Michael (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 1 Woche • SonstigeTraumurlaub in atemberaubender Landschaft

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Ayung Resort befindet sich etwa 10km nordwestlich vom Zentrum Ubuds entfernt am Ayung Fluss und ist schonend in die Regenwaldlandschaft integriert. Bei der Ankunft wurden wir herzlich von den Hotelangestellten empfangen und bekamen sogleich ein Willkommensgetränk und -häppchen. Das Anmelden an der mit zahlreichen Schnitzereien versehenen imposanten Rezeption durch das freundliche Personal war problemlos. Da die Hotelanlage sehr weitläufig ist und, bedingt durch die Lage im Flusstal, ein hohes Gefälle aufweist, wurden wir mit einem Golfwagen zu unserem Zimmer gebracht. Unser Zimmer befand sich im unteren Bereich des Hotels, im sogenannten Sita Flügel, auf deren Terrasse sich ein eigenes Schwimmbecken befand. Es war sehr geräumig eingerichtet und gut ausgestattet, vor allem die Minibar zur freien Entnahmen hat es uns angetan, da wir so keine Getränke mehr kaufen mussten. Auch das Badezimmer war schön eingerichtet und verfügte über eine Badewanne, eine fugenlose Dusche, ein Waschbecken und ein für Asien typisches japanisches WC mit integriertem Bidet. Die Sauberkeit war im gesamten Hotelbereich gegeben, hierbei war nichts zu beanstanden. Das Hotel verfügt über ein wahrlich ausgezeichnetes Frühstück in Menüform. Die Speisekarte beinhaltet dabei traditionell balinesische Gerichte, wie auch westliche. Aber auch Gebäckkörbchen, das unterschiedliche Variationen und Geschmacksrichtungen, die täglich wechselten, darbot oder einen Obstteller mit verschiedenen Früchten, wie der Schlangenfrucht. Auch der Kaffee war von herausragender Qualität. Die Atmosphäre war unschlagbar! Gemütlich frühstücken, die schöne Landschaft genießen und im Hintergrund der traditionellen balinesischen Musik und den Geräuschen des Regenwaldes lauschen, unbeschreiblich schön! Das Hotel verfügt darüber hinaus über verschiedene Restaurants, die wir aber nicht genutzt haben, da wir immer in Ubud oder bei einem Ausflug anderswo essen waren. Auch das zahlreich vorhandene Freizeit- und Erholungsprogramm, wie Yoga, Massage, etc., das aber gegen Entgelt bezogen werden konnte, haben wir nicht genutzt. Nur das Schwimmbecken bei unserem Zimmer, das einen herrlichen Ausblick auf das Tal gewährte, haben wir genutzt. Es war tolles Gefühl nach einem Ausflug ins Wasser zu springen und sich wie im Dschungel fühlen! Da sich das Hotel relativ weit außerhalb Ubuds befindet, stellt das Hotel einen gratis Pendeldienst, der, leider nur 4x am Tag, vom Hotel zum Museum Puri Lukisan im Zentrum Ubuds und zurück pendelt, zur Verfügung. Der Fahrer gab uns immer gute Tipps über Sehenswertes in der Umgebung, wo man in Ubud gut essen gehen kann und vieles weitere mehr. Darüber hinaus gibt es in Ubud wunderbare Einkaufsmöglichkeiten, vor allem traditionelle Kunst wie Schnitzereien, Schmuck und Stoffe, aber auch Mode und Lebensmittel, wie Luwak Kaffee, kann man in Ubud und den umliegenden Dörfern erstehen. Das Ayung Resort gehört in meiner Liste der von mir besuchten Hotels zu den Top 3! Vor allem das tolle Frühstück und die Lage werden mir ewig in Erinnerung bleiben!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit