Sonja (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2012 • 2 Wochen • Strand
Sehr gutes, aufmerksames Strandhotel

Das Hotel liegt in Evrenseki in der Hotelzone und ist mit ca. 400 Zimmern noch recht klein. Wir hatten Ultra All inclusive und es war auch echtes All Inclusive. In der ganzen Anlage wurde ständig gewischt, und wenn mal etwas defekt war, wurde es sofort repariert. Das Publikum bestand zu 80 % aus deutschen Urlaubern, der Rest verteilte sich auf Skandinavier,Schweizer und Russen,die allerdings nicht so negativ auffielen wie deutsche Rentner, die sich an keinerlei Regeln hielten. Da in einigen Ländern Ferien waren, gab es viele Familien mit Kindern. Wir haben uns bei den Hotelfotografen ein Fotoshooting geleistet und wunderschöne Bilder bekommen. Wir haben uns für ein Paket entschieden und das zu einem Preis, zu dem man in Deutschland vielleicht 25 Studioaufnahmen bekommt. Wir haben jetzt 60 ausgedruckte Bilder, zwei Poster und 280 Bilder auf CD für 300 €. Viel Geld, aber für das perfekte Ergebnis echt preiswert. Außerdem sind Murat, Mesut und Ahmed super sympatisch und der beste Wetterdienst im Hotel. An der Flußmündung (100 Meter neben dem Hotel) kann man Wasserschildkröten von bis zu eiem Meter Größe sehen. Morgens gegen 8.00 Uhr sieht man sie am ehesten, wir fanden das sehr beeindruckend, da lohnt das frühe Aufstehen. Alles in Allem ein sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis!

• Wir hatten ein Familienzimmer mit seitlichem Meerblick gebucht, aber zur Landseite bekommen, was uns aber nicht gestört hat, da man bei seitlichem Meerblick auf die Nachbarhotels geschaut hätte, was wir so in der 4. Etage nicht hatten. Wir hatten ein Elternzimmer mit Doppelbett und Balkon, ein Kinderzimmer mit zwei Betten, ohne Fenster, was uns aber beruhigt hat, so konnten die Kinder auch nicht am Fenster spielen und dazwischen ein großes Bad mit Wanne. Der Schrank war ausreichend groß, der Save kostenlos und die Minibar wurde jeden Tag mit Cola, Fanta, Sprite und Wasser aufgefüllt. In jedem Schlafzimmer gab es einen Fernseher mit 8 deutschen Programmen. Die Klimaanlage funktionierte nur bei geschlossener Türe und steckender Schlüsselkarte, da man aber zwei Karten bekommt konnte man das Zimmer abends wenn man essen war sehr gut kühlen. Die Möbel sind sehr hübsch und nicht abgenutzt.

• Es gab ein Buffetrestaurant wo man Frühstück, Mittag und Abendessen bekam, zum Frühstück und Abendessen auch mit einem extra Kinderbuffet. Morgens gab es frische Omeletts und frisch gebratene Eier und abends gab es wechselnde Mottoabende die sich auch in den angebotenen Speisen wiederfanden. Es gab Showkochen und die Auswahl war riesig und es wurde auch ständig nachgelegt. Es gab auch mehrere a la Carte Restaurants, die man einen Tag vorher reservieren mußte, z.B. BBQ, Italienisch, Osmanisch und Fisch, die wir allerdings nicht genutzt haben. Den ganzen Tag über gab es Crepes und türkische Pizza im "Beduinenzelt". Mittags gab es an der Strandbar Snacks wie Pommes, Pizza und Nudeln und nachmitags am Strand und am Pool Kaffee und Kuchen. Man bekam rund um die Uhr an verschiedenen Bars Getränke, die alle inkludiert waren. Das Personal hat sich über Trinkgeld gefreut, man hatte aber nie den Eindruck, dass Trinkgeld erwartet wird.

