Über die Lage wurde ja hier schon ausführlich berichtet, es ist in allen Bereichen wie, Shoppen, Bus, etc. günstig gelegen. Alles ist sehr sauber, man ist ständig bemüht alles in Ordnung zu halten. In unserem Reisezeitraum (26.06-10.07.) waren hauptsächlich deutsche Gäste vertreten, aber auch einige Russen, Türken, sowie Gäste der nordischen Länder. Viele Familien mit Kindern, was in der zweiten Woche, Ferienbedingt noch viel mehr wurde.
Die Zimmer waren gut, nett ausgestattet und es gab nichts zu beklagen. Das Bad war groß, sauber und modern eingerichtet, die Handtücher immer frisch. Alle gewohnten deutschen Programme waren in guter Bildqualität zu empfangen. Die Minibar kühlte gut und die entnommenen Getränke wurden täglich aufgefüllt. Der Safe war kostenlos und schön groß. Die Klimaanlage funktionierte tadellos!
Es gibt mehrere Bars und Restaurants, alle samt bieten eine gute Auswahl an Getränken oder Speisen an, die Sauberkeit, bzw. Hygiene war im großen und ganzen gut. Ausnahmen gibts halt immer mal...;-)) Natürlich wiederholt sich das Speiseangebot innerhalb von 2 Wochen mal, was wir für normal halten, es gibt vermutlich nur wenige Hotels wo das nicht so ist.
Die Freundlichkeit des Personals ist uns sofort positiv aufgefallen, hatten wir in dieser Art noch nicht, jedenfalls nicht wie hier in allen Bereichen, während der gesamten Zeit!!! Die Mitarbeiter sind bemüht den Gästen jeden Wunsch von den Lippen abzulesen, ist ein Glas, eine Tasse leer wird sofort angeboten diese aufzufüllen oder ein neues Getränk zu bringen. So war es in jeder Bar, am Pool, am Strand oder im Hauptrestaurant, sehr angenehm. Die Zimmerreinigung war gut und gründlich, die Putzfrau haben wir jedoch nicht kennengelernt! Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen, Beschwerden hatten wir keine.
Alles in unmittelbarer Nähe, zum Strand 30 Meter, nur über die neue Strandpromenade... Einkaufsmeile mit sämtlichen Geschäften, Bars, Friseure usw. ereicht man in ca. 5 Minuten. In dieser Einkaufsmeile gibt es auch die Möglichkeit Ausflüge zu buchen die nur einen Buchteil von dem kosten, was durch die Reiseveranstalter angeboten wird. Die nächste Ortschaft, Kumköy ist ca. 2km entfernt und ist problemlos zu Fuss zu erreichen oder für einen Euro mit dem Dolmusch. Der Transfer zum Flughafen beträgt ziemlich genau 45 Minuten.
Ein unaufdringliches Animationsteam macht einen guten Job, tägliches Angebot von Wassergymnastik, Volleyball, Darts, Wasserball und Poolspiele stehen auf dem Plan. Was mir persönlich nicht gefallen hat, ist das mein Sohn (12 Jahre) nicht mit mir gemeinsam z.b. Darts spielen durfte, da die Erwachsenenanimation erst ab 14 Jahre ist. Das kannten wir bisher so nicht, was zur Folge hatte das ich an keiner weiteren Aktivität teilnahm, absolutes Minus!!! Da die zwei Pools eher klein sind geht die Animation zu Wasser leider auch sehr zu lasten der Gäste die hier nur ihre Ruhe suchen, insbesondere beim Wasserball ist das zusehen, bzw. sitzen auf seiner Liege gefährlicher als das aktive mitspielen. Liegestühle am Pool waren leider nicht in ausreichender Menge vorhanden, wer zu spät kam, den bestrafte das Leben! Trotzdem entsprechende Schilder vorhanden sind und in den letzten Tagen Lautsprecherdurchsagen gemacht wurden, das das Reservieren von Liegen verboten sei und Handtücher abgeräumt werden, wurde das durch die Hotelleitung leider nicht umgesetzt! Am Abreisetag konnten wir bereits um 06:30 Uhr beobachten wie "Gäste" ihre Liegen reservierten, sowie die wenigen Sonnenschirme in Beschlag nahmen! Sicherlich ist das der "Hauptsaison" geschuldet, nur kann ich mir als Familie mit schulpflichtigen Kindern die Reisezeit nicht aussuchen und möchte auch mal ausschlafen ohne Angst zu haben keinen Platz mehr zu bekommen. Hier muss unbedingt was passieren. Am Strand war genug Platz und Liegen vorhanden, hier reserviert der Strandboy gegen Zahlung einer gewissen Summe gerne Liegen an gewünschter Position, vom ersten bis zum letzten Tag, hier ein Danke an die russischen Gäste die sich diesen Service gerne geleistet haben und dem Reservierungswahn so erst recht Vorschub leisten!!!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Dirk |
Sehr geehrter Herr Dirk, Als Erstes möchten wir uns für den Kommentar herzlich bedanken. Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Urlaub bei uns genossen haben. Wir hoffen uns wieder zu sehen und wünschen Ihnen alles Gute ... Mit freundlichen Grüssen. Ekin TÜRKER Aydınbey Kings Palace & Spa Gaestebetreuung Manager