Jaro (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 3-5 Tage • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Renovierung: Das Hotel wurde von Dezember 22 bis August 23 umfassend renoviert (Quelle: Hotel September 23)
Gute Anlage für Sonnenanbeter und Familien

Die Anlage befindet sich im südlichen Teil Nusa Duas, direkt neben dem Golfplatz und unweit des Bali Collection Centers (10 min zu Fuß). Es ist eine sehr große, im balinesischen Stil erbaute Anlage (ehemaliges Bali Hilton) mit über 500 Zimmern, die sich auf mehrere 4 stöckige Häuser verteilen. Keine Bungalows vorhanden. Das Hotel ist sehr sauber und gepflegt. Die Lobby ist sehr groß, offen und angenehm gestaltet. Es gibt einige internationale Restaurants auf dem Hotelgelände, die preislich jedoch sehr hoch sind. Im Zentrum der Anlage befindet sich ein großer Teich mit vielen Fischen und jungen Waranen (vorsicht zweitere haben wir auch häufiger außerhalb des Teiches im Garten angetroffen!) Davor erstreckt sich der wunderschöne große und sehr saubere Pool. Vom Pool zum Strand sind es nur einige wenige Schritte. Die Gästestruktur bestand größtenteils aus Japanern und Russen. Sowohl Paare als auch Familien mit Kindern. Im Großen und Ganzen eine sehr ruhige und relaxte Atmosphäre. Nur ein paar Nächte bleiben, Ausflüge unternehmen und außerhalb essen gehen. Wir haben Nusa Dua genutzt um nach dem langen Flug die ersten paar Tage zu relaxen, um dann Bali und Lombok zu bereisen. Wir denken Seminyak oder Legian wären im Nachhinein die besseren (v.a. natürlicheren) Alternativen gewesen. Wettermäßig hatten wir 3 Wochen lang nur Sonne und strahlend blauen Himmel. Die Kehrseite der Medallie in der Hochsaison sind die Touristenmassen und die krassen Preisaufschläge. Für Ausflüge auf eigene Hand stehen potentielle, verhandlungsgewillte Guides vor den Hotels zu Verfügung. Einfach nach "Transport, Transport" Ausschau halten. Mussten uns selbst davon überzeugen und im Nachhinein zustimmen: Nusa Dua ist nicht gleich Bali, geschweige denn Indonesien.

• Wir hatten ein Grand Garden Zimmer mit Blick nach außen auf den Golfplatz (obwohl lt Veranstalter Gartenblick versprochen wurde, dies haben wir jedoch nicht moniert). Das Zimmer war ok. Zwar nicht besonders groß, jedoch sauber. Man hat versucht es modern einzurichten. Preis-Leistung eher unterdurchschnittlich. Das Bad war sauber und verhältnismäßig groß. Achtung, viele Moskitos, auch im klimatisierten Raum. Wir haben uns an der Rezeption so ein Elektro-Duft-Gerät geholt, das soll die Dinger töten. Zu erwähnen wäre noch ein kleiner Balkon sowie der vorhandene Safe. Sehr negativ anzumerken ist die krasse Hellhörigkeit in den Zimmern. Es gab eine Verbindungstür zwischen zwei Hotelzimmern. Diese war zwar abgeschlossen, man konnte jedoch die Nachbarn reden hören. Wir hatten die letzten 3 Tage auch noch das Glück eine Familie mit 2 Kleinkindern neben uns zu haben. Täglich um halb sieben wurden wir auf natürliche Weise von den ungezogenen Bängeln geweckt. Das hätten wir bei einem Hotel dieser Kategorie nicht erwartet.

• Mehrere Restaurants, von denen wir kein einziges in Anspruch genommen haben (außer zum Frühstück). Es gibt einige Bars, die Tagsüber für nen Snack oder ein kaltes Bier gut sind. Das Frühstücksangebot war umfangreich, daran gab es wenig auszusetzen (auch wenn der 08/15-Europäer so einiges Gewohntes vermissen wird, das darf aber in Asien nicht der Anspruch sein). Große Auswahl (gab sogar 2 Sorten Wurst und Käse), warme (japanische) und kalte Speisen, frische Früchte, Müsli, American Breakfast etc. Es hat geschmeckt.

• Das Personal bestach nicht gerade durch überdurchschnittliche Freundlichkeit. Wünsche wurden dennoch ohne Wimpernzucken erfüllt. Die meisten sprechen verständliches englisch, einige sogar russisch. Die Zimmer wurden immer tip top gereinigt. Es gibt ein Internet Cafe im Business Center, das kostet aber glaub ich 10 USD die Stunde (und das ist der Mindestbetrag). Spa und Fitnesscenter ebenfalls vorhanden, jedoch ungeheuerlich teuer.

• Die Anlage hat unmittelbaren Strandzugang. Der helle Sandstrand ist sehr breit, jedoch stark abfallend. Die Hotelliegen sind auf einem Rasenteppich, sodass man vor lästigen Strandverkäufern geschützt ist. Es sind genügend Liegen vorhanden, auch wenn man erst gegen Mittag zum Baden geht (gilt sowohl für Strand als auch den Pool). Flut und Ebbe nicht so stark ausgeprägt wie sonst auf Bali. Wer kristallklares Wasser erwartet wird hier jedoch enttäuscht. Das Meer ist hier im Großen und Ganzen sehr aufgewirbelt. Der Strand ist entgegen vieler Katalogbeschreibungen nichts Besonderes. Außerhalb der Anlage (5 min Fußweg) gibt es einige gute und günstige Restaurants (zu empfehlen wäre das Tropicana, große Auswahl, Gaumen und Auge werden sich freuen) Massagesalons, Internetcafes, Wäscheservice etc. Ab 23 werden hier jedoch die Bürgersteige hochgeklappt. Wer Party oder Cocktailbars sucht der muß nach Kuta (30min mit dem Taxi, ca. 3 €). Der Flughafen ist ca. 20 min entfernt. Es gibt in der Nähe das Bali Collection Center. Preise eher zu hoch für balinesische Verhältnisse.

Der Pool ist wie schon erwähnt wunderschön und sauber. Es gibt auch ein Kinderbecken und Basketballkörbe am Poolrand. Am Strand gibt es ein hoteleigenes Wassersport-Zentrum mit einem umfangreichen Angebot (Tauchen, Jet-Ski, Bananaboat, Schnorcheln etc). Es gibt des weiteren einen kleinen Fussballplatz (Rasenplatz) am Strand, Tischtennis und Minigolf. Animation gibts nicht, dafür kann man an diversen ausgeschriebenen sportlichen Aktivitäten teilnehmen (z.B. Mittwochs Fussballturnier). Handtücher gibts gegen Hotelausweis umsonst, Liegen genügend vorhanden, mehrere Duschen am Strand und am Pool. Die Liegen haben meistens einen Schirm oder sie sind unter einem Bambusdach, sodass man sich immer einen Schattenplatz aussuchen kann. Wie schon erwähnt ist der Strand an sich nichts Besonderes. Wir hatten zumindest nicht den Eindruck an einem tropischen Ort zu sein (das kam dann später auf Lombok). Für diejenigen die es mögen gibt es ein open air theater mit dinner alle zwei tage. Dann werden balinesische Tänze aufgeführt. Disco oder ähnliches nicht vorhanden.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Mehr Bilder(13)
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2009
    Vorname:Jaro