Artur (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub im Aydinbey Kings Palace!

Das Hotel Aydinbey Kings Palace war eines der schönsten Hotels, in das wir je gereist sind. Von außen sieht das Hotel wunderschön aus, die großen goldenen Kuppeln verliehen dem ganzen Gebäude etwas edles, man konnte die goldenen Kuppeln sogar schon von weitem erkennen. Das Hotel drinnen war wunderschön, alle Räume waren stilvoll eingerichtet und man konnte sich sofort auch sehr schnell zurecht finden. Die Poolanlage war auch sehr schön. Die Anlage war nicht riesengroß, jedoch groß genug für alle Gäste und jede einzelne Blume und Palme war am perfekten Ort eingepflanzt, alles war perfekt und schön und vergab eine tolle Urlaubsatmosphäre. Wir fanden die Zimmeranzahl genügend, es war nicht so ein Riesenhotel wie die Hotels nebenan. Außerdem war das ganze Hotel in einem Topzustand, es gab weder Makel noch Unordnung. Alles war sauber und es gab viel Personal, dass sich um Sauberkeit gekümmert hat. Das Hotel war Ultra All Inclusive, was auch gerechtfertigt war, es gab nämlich rund um die Uhr was zu essen und zu trinken, es gab sogar keine Safekosten und für Alkohol wurde natürlich auch nicht gezahlt. 90% der Gäste waren aus Deutschland, also ist das Aydinbey Kings Palace ein perfektes Hotel für jeden deutschen Touristen. Wir waren wirklich sehr zufrieden mit dem Hotel und empfehlen es zu gern an alle weiter! Dieses Hotel war von der Leistung sehr gut und der Preis war nicht so hoch, wie die Preise der anderen Hotels! Ansonsten wollen wir uns für den tollen Urlaub bedanken.

• Insgesamt waren wir sehr von unserem Zimmer zufrieden. Das Zimmer ausreichend groß und sehr modern eingerichtet. Die Farben haben sich wunderbar ergänzt und alles war neu. Es gab eine Minibar, die jeden Tag nachgefüllt wurde, einen Flachbildfernseher, Sat-TV, direktes Telefon, das aber nicht immer funktionierte, wenn man ins Ausland anrufen wollte, eine Klimaanlage, einen kostenlosen Safe, ein Badezimmer mit Haarföhn und einen Balkon. Es war immer sauber und alles war gepflegt und jeden Tag gab es neue Handtücher.

• Im Hotel gab es insgesamt 6 Restaurants, 1 Hauptrestaurant und 5 a la carte Restaurants. Diese wären das Osmanische Restaurant, das Italienische Restaurant, das Asiatische Restaurant, das BBQ (Barbecue), und das Fisch Restaurant. Im Hauptrestaurant, in dem es Frühstück, Mittagessen und Abendessen gab, gab es vielfältiges, leckeres Essen. Man konnte drinnen und draußen sitzen. Es war immer etwas für jeden da, man konnte lauter Leckerein ausprobieren und es gab immer genügend Sitzplätze, damit gab es keine Probleme. Die Kellner waren immerzu freundlich und schnell und haben gerne auch mal geredet. Restaurants, die wir sehr empfehlen, wäre zunächst das BBQ. Es ist eins der a la carte Restaurants und ist draußen, so ziemlich am Ende der Anlage. Man sitzt in einem gemütlichen Garten, neben jedem Tisch gibt es einen Grill. Man kann sich rohes Essen aus dem Buffet holen und dann selber auf dem Grill grillen. Das war einfach ausgezeichnet. Und wenn man nicht zu Recht kam, war immer ein Koch zur Stelle, der sehr gerne half und Bescheid gab, wenn das Essen fertig gegrillt war. Es gab nur insgesamt ca. 8 Tische, was auch sehr gut war, eine Abwechslung vom großen Hauptrestaurant. Das zweite a la carte Restaurant, dass wir ebenfalls empfehlen, wäre das Fisch Restaurant. Ein großer Pluspunkt des Restaurants ist, dass es direkt am Strand ist. Es ist nämlich in der Snack Bar am Strand, es wird natürlich alles umdekoriert im Meeres-Stil und sogar die Kellner tragen Matrosen Kleidung. Man hat einen direkten Ausblick auf das Meer und man kann gemütlich während dem essen den Sonnenuntergang sehen. Der Fisch ist auch sehr lecker, wobei man das auch nur Fischliebhaber empfehlen kann. Die Kellner sind dort ebenfalls sehr freundlich. Außerdem gibt es noch 7 verschiedene Bars in diesem Hotel, unter anderem die Irish Bar. Zwei Bars hatten eine Terrasse. Überall war es sehr sauber und wir waren sehr zufrieden. Jedenfalls haben wir bemerkt, dass sehr wenige Gäste den Kellnern oder Köchen Trinkgelder gaben, was wir nicht gut fanden. Ein kleines Trinkgeld kann man immer geben, und die Kellner haben es sich auch verdient. Großes Lob für unseren Lieblingskellner Resul, Koch von BBQ und für die Köchin, die jeden Tag in der Hitze draußen Dürüm gemacht hat!

