Das Hotel ist mit 359 Zimmern auf sechs Etagen überschaubar. Wir hatten ein Familienapp. gebucht und bekamen zwei Dreibettzimmer, die direkt nebeneinander lagen - mit einem kleinen Flur verbunden, aber abgetrennt vom restlichen Hotelflur. So hatten die Kinder ihren Bereich für sich und wir Eltern hatten auch unsere Ruhe. Die Zimmer sind sehr sauber und praktisch eingerichtet. Bei dem Elternzimmer war ein Balkon dabei mit seitlichen Meeresblick. Da es zu Pfingsten noch nicht so heiß ist, kamen wir ohne Klimaanlage aus und schliefen bei geöffneten Fenstern. So gegen Mitternacht verstummte die umliegende Discomusik, sodass man eine gute Nachtruhe hatte. Gelegentlich hörte man die ankommenden Reisebusse. Aber das störte uns nicht. Der tägliche Zimmerreinigungsservice kommt zu unterschiedlichen Zeiten, arbeitet sehr gründlich und sauber. Wenn man will, dass sie nur zu einer bestimmten Tageszeit kommen sollen, darf man Bescheid geben. Während der ersten Ferienwoche waren noch viele Familien mit Schulkindern da, gegen Ende wurde das Publikum älter. Die meisten Gäste waren deutschsprachig - vielleicht 60 %, 30 % waren Russen und der Rest aus Skandinavien, Italien, Niederlande - ist etwas schwer einzuschätzen. Die Poollandschaft ist sehr ansprechend, allerdings waren die Liegen ab 10:00 Uhr meistens komplett besetzt. Wenn man die Anlage verlässt Richtung Strand, überquert man nur kurz die Promenade und ist direkt dort. Es gibt gebügend Liegen mit Polstern. Sonnenschutz ist garantiert und wer die Sonne sucht, braucht nur seine Liege etwas nach vorne oder hinten veschieben. In der Regel waren wir an den Strandliegen und die Kinder rannten, wenn sie wollten, zum Pool(Geht natürlich nur bei älteren Kindern, die keine Aufsicht mehr benötigen). Wer große Sommerhitze (ab 30 Grad) nicht verträgt, sollte unbedingt zu Pfingsten fahren. Da kühlt es nachts noch herunter, und morgens ist es super angenehm im Freien zu frühstücken. Wer auf Omletts steht, morgens im Kings-Restaurant (Außenterasse), werden sie frisch zubereitet. Mein 12-jähriger Sohn war Stammkunde und ist als 2-3mal hingelaufen.
Dreibettzimmer mit ausreichendem Kleiderschrank, Safe, Klimaanlage, TV, Telefon, Balkon, Schreibtisch, kleiner Tisch mit Sessel, Minibar (mit Wasser und Softgetränken gefüllt - täglich), Badezimmer mit Wanne und Duschvorhang, Fön. Jeder Gast erhält übrigens eine Karte für ein tägliches Strandlaken. Die Zimmer sind ansprechend und sehr sauber.
Es gibt das Kings Restaurant mit offenem Buffet für Frühstück, Spätfrühstück, Mittagessen, Brunch (jeden Sonntag), Abendessen und Mitternachtssuppe. Am Famous Beach Restaurant erhält man von 12:30 Uhr bis16:00 Snacks und ab 16:30 Kaffee und Kuchen. Fladenbrot erhält man im Türkischen Zelt von 11:00 bis 17:00 Uhr. Es gibt eine Pool Bar, eine Lounge Bar, Irish Bar und Eis gibt es im Miniclub von 14:30 bis 16:30 Uhr. Etwas besonderes sind die A La Carte Restaurants. Sie kann man jeweils einmal während des Aufenthalts nutzen. Allerdings muss man sich einen Tag vorher anmelden. Wir waren im Osmanischen und Asiatischen Restaurant. Es gab mehrere Gänge (die Auswahl ist nicht so groß), aber das Essen war hervorragend. Ein Highlight ist BBQ Grill - jeder Tisch erhält seinen eigenen Grill zum Selbstgrillen. Das angebotene Grillgut ist lecker, und sollte man noch so satt sein, am Schluss unbedingt gegrillte Banane probieren. Diese wird speziell von "Murat" serviert und angerichtet. Schmeckt wie ein Gedicht. Das Essen allgemein ist sehr lecker und variantenreich. Spätzle wird man natürlich nicht finden, aber die braucht man auch nicht im Türkeiurlaub. Die Süßspeisen sind für sogenannte Schleckkatzen natürlich absolute Highlights. Allein schon wie die Speisen angerichtet sind, fast zu schade zum Essen.
