Wir waren mit einem befreundeten Ehepaar hier. Wir waren bereits sehr oft in der Türkei und auch in Side. Wir buchen ausschließlich 4,5 und 5 Sterne, doch so ein sauberes und schönes Hotel hatten wir bisher nicht. Ca. 300 Zimmer mit guter Aussattung. Geräumig und endlich mal ein großer Kleiderschrank, selbst ausreichend Kleiderbügel waren vorhanden. Kostenloser Safe und Minibar, die täglich mit Softdrinks aufgefüllt wurde. Gästesturktur gemischt, niemand fiel auf. Sehr viele Familien mit kleineren Kindern. Wenig junge Leute. All In rund um die Uhr. Leckere Cocktails in der Irish Bar. Der Urlaub fing bereits beim Check In an und hörte beim Check out erst wieder auf. Wir möchten uns hier nochmal bei dem gesamten Personal bedanken, auch bei den vielen Heizelmännchen die wir niemals zu sehen bekamen. Alle haben hier einen super Job gemacht und uns somit einen unvergesslichen Urlaub bereitet. Wir war vom 14.6. bis 27.6.12 hier. Die Temperaturen lagen im Durchschnitt bei ca. 37 Grad. Ende Juni fangen in der Türkei die Ferien an. Das Hotel füllte sich somit merklich. Wir würden künftig lieber Anfang Juni fahren, vielleicht ist es dann auch nicht ganz so heiß. Eine Bitte an das Management: Bleiben Sie bei Ihrem Konzept, das ist nämlich klasse und behalten Sie Ihr Personal, die machen einen richtig guten Job! Vielen Dank nochmal
Große, geräumige und gut eingerichtete3 Bett- Zimmer. Klimanlage, Badezimmer mit Wanne und großem Waschtisch. Minibar wurde täglich mit Softdrinks aufgefüllt, Safe kostenlos. Telefon, Flachbildschirm. Alles recht neu und stets super sauber. Keine Geräusche aus den Nachbarzimmern. Teppichboden in Zimmer und Flur,uns wären Fliesen lieber. Allerdings wäre es dann vermutlich nicht so ruhig im gesamten Haus.
Das Haus verfügt über ein großer Buffetrestaurant, welches nett eingerichtet ist und zur Auflockerung einige Bereiche durch Raumteiler unterteilt wird. Es gibt noch 5 Themenrastaurants, die jeweils 1x pro Aufenthalt gebucht werden konnten. Wir waren nur 1x beim Mexikaner da auch im großen Restaurant Themenabende waren und das Essen insgesamt serh gut, abwechslungsreich und reichlich war. Oftmals war man von der Vielfalt direkt überfordert was bereits beim Frühstücksbuffet schon ein große Herausforderung war. Das Süßspeisenbuffet war super lecker, die Obstauswahl sehr gut und immer frisch. Auch für das Auge war das gesamte Buffet sehr schön anzusehen. Wer hier noch was zu meckern hat, der sollte besser zu Hause bleiben. Mittagsbuffet können wir nicht beurteilen, haben wir nicht in Anspruch genommen. An der Beachbar gab es Fast Food, auch sehr lecker, im türkischen Zelt Grillhähnchen und Gözelem (gefüllte Pfannkuchen). Besonders hervorzuheben ist der Galabend. Was uns hier fürs Auge und für den Gaumen geboten wurde ist unglaublich. U.a. Riesengarnelen in Mengen. Zum Abschluß eine Eisbombe, die wie beim Traumschiff mit einer Feuerfontäne begleitet von Musik und Fakelträgern durch das Restaurant getragen und hinterher angschnitten wurde. Der Küchenstil ist gemischt. Was allerdings fehlt( nur als Anregung), sind Gewürze u. ein paar Kräuter an der Nudelbar auf der Terrasse. Bis man mit dem Nudelteller zu den Gewürzen und wieder zumn Platz ist, sind die Nudeln leider kalt. Trinkgelder haben hier alle verdient. Getränke waren immer gut gekühlt, Wasser in Flaschen gibt es ständig und überall
Die Freundlichkeit des Personals war einmalig. Besonderer Dank gilt unserem freundlichen Kellner im Buffetrestaurant "Osman" (Name stimmt nicht ganz). Osman war flink wie ein Wiesel, sehr freundlich und höflich und sehr sprachgewandt. Auch für ein Spässchen war er stets zu haben. Ebenso Emine, die stets lächelte und mit ihrem fröhlichen Naturell gute Laune verbreitete. Wünsche wurden von allen, sofern möglich, sofort erfüllt, evtl. Mängel umgehend behoben, egal um welche Zeit. Deutsch sprach eigentlich jeder mehr oder weniger gut. Verständigen konnte man sich immer, wenns mit deutsch nicht so klappte, mit Englisch kam man immer weiter. An der Rezeption wurde perfekt deutsch gesprochen. Zimmerwünsche wurde berücksichtigt. Auch hier vielen Dank. Grund zur Beschwerde hatten wir nicht!