• Nun der Service. Ein großes Lob muss man wirklich dem Personal widmen. Denn wirklich jeder einzelne Angestellte dort im Hotel war sehr freundlich und hilfsbereit. Wir haben ganz ehrlich keinen aus dem Personal gesehen, der unfreundlich war. Diese Freundlichkeit hat uns angesteckt und dank dem war die Atmosphäre im Hotel auch wirklich toll. Was man noch ansprechen muss, ist, dass die Leute dort einfach perfekt in Fremdsprachen sind. Wir waren wirklich von Tag zu Tag immer erstaunter, welche Fremdsprachen einige sprechen konnten. Es fängt ganz einfach bei Deutsch, Englisch, Russisch an, bis hin zu Norwegisch, Polnisch und Französisch. Jeder vom Personal konnte mindestens 3 der genannten Sprachen fließend sprechen. Ohne diesem freundlichen und aufheiternden Personal wäre es nicht so ein Urlaub gewesen, den wir verbracht haben. Die Zimmer wurden auch immer gepflegt gereinigt, da gab es wirklich keine Beschwerden. Einen Arzt gab es auch im Hotel, der zwei Mal in der Woche sozusagen eine Sprechstunde hatte, doch im Notfall war er immer anzusprechen. Um die Kinderbetreuung soll man sich auch überhaupt keine Sorgen machen, denn es gab einen Mini-Club, geführt von der freundlichen Miss Kitty und dem sehr lustigen Mario, und man konnte ständig sehen, dass die Kinder dort ihren Spaß hatten. Wie mit Beschwerden umgegangen wurde, wissen wir nicht, denn wir hatten keine Beschwerden.

• Die Lage war perfekt, direkt am Strand, man musste nur eine kleine Promenade überqueren und schon war man am Strand. Evrenseki, wo das Aydinbey Kings Palace ist, ist zum nächst größeren Ort, also Side, nur ca. 20 Minuten mit dem Bus entfernt. Busse fahren da jede 10 Minuten, also muss man sich darüber keine Sorgen machen und die Buskosten sind auch minimal, pro Person betragen sie 1,50 €. Side ist eine Einkaufsmöglichkeit, die wir wirklich am aller meisten empfehlen. Die Stadt ist wunderschön, voller antiker Sehenswürdigkeiten, wie z.B. der Apollo-Tempel am Meer oder das alte Kolosseum. Dort gibt es auch ab und zu Shows, doch man sollte sich schon früher darüber informieren, welche Events es dort geben wird. Die Einkaufsallee in Side ist sehr schön, es sind nicht die typischen Bazare, sondern schön eingerichtete Läden, wo man auch wirklich schöne Kleidung kaufen kann. Side ist ein Ort, welchen man unbedingt gesehen haben muss. Eine weitere Einkaufsmöglichkeit wäre der Vorort Kumköy, den wir aber nicht sehr empfehlen, denn dort gibt es schon die typischen türkische Bazare, wo sie auch jede Sekunde von den Verkäufern angesprochen werden. Das Hotel bietet auch verschiedene Ausflugsmöglichkeiten, was jedoch sehr vom Reiseveranstalter abhängt, denn letztendens hängt es nämlich vom Reiseveranstalter ab, welche Ausflüge angeboten werden. Vom Flughafen in Antalya nach Evrenseki sind es ungefähr 60 km, ca. 1 Stunden Fahrt.

