Josina (14-18)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Schöner Türkei-typischer Urlaub

Das Hotel hat eine angenehme Größe mit 359 Zimmern. Es sind nicht so viele Gäste da, dass man jeden Tag jemand neues sieht, aber auch nicht so wenige, dass es langweilig wird! Der Stil des Hotel ist ein anderer, als man ihn von 5 Sternen Hotels in der Türkei gewohnt ist und entspricht voll und ganz dem Namen "Kings Palace", wo ein pompöser Stil drauf zutrifft, der auch eingehalten wurde in der Hotel-Inneneinrichtung. Manche mögen den Stil sehr gerne mögen und andere weniger, was aber nicht die Qualität des Hotels beeinflusst. Dafür, dass das Hotel erst 2 Jahre alt ist, weist es jedoch leider shcon einige Baumängel auf, zum Beispiel eingerissene Wände außen, etc. Das Hotel erfüllt die Ultra All Inclusive Leistungen, also häufiges Essen-Angebot und viele Getränke 24 Stunden am Tag. Gestört hat es mich allerdings, dass in Katalogen geschrieben wird, dass im Ultra All Inclusive morgens der frisch gepresste Orangensaft beinhaltet ist, wofür man aber in Wirklichkeit 1 € bezahlen musste. Außerdem kenne ich von anderen Ultra All Inclusive Hotels bessere Ultra All Inclusive Leistungen, die sich erkennbar vom All Inclusive abheben. Die Nationalitäten waren sehr gemischt. Zu Anfang unserer Reise war der Großteil Russen, zum Ende hin Deutsche. Es gab auch Norweger, Holländer oder Türken, die nur angenehm auffielen. Die Russen fielen teilweise unangenehm auf, z.B. Portionen auf den Tellern, die niemand essen kann, unangebrachtes Verhalten gegenüber dem Hotelpersonal oder den Deutschen. Die Sauberkeit ist in der Anlage gut, aber in den Essensbereichen eher nicht so gut. Teilweise wird vergessen neue Tischdecken aufzudecken oder die Tische oder dreckigen Stühle lediglich abzuwischen. Allen in allem ist das Hotel allgemein aber trotzdem gut und dies sind nur Kleinigkeiten an Kritik.

• Gut
  • Die Zimmer waren in einem guten Zustand. Ich habe noch nie in einem Hotel so gemütliche Betten erlebt. Die Betten waren in unserem Doppelzimmer jedoch zwei Einzelbetten, was für manche Paare ein Problem sein könnte. Unser Zimmer war außerdem zur Landseite und man hörte quasi jedes Geräusch von der Straße, was sehr laut war und oft nachts aus dem Schlaf aufschreckte. Dafür jedoch höre man nicht viel vom Flur oder den Nebenzimmern. Die Klimaanlage war nicht regulierbar, sondern immer auf 24 Grad und schlaltete sich nach einer bestimten Zeit von alleine aus, was optimal war. Der Safe war umsonst, was eine lobelnswerte Leistung des Hotels ist. Die Zimmereinrichtung war schön, gepflegt und relativ neu.

• Das Essen hat mir leider nicht geschmeckt im Hotel. Die Speisen waren eintönig, es gab nicht viel Abwechslung und haben eher nach Kantinenessen geschmeckt. Vor allem für Vegetarier gabs leider wenig Auswahl. Die Nachspeisen jedoch haben super geschmeckt, hier hat es meiner Meinung nach nicht an Geschmack oder Vielfältigkeit und Abwechslung gemangelt. Die zahlreichen Á la Carte Restaurants haben wir selber nicht getestet, aber nur Gutes davon gehört!

• Das Personal des Hotels ist wirklich nur zu loben! Von Rezeptions, über Kellner, Putzfrauen und Animation, alles super! So viel freundliches Personal habe ich kaum in einem Hotel in der Türkei erlebt. Alle konnten ausreichend Deutsch und waren immer freundlich, zuvorkommend und für Spaß zu haben. Auch das Animationsteam ist zu loben. Die Shows waren sehr unterhaltsam un lustig und die Animateure nicht aufdringlich. Super!

• Gut
  • Das Hotel ist in einer guten Lage. Direkt am schönen Sandstrand, der flach ins Meer abfällt und eine schöne Sandbank bietet. Neben dem Hotel ist ein kleiner Hafen, was auch eine schöne Abwechslung für das Auge bietet. Anschluss in das nächste große Dorf Kumköy und nach Side ist für kleinen Preis alle paar Minuten mit dem Dolmus, der nur ca. 500 m vom Hotel abfährt, zu erreichen. Auch zu Fuß erreicht man Kumköy und ein paar Geschäfte warten quasi vor der Tür.

Wie ich schon erwähnte, ist das Animationsteam nur lobenswert gewesen und hat eine tolle Arbeit geleistet. Die Animateure haben sich viel mit den Gästen unterhalten und sie nicht gewungen bei ihren Spielen mitzumachen. Die Shows waren immer sehenswert und lustig! Am Pool lieg außerdem immer gute Musik und alle 2 Wochen gibt es eine tolle Beachparty und drei mal die Woche eine Disco an der Beachbar. Störend war dabei jedoch, dass besagte Parties immer schon um 12 geendet haben und dann in der Hoteldisco fortgesetzt wurde, die jedoch nicht so gut war. Am Strand hatte man eher Ruhe, jedoch schaute auch da oft das Personal vorbei und mit allen von Friseurpersonal, bis Wellness und Animation konnte man immer Spaß haben! Liegen waren immer zu bekommen, was man aus anderen Hotels nicht gewohnt ist. Sauberer könte der Strand jedoch sein, oft waren Zigaretten im Sand zu finden und im Meer auch Dinge, die da nicht hingehören. Nachts lagen auch noch oft Becher am Strand und leider waren die Liegen nass und keine Auflagen zu finden, sodass man nachts noch ein bisschen am Strand sich mit Leuten unterhalten konnte. Nachts wa die Unterhaltung also eher mangelnd, dadurch dass die Animateure auch um 0:15 Uhr nicht mehr im Hotel sien durften, was ihnen aber ja auch gegönnt ist. Jedoch hätte es ein alternatives Angebot nachts geben sollen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Josina