Das Personal war sehr, sehr freundlich und man hatte das Gefühl, dass es nicht nur eine Pflicht war, sondern wirklich von Herzen kam. Mit Deutsch und Englisch kann man sich super verständigen. Einige vom Personal beherrschen auch Russisch. Die Animateure machen einen sehr guten Job. Sie fragen immer wieder nach, ob man Boccia, Volleyball, Bingo oder sonstiges mitmachen will, aber sie waren nicht aufdringlich. Beim Essen (All inclusive) wird man mit Getränken bedient, aber es ist auch keiner böse, wenn man sich sein Getränk selbst holt . Die benutzten Teller werden schnell abgeräumt, wobei manche vielleicht auch etwas zu schnell sind. Aber lieber so, als andersrum.
Wir sind nach Mitternacht am Flughaben Antalya gelandet. Nach dem Kofferempfang und der Passkontrolle sieht man gleich, wenn man aus dem Flughafen kommt, die Schalter der Reiseveranstalter. Unser alltorurs-Schalter gab uns die Informationen mit welchem Bus wir ins Hotel kommen. Dieser Service klappt einwandfrei. Die Fahrt dauerte ca 1,5 Stunden, da unser Hotel so ziemlich am Schluss angefahren wurde. Der Empfang war sehr herzlich (Kofferboy stand sofort parat) und obwohl es 3:00 Uhr war, hätten wir noch etwas essen können. Zum Strand sind es nur wenige Meter. Einkaufen kann man auch im Hotel, es gibt ein paar kleine Geschäfte, sowie einen Friseur, Wellnesscenter, Spielhalle. Wenn man das Hotel verlässt, sind es ungefähr 500 Meter bis zur Hauptstraße. Dort sind die Ladengeschäfte von Evrenseki. Man kann abends entspannt bummeln und ich habe keinen Ladenbesitzer erlebt, der besonders aufdringlich war. Die Leute sind nett, fragen natürlich nach, aber sie akzeptieren sofort ein nettes Nein. Es wurden viele Ausflugsmöglichkeiten von alltours angeboten. Fünfmal pro Woche ist ein Ansprechpartner vor Ort. Die nächste größere Stadt ist Side. Dort kann man auch das antike Side besichtigen. Alle 20 Minuten fährt ein Bus günstig Richtung Side. Am Strand wird Bananaboat, Parasailing u.a. angeboten. Das ist kostenpflichtig, allerdings ein Riesenspaß für Kinder und Junggebliebene..
Boccia, Volleyball, Wasserball, Angebote für Kinder, abends Kinderdisco und Abendprogramm für alle (variantenreich und unterhaltsam). Anschließend gibt es eine Disco im Strandrestaurant ab ca 22:30 Uhr. Samstags gibt es Livemusik am Pool mit Tanzen, Es ist also immer etwas geboten. Man braucht die Anlage also nicht unbedingt zu verlassen , um sich zu amüsieren.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Ute |
Sehr geehrte Frau Ute, Als Erstes möchten wir uns für den Kommentar herzlich bedanken. Es hat uns auch sehr gefreut, dass Sie bei uns eine schöne Zeit verbracht haben. Wir hoffen uns wieder zu sehen und wünschen Ihnen alles Gute ... Mit freundlichen Grüssen. Ekin TÜRKER Aydınbey Kings Palace & Spa Gaestebetreuung Manager