Katja & Igor (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand

Das Hotel ist nicht zu groß und auch nicht zu klein - laut Katalog knapp 360 Zimmer. Die Aussenanlage könnte etwas größer sein - besonders der Platz um den Pool herum. Da das Hotel noch sehr jung ist, ist es auch sehr gepflegt und sauber. Die Zimmer sind geschmackvoll eingerichtet und bieten viel Komfort, wie man es auch von einem 5-Sterne-Hotel erwarten kann. Alle Bereiche des Hotels sind behindertengerecht erreichbar. Wir waren in der zweiten Monatshälfte im Mai da. Die Gästestrucktur war gemischt: so um die 70% Russen, der Rest Deutsche und andere Nationalitäten. Die Russen hat man nur an der Sprache erkannt, ansonsten sind sie nicht aufgefallen. Viele von denen waren mit Kindern da. Die Deutschen sind, WIE IMMER, als Liegenbesetzer aufgefallen - echt peinlich!!! Morgens um sieben waren bereits alle Liegen am Pool mit Handtüchern besetzt - und nach 9: 00 Uhr kamen dann auch deren Besetzer selbst an den Pool. Am Strand hat man da mehr Glück. Im Hotel und in der Umgebung gibt es sehr gute Handyerreichbarkeit. Wir haben für zwei Erwachsene und ein 20 Monate altes Kind für 14 Nächte zusammen knapp 1600 Euro gezahlt und das, finde ich, ist völlig in Ordnung. Einige Negativbewertungen von Vorgängern treffen vielleicht auf die Vorsaison zu - deshalb können wir diese nicht teilen. EIN TIP: besinnen Sie sich darauf, warum Sie in die Türkei geflogen sind - um Urlaub zu machen! Deshalb bitte paar Gänge runterschalten und die schöne Zeit genießen. Sie sollen sich erholen und keine Mängelliste oder Bauzustandsbericht erstellen. Viel Spaß!

• Die Zimmer sind groß, geräumig und sehr schön. Da das Hotel sehr jung ist, ist alles im besten Zustand. Das Zimmer verfügt über eine Klimaanlage, TV (mehrer deuscthe Kanäle), Balkon, Minibar (2x Saft, 2x Mineralwasser, 2x stilles Wasser), Safe (kostenlos), Telefon (auch im Bad). Unser Zimmer (3306) war sehr geräumig und hatte ein Doppelbet und ein Einzelbett. Ein Kinderbett wurde uns noch zusätzlich dazugestellt und es hat auch noch gut reingepasst. Stromversorgung funktioniert nur, wenn die Zimmerkarte eingesteckt ist.

• Es gibt ein Hauptrestaurant und drei a-la-Carte-Restaurants (Osmanisch, Asia, und Mediteran). Im Hauptrestaurant gab es jeden Tag ein anderes Thema. Die Auswahl der Speisen ist sehr groß und der Hotelkategorie entsprechend. Dass sich manche Gerichte innerhalb von zwei Wochen mal wiederholt haben, ist klar. Wenn man will, dann kann man aber trotzdem jeden Tag was Anderes essen - bei der Auswahl war das durchaus mögich. An der Qualität gab es überhaupt nichts auszusetzen. Die Getränke wurden immer ziemlich rasch gebracht. Wir haben immerwieder mal den Kellner etwas Trinkgeld zugesteckt. Als wir da waren, war das Hotel restlos ausgebucht. Dementsprechend war auch das Restaurant voll. Der einzige Nachteil: Es gab kaum Obst ausser Äpfel und Grapefruit. einige male gab es auch Erdberen, die aber dann auch schnell vergriffen waren. Wir haben Türkei in anderen Hotels auch schon anders erlebt: mit Wasser- und Honigmelonen usw. Für die Gäste aus Russland, die diese Obstsorten nicht so oft sehen, war das schon sehr ärgerlich.

