Petra (46-50)
Verreist als Paar • September 2012 • 3 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Renovierung: Das Hotel wurde von Dezember 22 bis August 23 umfassend renoviert (Quelle: Hotel September 23)
Wohlfühlfaktor garantiert. Wir kommen gerne wieder

Das Ayodya Palace ist ein separater Bereich des Ayodya Resorts. Das Ayodya Resort verfügt über eine sehr imposante Auffahrt, die einen schon bei der Ankunft in Staunen versetzt. Man erreicht darüber eine wundervolle große, an den Seiten offene Lobby, die geschmackvoll im balinesischen Stil gehalten ist. Als Palace Gast wird man dann zu der Palace eigenen Lounge gefahren, wo dann der Check-In in sehr privater Atmosphäre vorgenommen wird. Dabei sind die Damen und Herren im Palace so nett, dass man sich gleich willkommen fühlt. Das ganze Resort ist wunderschön gestaltet. Es umfasst einen wundervollen gepflegten tropischen Garten mit einer großen Lagune, in der auch Tiere heimisch sind. Überall findet man nette Details. In dem Resort gibt es mehrere Pools. Das Palace verfügt über einen Pool, zu dem nur Palace Gäste Zutritt haben. Auch sind dort mehrere Liegen für diesen Bereich und für den Strand reserviert, sodass wir immer einen Platz bekommen haben, egal wann wir kamen. Sehr schön ist auch, wie das balinesische Theater in den Gartenbereich eingebunden ist. Es gleicht einem kleinen balinesischen Tempel, in dem sich auch ein Restaurant befindet. In der ganzen Anlage herrscht perfekte Sauberkeit. Der Sandstrand ist sehr schön und breit. Es gibt dort eine kleine Gruppe Strandhändlerinnen, die überhaupt nicht aufdringlich sind und nicht auf das Hotelareal dürfen. Sie waren sehr nett und es hat Spass gemacht, mit ihnen zu handeln.

• Unser Palace Zimmer war sehr geräumig und ausgesprochen schön mit viel Holz eingerichtet. Es verfügte über einen großen Balkon mit 2 Couchen, 2 Stühlen und einem Tisch. Man konnte sich wunderbar auf den Couchen hinlegen und entspannen. Unser Blick ging in den Garten auf die Lagune und war einfach paradiesisch. Das Bad war auch sehr geräumig und verfügte über eine Badewanne und eine separate Glasdusche. Es gab eine Minibar, Kaffee- und Teekochgelegenheiten, Telefon, Schreibtisch, separate Couch mit Tisch. Fernseher, Safe, Klimaanlage, die gut regulierbar war, Hausschuhe, vier Bademäntel (2 dünne und 2 flauschige). Uns hat das alles sehr gut gefallen. Die Sauberkeit war Tipptopp. Jeden Abend wurde man mit Pralinen und kleinen Blumen verwöhnt, ein Blumengesteck wurde regelmäßig erneuert und ein Obstkorb täglich aufgefüllt. Desweiteren gab es täglich noch 2 Flaschen Wasser gratis.

• Das Resort verfügt über mehrere Restaurants. Wir hatten Halbpension gebucht und konnten daher eine Art Dine-Around Konzept nutzen. Die Speisen waren von sehr guter Qualität und ausgesprochen lecker. Wir waren sehr zufrieden und haben immer im Hotel gegessen. Im Palace wurde dem Gast nachmittags kleine leckere Snacks und Kaffee und Kuchen angeboten, sowie abends je 3 Cocktails oder andere alkoholische Getränke und kleine Speisen. Dies war im Zimmerpreis beinhaltet. Den ganzen Tag konnte man außerdem bis 24.00 Uhr im Palace Bereich kostenlose Softdrinks erhalten. Wir haben immer im Palacebereich gefrühstückt. Die Speiseauswahl war gut und reichlich. Man wurde dort von den Angestellten sehr verwöhnt.

• Einfach super. Das war der beste Service, den wir je in einem Hotel erlebt haben und wir waren schon in vielen. Das Personal war ausgesproch freundlich und serviceorientiert. Man wurde schon am 2. Tag mit Namen angesprochen. Es wurde einem praktisch die Wünsche von den Augen abgelesen. Die Zimmerreinigung war auch perfekt. Da gibt es gar nichts, wo man sich drüber beschweren könnte. Wirklich toll.

• Über die Lage lässt sich trefflich streiten. Viele meinen, dass Nusa Dua nicht das wirkliche Bali sei. Es ist auch wahr, das Gebiet ist schon abgeschottet, man ist nicht mittendrin. Da wir das so wollten, war es für uns perfekt. Wir haben dann Tagesausflüge gemacht. Zum Einkaufen und Essen war es zur Bali Collection nicht weit, ca. 10-15 Minuten zu Fuss. Man kann auch den Bali Collection Shuttle benutzen.

Das Ayodya verfügt über schöne große Pools, einen in der Mitte der Anlage und einen Lagunenpool vorne am Strand. Man wurde täglich eingeladen, bei kleineren Aktivitäten teilzunehmen. Dies geschah auf sehr unaufdringliche Weise. In den Restaurants wurde einem jeden Abend Unterhaltung durch Tanz oder Musik angeboten. Besonders schön fanden wir die Aufführungen im balinesischen Theater. Wirklich empfehlenswert.

Mehr Bilder(24)
    Dauer:3 Wochen im September 2012