Ich war sehr skeptisch, ob das Ayubowan was für uns ist, nach dem Aufenthalt kann ich das eindeutig bejahen! Das Guesthouse bietet Bungalows, Zimmer, Lofts und eine Suite und ist traumhaft. Alles ist einwandfrei, das Essen sehr gut und abwechslungsreich. Viele Gäste kommen aus der Schweiz und Deutschland. Der größte Nachteil der Anlage waren leider die lästigen Moskitos und Sandfliegen. Sobald die Sonne am untergehen war, konnte man sich nur noch nach drinnen retten oder man war total zerstochen. Auf jeden Fall Antibrumm und etwas für die Stiche mitnehmen! Beim Abendessen waren die Plagegeister dann zum Glück wieder verschwunden. Das Preis- / Leistungsverhältnis ist absolut unschlagbar. Wir kommen bestimmt wieder! Das Ayubowan ist absolut empfehlenswert!
Wir hatten die Gartensuite, welche aus zwei Bungalows mit Verbindungstür besteht. Zwei Schlafzimmer, zwei Badezimmer, eine Terasse. In jedem Schlafzimmer gibt es eine Klimaanlage, die bei Nutzung extra bezahlt wird. Auf der Terasse des Comfortbungalows gibt es einen Tee- und Kaffeebereiter, die Pads für den Kaffee werden ebenfalls extra berechnet. Wie bereits geschrieben, werden die Zimmer täglich gereinigt, bei Bedarf werden Handtücher und Bettwäsche gewechselt, immer liegen schöne Blumen auf den gemachten Betten. In jedem Zimmer gibt es einen kleinen Kühlschrank für Getränke oder - falls beim Frühstück übriggeblieben - für Obst.
Sehr gutes und geschmackvolles Essen, selbst gebackene Brötchen zum Frühstück, Snacks zum Mittagessen und jeden Abend ein Menü. Da wir Silvester dort gefeiert haben, kamen wir in den Genuß von einem vielseitigem Grillbuffet. Zum Frühstück gab es jeden Tag Marmelade, Käse, Joghurt, Eier nach Wunsch zubereitet und Obst. Auf Nachfrage hat Walter für uns auch mal Pfannkuchen gemacht.
Alle sind sehr nett und aufmerksam. Walter, der Besitzer, spricht deutsch, alle anderen Englisch. Jeden Tag werden die Unterkünfte sehr gut gereinigt. Beschwerden hatten wir keine. Ganz besonders gut fanden wir die Möglichkeit, für abends ein anderes Essen auszuwählen, als das von der Küche vorgeschlagene.
Die Fahrt vom Flughafen ist leider sehr lange, jedenfalls wenn man zur Haupverkehrszeit in Colombo landet. Aber Sarat, der Fahrer ist sehr freundlich und so gingen die 2 1/2 Stunden auch vorbei. Schade ist der unschöne Weg zum Strand, die Hauptstraße überqueren, dann über unschönes Land bis zu den Bahngleisen (vorbei an zwei Gräbern), über die Bahngleise und dann nochmal ein Stück durch Sand. Ist von der Strecke nicht weit, aber die Umgebung ist sehr unschön. Für Einkäufe nutzt man am besten ein TucTuc, z.B. von Sarat.
Der Pool ist wunderbar, es gibt genug Liegen und durch die Großzügigkeit der Anlage hat man seinen Freiraum und findet auch immer einen Schattenplatz durch die vielen Bäume. Zum Strand sind wir immer nur gegangen, um im Meer zu planschen, da es einfach zu windig war, um dort schön zu liegen.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2013 |
Vorname: | Stefanie |