• Mit dem Personal des gesamten Hotels haben wir sehr gute Erfahrungen gemacht. Alle sind sehr freundlich, nett und zuvorkommend. Gerade den Kindern gegenüber waren alle sehr nett, aber das kennt man ja. Die Grundkenntnisse der deutschen Sprache beherrschen auch alle. Wir hatten keine Schwierigkeiten uns zu verständigen. Wir hatten das Zimmer 3306 mit seitllichem Meeresblick. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt, die Handtücher jeden Tag gewechselt. Das Bett wurde mehrmals mit Handtüchern und Blumen dekoriert. Ein Tip: ab und zu einen Dollar oder einen Euro auf die Bettkante legen schadet nicht - Sie werden dadurch nicht arm und das Personal freut sich. Check-In war sehr schnell und unproblematisch. Wir sind um 5: 30 Uhr angekommen und nach einigen Minuten hat der nette Page die Kofer schon in unser Zimmer getragen und uns das Zimmer gezeigt und alles erklärt (Safe, Minibar, Speiseräume usw.). Beschwerden hatten wir keine. Wir haben nach einem Kinderbett gefragt und innerhalb von 10 Minuten wurde das gebracht, aufgebaut und frisch bezogen. Eine Steckdose bei uns im Zimmer war etwas lose - vor dem Abendessen haben wir das an der Reception gemeldet und als wir zurückkamen war alles wieder in Ordnung. SUPER! Das Hotel verfügt auch über einen Arzt. Eine Wäscherei kann auch gegen Gebühr in Anspruch genommen werden. Die Preise und der Plastikbeutel für die Wäsche liegt im Zimmer im Schrank. Ein mehrköpfiges Team steht als Kinderbetreuung zur Verfügung.

• Das Hotel liegt direkt am Strand im Ortsteil Evrenseki. Nur eine schöne Promenade trennt das Hotel vom Strand. Direkt an der Hauptstrasse (ca. 3-5-minuten Fußweg) befindet sich eine kleine Einkaufsmeile. Die Große Einkaufspromenade ist in Kumköy. Das ist ca. 20-30 Minuten Fußweg vom Hotel entfernt. Man kommt da auch mit dem Dolmus oder mit dem Taxi hin. Wir sind einmal mit dem Taxi nach Kumköy gefahren und haben für 4 Erwachsene, ein Kind und einen Kinerwagen 5 Euro bezahlt. Ansonsten sind wir immer zu Fuß gelaufen - ein Spaziergang nach dem Essen tut ganz gut. Die Transferzeit vom Flughafen leigt bei ca. einer Stunde - abhängig davon, wieviele Hotels angefahren werden. Direkt nebendran wurde das Hotel "EvrenBeach" hingebaut. Das ist das Schwesterhotel von Kumköy-Beach-Ressort". Auf der anderen Seite steht das "Royal Dragon". Dazwischen ist noch Platz für ein Hotel. Bleibt abzuwarten, wann und welches Hotel dahin kommt. Ausflugmöglichkeitn gibt es bei der Reiseleitung oder an der Einkaufsstrasse.

• Gut

Am Strand gab es zweimal täglich Beachvolleyball und Boccia. Am Pool war die Auswahl wohl viel größer mit Aquagymnastik usw. Das Wellnessangebot ist sehr groß. Ich habe mir fünf Mal eine Rückemassage a 35 Minuten gegönnt. Die Massage war sehr gut. Die Preise können noch nachverhandelt werden. Das Hotel verfügt über sehr schöne Tagungsräume, Internetzugang (WLAN), 2-3 Boutiquen. Der reine Sandstrand ist schön. Leider sind die Schirme sehr nah aneinandergebaut. Bei 100%-iger Auslastung des Hotels gibt es leider kaum genügend liegen. Ab ca. 8: 00 Uhr ist auch ein "Strandbeauftrager" da, der die Matratzen, die sehr komfortabel sind, verteilt. Abends, wenn alle weg sind, rückt er auch wieder alle Liegen in Reih und Glied und sammel die Matratzen wieder ein. Der Sand wurde seit langem nicht mehr durchgesiebt oder gereinigt sodass man ab und zu auf Glasscherben oder scharfe Steine treten kann (das nur als kleines Manko). Der Strandabschnitt des Nachbarhotels sieht da schon anders aus... Zum Swimming-Pool können wir nichts sagen, da wir den nicht benutzt haben. Es gibt drei Rutschen, eine Poolbar, ein Hallenbad und einen Kinderclub mit improvisiertem Kinderspielplatz.

Dauer:2 Wochen im Mai 2009
    Vorname:Katja & Igor