Astrid (56-60)
Alleinreisend • April 2017 • 4 Wochen • Wandern und WellnessZum Wohlfühlen und immer wieder gerne!

Das Ayurveda Paradise Maho liegt abseits der üblichen Touristenorte im ursprünglichen Landesinnern von Sri Lanka in einer wunderschönen Gartenanlage. Hier finde ich die gewünschte Ruhe und Erholung, ohne mich zu langweilen. Wer Freude an der Natur hat wird eine vielfältige Tier- und Pflanzenwelt vorfinden.

• Ich hatte in einem Bungalow am Rande der Anlage gewohnt. Der Bungalow ist zweckmäßig und in einem landestypischen Stil ausgestattet. Es ist sowohl ein Deckenventilator als auch eine Klimaanlage vorhanden. Es gibt auch einen Fernseher, der Empfang ist allerdings nicht wirklich gut. Auch gibt es DW nicht mehr in deutscher Sprache. Gestört hat es mich aber nicht. In dem gemauerten Bett habe ich wunderbar geschlafen. Abends wird ein Moskitonetze über dem Bett ausgebreitet und so konnte ich beruhigt schlafen. Das Badezimmer kann gern mal eine Renovierung vertragen, es ist aber alles voll funktionstüchtig. Nur ein wenig in die Jahre gekommen. Soweit ich weiß, wird die Renovierung jetzt nach und nach in Angriff genommen.

• Gut
  • Es gibt ayurvedische Kost, überwiegend vegetarisch. Meiner Meinung nach, könnte die Berücksichtigung der einzelnen Dosha etwas differenzierter sein. Das Buffet mit Suppen, Salaten, mehreren Hauptgerichten, Nachspeisen und Früchten ist wirklich reichhaltig. Dazu gibt es das obligatorische warme Wasser, frische Säfte und Kräutertees. Vom Restaurant hat man einen wunderschönen Blick auf den Pool und die Gartenanlage.

• Das gesamte Personal ist außerordentlich freundlich und zuvorkommend. Bei Fragen und Wünschen habe ich immer bei Prasad von der Rezeption ein offenes Ohr gefunden und er hat mir sofort geholfen. Auch das Personal im Restaurant wusste um meine Probleme mit scharfem Essen und hat immer dafür gesorgt, dass ich mir die milderen Speisen vom Büfett nehme. Auch der eine oder andere Extrawunsch wurde mir erfüllt. Die Ärzte und Therapeuten sind sehr fürsorglich, allen voran die Ärztin Thiwantha. Die Therapeuten machen einen exzellenten Job und sind immer darauf bedacht gewesen, dass es mir richtig gut geht.

• Die Fahrt vom Flughafen zum Ayurveda-Center Paradise beträgt ca. 2,5 Stunden mit dem hoteleigenen Busservice. Es gibt vielfältige Ausflugsmöglichkeiten z. B. nach Kandy, Dambula, Anaradhapura oder ins Elefantenwaisenhaus nach Pinnawela. Aber auch die nähere Umgebung ist es wert erkundet zu werden z.B. Der Yapahuwa Felsen und Tempel, sowie der Kaikawala Tempel.

• Wellness
    • Sport

Fünfmal die Woche findet am Nachmittag eine Yogastunde bei Indika statt. Je nach Fitness der Gäste variiert er den Schwierigkeitsgrad der Übungen. Mir hat es sehr gut getan. Auch wird jede Woche Meditation bei einem Mönch angeboten. Dazu kann ich allerdings nichts sagen, weil ich daran nie teilgenommen hatte. Außerdem gibt es einen Minigolfplatz, Fahrräder für Ausflüge in die Umgebung und natürlich die Pools.

Verreist als:Alleinreisend
    Kinder:Keine Kinder