehr viele Mücken gehabt, sonst hätte der Außenbereich (im anbetracht des Zimmers)
Der Sicherheitsmann und sein "zivil" gekleiderter Gesprächspartner für den Abend machen gleichzeitigt den Check-In -> Ziehen die Pässe ein, Bringen das Gepäck aufs Zimmer. Das Essen wurde von einer Damen serviert, eine "bar" oder sowas war auch noch auf dem Gelände dort arbeitete eine andere junge Frau. Mehr Personal haben wir nicht gesehen. Die Leute sprechen durchgehend kein Englisch, was uns nicht wunderte oder gar störte. Wir waren schließlich in Vietnam. Freundlich waren auch alle. Das Problem ist einfach die Sauberkeit in den Zimmern bzw. allgemein.
Die Lage des Hotels in Lao Bao können wir nicht beurteilen. Wir waren nur kurz auf der Gegenüberliegenden Seite in einem Laden und haben das nötigste gekauft, für eine Tour Nord/Süd jedoch gut gelegen. Nahe der Khe San Base welche wir am nächsten Morgen besucht haben, daher würden wir für diesen Zweck die Lage als Gut bezeichnen.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2018 |
Vorname: | Matthias |