• Das Personal war immer sehr freundlich und zügig, Bestellungen der Getränke wurden von einigen Kellnern sogar bis zum nächsten Tag behalten, und ohne erneute Bestellung so gebracht wie am Vortag. Jeder grüßte und es konnte auch Jeder deutsch, egal ob Poolboy, Zimmermädchen oder Kellner. Die Zimmer waren immer super gründlich geputzt und aufgeräumt, die Zimmermädchen arbeiteten sogar bis 17.00 Uhr. Uns war eine Badehose vom Balkon auf ein Vordach gefallen und 5 Min. nach unserem Anruf wurde uns die Badehose direkt bis ins Zimmer gebracht. Es gibt einen Wäscheservice und auch Babysitting gegen Gebühr und ein Arzt ist jeden Tag für eine Stunde im Hotel. Beschwerden hatten wir keine, aber als sich Eltern über Eintönigkeit im Mini Club beschwerten wurde dort das Programm umgehend geändert. Das Einzige was wir negativ fanden, waren Taschenkontrollen der Mitarbeiter beim verlassen des Hotels, für alle Gäste ersichtlich. Dies wurde auch an anderen Hotels gemacht und ist auch in Deutschland üblich, allerdings sollte man das nicht auf der Straße vor, bzw. neben dem Hotel in der Öffentlichkeit machen.

• Das Hotel ist nur durch die Fußgängerpromenade vom Strand getrennt und liegt in der Hotelzone von Evrenseki. Evrenseki ist in 5 Minuten zu Fuß zu erreichen und hat einen netten Basar, wo man alles Nützliche und Unnützliche kaufen kann. Apotheke und Optiker waren auch dort zu finden. Es gab in Evrenseki auch einzelne Bars und Restaurants, die wir aber wegen des Hotelangebots nicht genutzt haben. Mit dem Dolmus ereicht man Kumköy, Side und Manavgat problemlos für wenig Geld. Taxis stehen aber auch an allen Ecken. Ausflüge werden im Hotel und in der Stadt reichlich angeboten, wurden aber von uns nicht genutzt.

• Gut

Es gibt morgens und nachmittags ein unaufdringliches Animationsprogramm wie Volleyball, Dart oder Boccia. Abends gibt es erst die Minidisco und anschließend wechselnde Shows oder auch eine Poolparty mit Live Music. Alles sehr nett gemacht aber auch nie aufdringlich. Romeo und Kitty sind im Mini Club sehr bemüht mit den Kindern abwechslungsreiche Dinge zu machen, wie z. B. bastenl, backen,spielen oder Sandburgen bauen. Gelegentlich wird auch mit den Kindern eine Show geprobt, die dann Abends den Gästen vorgestellt wird. Der Hoteleigene Strandabschnitt ist sehr gepflegt und wird jeden Abend gesäubert und gewalzt. Man kann 100 Meter weit ins Meer gehen so seicht ist es dort, also ideal für Kinder, besonders da es dort nur Sand ohne Steine gibt. Am Strand und am Pool gibt es genügend Liegen und Sonnenschutz, so dass es auch nicht das nervige Liegenreservieren gibt. Es gibt zwei große Pools und einen kleinen Kinderpool. Außerdem einen Pool für die drei Wasserrutschen, die Stundenweise unter Aufsicht geöffnet sind, so dass wir dort sogar unseren 6 jährigen Sohn alleine rutschen lassen konnten. Der Pool liegt nur etwas unter dem Niveau des Strandes was allerdings den Vorteil hat, dass man windgeschützt ist, allerdings die umliegenden Hotels dadurch sehr hoch wirken. Duschen und Toiletten waren am Strand und am Pool ausreichend vorhanden und auch immer sehr sauber. Im unteren Bereich des Hotels gibt es einen Fitness und Welnessbereich, mit Hamam, Massage, Fitnessraum und Hallenbad, welches allerdings kälter war als die Außenpools. Alle Welnessangebote waren nicht inclusive, über die Preise konnte man aber verhandeln. Der Hotelfriseur war durchweg gut besucht, wir haben ihn aber nicht benötigt.

Dauer:2 Wochen im Mai 2012
    Vorname:Sonja

Sehr geehrte Frau Sonja, Als Erstes möchten wir uns für den Kommentar herzlich bedanken. Es hat uns auch sehr gefreut, dass Sie bei uns eine schöne Zeit verbracht haben. Wir hoffen uns wieder zu sehen und wünschen Ihnen alles Gute ... Mit freundlichen Grüssen. Ekin TÜRKER Aydınbey Kings Palace & Spa Gaestebetreuung Manager