Jessica (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Renovierung: Das Hotel wurde von Dezember 22 bis August 23 umfassend renoviert (Quelle: Hotel September 23)
Eigentlich wollten wir ja woanders hin...

...sind aber froh, dass wir hier gelandet sind! Nach einem Reinfall mit unserem vorherigen Hotel sind wir ins Ayodya Resort umgebucht worden und haben hier 10 Tage unserer Flitterwochen verbracht. Zuvor waren wir im Maya Ubud Resort und wollten anschließend eigentlich nach Sanur. Das Hotel dort war jedoch eine Katastrophe, so dass wir kurzerhand umgebucht haben. So sind wir im Ayodya Resort gelandet! Das Hotel war bis letztes Jahr noch das Hiton- Bali, an manchen Ecken sieht man es auch noch, denn die Namen sind noch nicht überall geändert... Das Ayodya an sich ist riesig, über 500 Zimmer, die aber gut in der gesamten Anlage verteilt sind. Wir hatten ein Gardenviewzimmer! Die Anlage an sich ist sehr schön, die Lobby sehr beeindruckend und der große Teich mitsamt Bewohnern eine Augenweide. Im Ayodya wird Sauberkeit groß geschrieben, der Zimmerservice war 1a! Zu unserer Reistezeit waren hauptsächlich Russen dort, einige Deutsche und Australier. Unbedingt den Urlaubt teilen und noch in einem anderen Hotel an anderer Örtlichkeit verbringen! Wir waren zuvor im Maya Ubud Resort- das Hotel ist ebenfalls ein Traum! Urspünglich wollten wir anschließend nach Sanur, da uns Nusa Dua zu touristisch ist, was aber nicht geklappt hat. Das Taxifahren ist super günstig auf Bali, nutzt dies und macht Ausflüge! Vor allem ins Landesinnere- Reisterassen und Tempel sind super interessant und einen Ausflug wert. Viele Taxifahrer bieten Tagestouren an- haben wir auch gemacht und waren sehr zufrieden. An sonsten sind Jimabaran und Kuta auch einen Ausflug wert- vor allem Kuta! Zum besichtigen echt witzig und lustig- für uns als Urlaubsort wäre es jedoch nichts... Bali ist ein sehr günstiges Reiseland! Das Essen, welches qualitativ sehr hochwertig ist, ist sehr lecker und empfehlenswert! Vor allem die Fischgerichte! Tipp: Unbedingt in Jimbaran den Sonnenuntergang am Strand anschauen und sich dazu in einem der zahlreichen Fischrestaurants niederlassen!!! Traumhaft! Unser Fazit: Bali ist ein sehr sehenswertes Land und sollte nicht nur als Badeurlaub genutzt werden!

• Das Zimmer hatte eine angemessene Größe, war landestypisch eingerichtet uns sehr sauber. Das Bad war nicht mehr ganz so neu, aber ok. Hier gab es einen Fön, wer aber lange Haare hat, sollte sich lieber einen Fön mitbringen, denn das Trocknen mit dem Hotelfön dauer ewig! :-) Im Zimmer gab es neben der kostenpflichtigen Minibar auch einen Wasserkocher mit kostenlosem Tee und Kaffee! Fernseher war auch da, wenn auch von uns nicht genutzt, zudem gab es einen Safe und Klimanlage. Der Balkon war sehr groß und die Stühle darauf bequem, so dass man hier auch gut am Nachmittag noch ein bißchen sitzen konnte. Wir hatten übrigens einen kleinen Mitbewohner- ein Gecko. Der hat uns nicht gestört, so dass wir "ihn" auch nicht reklamiert haben. Stattdessen haben wir WG- ähnlich zusammen gewohnt. Wir waren tagsüber wach, er dafür abends und ist dabei über Tische und Bänke gelaufen. Das Angebot, das Zimmer zu verlassen hat er verschmäht, obwohl wir ihm die Balkontüre haben offen stehen lassen...:-)

• Wir hatten nur Frühstück gebucht. Das war ok, wer auf Braten und viel Fleisch zum Frühstück steht, kam auf seine Kosten. Auch Marmelade und Co gab es, ebenso Müsli in verschiedenen Variationen, Eier, Käse, Lachs, Nasi Goreng und diverse Brotsorten. Es gab sogar dunkles Brot, was uns total überrascht hat. Weiterhin gab es Obst, welches immer frisch nachgelegt wurde und super lecker war. Somit war für jeden etwas dabei.

• Gut
  • Der Zimmerservice war, wie schon beschrieben, super und der Putzmann (auf Bali putzen nur Männer die Zimmer) war auch immer mal zu einem Plausch bereit :-) Mit englisch kommt man super zurecht! Der Service beim Frühstück war jedoch nicht so zufriedenstellend. Manchmal hatte man den Eindruck, dass man uns ignorierte, nur um nicht noch einmal Kaffee nachschenken zu müssen. Lösung des Problems: Wir haben uns die Kaffeekanne, aus der ausgeschenkt wurde, einfach selber geholt. Waren auch nicht die einzigen, die das so gemacht haben... Ein großer Pluspunkt: Die netten Gastgeschenke im Zimmer am zweiten Tag in Form von zwei T-Shirts mit Ayodya- Logo! Wir wir im Anschluss an unseren Urlaub erfahren haben, wurde das Ayodya durch unser Reisebüro in Deutschland über das Desaster mit dem vorherigen Hotel informiert und ebenfalls mitgeteilt, dass wir Honeymooner sind. Als nette Geste bekamen wir dann die Shirts geschenkt! Sehr nett!

• Die Lage in Nusa Dua ist ok, in langsamen Tempo ist man innerhalb von 15 Minuten im Shoppingcenter Bali Collection, wo man gut und günstig essen kann! Das Ayodya hat einen hoteleigenen Strand, der im Gegensatz zu umliegenden Hotels relativ gut gepflegt wird. Dennoch schwimmt im Meer so allerhand Müll herum, der auch an den Strand gespült wird. Zu unserer Reisezeit waren sogar zwei Angestellte den ganzen Tag damit beschäftigt Unrat zu sammeln und zu entsorgen. Zum Flugafen sind es 15 Minuten mit dem Taxi- geht also ganz flott!

Wir haben, wenn wir keine Ausflüge gemacht haben, am Strand gelegen. Die Liegen waren bequem und man hat auch nach 10 Uhr noch ein Plätzchen bekommen. Handtücher gab es ebenfalls am Strand und konnten dort nach dem Badetag wieder abgegeben werden. Weiterhin gab es auch vier Duschen am Strand! Der Pool sah nett aus, aber da wir Strandlieger sind, können wir dazu keine Angaben machen. Am Meer sollte man unbedingt auf die Fahnen achten, denn bei roter Flagge gilt Badeverbot, was auch streng überwacht wird.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise