Das Hotel wurde schon oft beschrieben und im allgemeinen können wir sagen, das die Anlage neu , sehr sauber und baulich recht offen und doch etwas dunkel wirkt. Anfang Mai waren gefühlte 60% Russische Urlauber an Bord was uns doch sehr erstaunt hat, denn in vorherigen Bewertungen hatten wir gelesen, das nur wenige oder keine Russen dort vor Ort sind. Dies erleichterte uns die Wahl unseres Urlaubshotels. Wir hatten das Gefühl ( und nicht nur wir ) ,das dieses Hotel fest in russischer Hand ist. Während unseres Urlaubes gab es mehrere Führungen für russische Reiseunternehmen. Wir waren froh doch hin und wieder Gespräche in deutscher Sprache hören zu können. Allerdings war die Altersstruktur Ü 65 und älter. Die 4 vergebenen Sterne kommen nur zustande weil uns das Hotel im allgemeinen recht gut gefallen hat. Es überzeugte in punkto Sauberkeit ,tolle Strandlage, schöne Zimmer , gute AI Leistungen. Wetter war herrlich im Mai. Wir hatten jeden Tag Sonne Sonne Sonne. Wer nur Ruhe sucht der ist in diesem Hotel genau richtig . Die doch recht hohe Altersstruktur zu Beginn der Saison ist nichts für junge Leute.
Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht und bekamen eins an der Giebelseite zur Hauptstraße 1. Etage. Zimmer sehr schön und recht groß aber... Dort ist Notstrom und wenn der Strom ausfällt, dann ist die Lärmbelästigung vom Feinsten. Hatten wir mehrmals. gefühlte Lautstärke wie im Maschinenraum eines Schiffes. Dazu war ein unerklärlicher Geruch in der Ecke der Giebelseite (während unseres Aufenthaltes in diesem Zimmer 1119 wurde eine Schädlingsbekämpfung mittels Sprüher gemacht). Wir nahmen an das der Geruch von diesen Maßnahmen stammte. Durch Lüften konnten wir aber an dem Zustand nichts ändern. Nach zwei Tagen baten wir um ein anderes Zimmer, der Zustand wurde für uns unerträglich. Eine sehr nette Dame von der Rezeption organisierte komplikationslos einen Umzug in ein anderes Zimmer . Nun konnten wir unseren Urlaub geniessen. Die Giebelseite dieses Hotels ist für Urlauber eigentlich unzumutbar. Die Lärm- und Geruchsbelästigung ist doch recht hoch. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt mit Wasser und Saft. Safe war gratis, Strandhandtücher waren ebenfalls gratis im Spa Bereich zu haben. Der Wechsel der Handtücher war gratis. Allerdings fehlte für die nassen Badesachen ein Tockner auf dem Balkon.
Hier können wir nur 5, 5 Sonnen vergeben. Uns fehlte Obst, außer Äpfel, Orangen , Grapefruit, gab es nur an zwei Tagen nach Nachfragen der Urlauber Erdbeeren. Für 5 Sterne doch ein sehr geringes Obstangebot. Das hatten wir noch nie. Die restlichen Mahlzeiten waren aber sehr schön angerichtet zu jeder Tageszeit gab es irgendetwas zu essen, die Auswahl war abwechslungsreich und sehr schmackhaft. Getränke wurden am Tisch serviert. Selbst das Frühstück war klasse, Rührei, Bratei, Kochei, Setzei, Omelett, Eierkuchen, Krapfen alles was das Herz begehrt, selbst das Brot war immer hervorragend. Mittag und abends gabs auch ein Diätbüfett (klein).Gemütlich war am abend die Lounge Bar, aber auch hier fehlte Unterhaltung zum Bsp. mit Musik. Die Barkeeper wußten schon nach kurzer Zeit, was wir trinken und gingen immer freundlich auf uns zu. Wir grüßen Aidin ( Wodka Cola light und ohne Eis). An der Strandbar wurden Gerichte laut Karte serviert. Salat war Büfett. Getränke wurden auch hier serviert. Das Essen an der Strandbar war ausreichend aber ansprechender war es im Hotelrestaurant. Wasserflaschen konnte man sich an jeder Bar zu jeder Tageszeit selbst holen. AI waren Cocktails mit einbegriffen, fanden wir klasse, hatten wir auch selten.
Alle waren überaus freundlich und sprachen oder verständigten sich auf deutsch so gut es ging. Die Reinigung der Zimmer war etwas oberflächlich .Check in verlief schnell und kompetent. es waren sofort freundliche hilfsbereite Boys zur Stelle die uns alle Fragen beantworteten. Ein notwendiger Zimmerwechsel dauerte etwas deshalb eine halbe Sonne weniger.
Die direkte Strandlage ist hervorragend, die Strandpromenade lädt zum Bummeln ein in der Nähe sind schöne neue Hotelanlagen. Das in der Nähe liegende Kumköy ist auch vom Hotel zu Fuß zu erreichen, wir beschrieben im vergangenen Jahr schon einmal den Weg am Ende der Promenade über die Brücke ( beim Miramar Hotel ). Es gibt noch einen zweiten Weg , dieser führt vorbei am Eingang des Royal Dragon in Richtung Hane Garden, so kommt man direkt auf den Markt von Kumköy.
Sauberer und schöner Sandstrand, immer freie Liegen zu jeder Tageszeit und ein immer freundlicher Strandboy verschönten unseren Urlaub. Am Pool waren wir nie dieser war fest in russischer Hand. Die Poolbar machte einen ungemütlichen Eindruck . Wenig Deko, keine Tischdecken oder Kerzen am abend verliehen der Bar nur wenig mediteranes Flair .Zum Verweilen fehlte zudem Unterhaltung wie Musik o.ä.Schade.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2009 |
Vorname: | Heike |