Transfer vom Flughaben ca. 1 Std. Direkte Strandlage, lediglich kurz über die Promenade. Der Strand war sehr feinsandig, das Meerwasser sehr warm und sehr flach. Für Kinder ideal. Es waren immer ausreichend Liegen vorhanden. Wenn einzelne Gäste nicht ständig 1 Liege zum Nachbarn freilassen würden, gäbe es auch keine Probleme sogar 4 Liegen nebeneinander zu bekommen. Aber hier half umgehend der "Strandmeister". Wir mussten nie nach Liegen suchen. Strandspaziergänge am Wasser oder auf der Promenade ideal. Allerdings gleicht ein Spaziergang am Strand einer Massenwanderung. Zum Ortskern von Evrenseki ca. 5 Minuten Fußweg. Viele Apotheken und Einkaufsmöglichkeiten vorhanden. Handeln ist leider nicht mehr groß möglich, die Geschäfte werden nach und nach alle modernisiert. Der türkische Flair bleibt m. E. nach ein bischen auf der Strecke, die Preise der hohen Mieten werden an die Urlauber weitergegeben. Trotzdem findet man immer etwas. Kumköy ca. 2 km,Side ca. 6 km, Manavgat ca. 10 km, alles gut mit dem Dolmusch zu erreichen. Dolmuschfahren allein kann schon ein Erlebnis sein. Sollte man unbedingt mal in Anspruch nehmen. In Kumköy zwar deutlich mehr Geschäfte als in Evrenseki, letztlich aber überall das Gleiche. Side zum Einkaufen zu teuer, aber ein schönes Städtchen. Vom Ausflug "Manavgat Highlights" können wir nur abraten. Highlights gab es keine. Textiloutlet nicht günstiger als in den Geschäften. Besser mit dem Dolmusch zum Wasserfall und zum Bauern- und Klamottenmarkt nach Manavgat.
Poolanlage sieht toll aus - nicht genutz 'Animation war nicht aufdringlich, wurde von uns nicht genutzt. Disco war toll gelöst, es wurde niemend durch laute Musik belästigt, da diese am Strand in der Beachbar war. Kiosk unverschämt teuer, lieber kurz nach Evrenseki reinlaufen. Frisör, Leder, Juwelier wurde nicht in Anspruch genommen. Telefonieren kann man auch vom Hotel nach Deutschland, ist garnicht so teuer. Im Ort die "Öffentliche" nutzten. Telefonkarte kostet 5 € - ca. 30 Min Gesprächsdauer
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Andrea |
Sehr geehrte Frau Andrea, Als Erstes möchten wir uns für den Kommentar herzlich bedanken. Es hat uns auch sehr gefreut, dass Sie bei uns eine schöne Zeit verbracht haben. Wir hoffen uns wieder zu sehen und wünschen Ihnen alles Gute ... Mit freundlichen Grüssen. Ekin TÜRKER Aydınbey Kings Palace & Spa Gaestebetreuung Manager