Freizeitangebote gab es Viele. Fangen wir mit dem Sport an. Am Strand wurden viele Wassersportarten angeboten, jedoch nicht vom Hotel aus! Man musste nämlich dafür extra bezahlen, was aber überall ist. Man konnte Surfen gehen, aufs Bananaboot, oder Paragliden. Vom Hotel aus gab es aber noch andere Sportmöglichkeiten, wie z.B. Beachvolleyball, Boccia, Wassergymnastik, Wasserball und Step-Aerobic. Doch nun zum wichtigsten Punkt, und zwar der Animation. So eine Animation, wie es sie in diesem Hotel gab, gibt es nur dort! Die Animation war einfach nur super. Jeden Tag um 22 Uhr gab es eine Animation, und das ganze Team war einfach nur super! Das Upssala-Team verdient ein dickes Lob. Wirklich das ganze Team war hervorragend. Angefangen von den Miniclub-Führern Miss Kitty und Mario. Mario war einer der lustigsten des ganzen Teams. Wo er auch war, gab es gute Stimmung. Dann unser Boccia-Held Elvis. Wenn man nur ein Huhn hörte, wusste man schon, dass er in der Nähe ist. Dann Kemal, der Superschauspieler, so wie er alles hinbekam, er war einfach klasse. Natürlich auch noch Guti, er war so freundlich, und sein Talent die Leute zu unterhalten. Und Alpay und Miss Pollin. Natürlich darf man auch nicht DJ Selcuk nicht vergessen. Das tollste war der Club-Dance, daran erinnern wir uns immer noch. Es gab verschiedene Sachen, angefangen von all den Sketchen und Miss-Wahlen bishin zur Beach Party, die ein Muss ist! Sie alle waren ein super Team und man erinnert sich sehr gerne an sie. Jede einzelne Animation ist ihnen gelungen. Man musste immer mit ihnen lachen. Wir hoffen sehr, dass sie nächstes Jahr auch noch da sind, denn wir wollen sie wirklich wieder sehen. Ein riesen Lob an das ganze Upssala-Team 2010! Internetzugang gab es auch im Hotel, jedoch musste man da etwas zahlen und im Lobby gab es auch kostenlosen Internetempfang. Ein Minuspunkt war jedoch die Disco. Es war rein gar nichts los dort, wir wissen nicht, ob den Leuten die Animation einfach gereicht hat, oder ob es zu wenig Leute gab, die überhaupt tanzen wollten. Uns hat auch etwas Lifemusik gefehlt. Es gab einen großen Pool und einen zweiten Sportpool, der paar Meter höher gelegen war. Außerdem gab es noch separat Rutschen mit einem eigenen Becken, so konnte man ungestört in den anderen Pools schwimmen. Die Rutschen waren jedoch nicht ständig geöffnet, nur zu bestimmten Zeiten, doch das störte mich nicht im geringsten. Für Kinder gab es noch einen extra Pool. Das Wasser war immer sauber und es gab genügend Liegestühle und Schirme. Am Strand war auch alles super, genügend Liegestühle und Schirme. Duschen gab es auch zwei. Es gab auch am Strand eine Snack Bar, wo man ab 12:20 essen konnte. Was uns etwas gestört hat, war die Besetzung von den Liegestühlen. Wir haben einfach nicht verstanden, warum die Leute das taten, denn gab genügend Liegestühle für alle. Ansonsten war aber alles okey.

Dauer:2 Wochen im Mai 2010
    Vorname:Artur