Ursula (61-65)
Verreist als Freunde • Februar 2010 • 2 Wochen • Sonstige
Im Kings Palace fühlte ich mich als Queen.

Ich fand ein wunderschönes Hotel vor. Ich, als totaler Flugangsthase wusste in dem Moment schon, dass ich für meine meine "Zitterpartie" königlich belohnt werden würde. Ich konnte mich in der blitzblanken Lobby nich genug umsehen. Eine gediegene Einrichtung mit weißen Ledersesseln und großen Kristallleuchtern. An den Wänden große Ornamente die sich vielfach wiederholten wie Fußboden, Etagengeländer und selbst auf den Teppichböden der Zimmer. Mir wurde der Eindruck vermittelt: fühle dich hier einfach wohl. Und wie ich mich wohlgefühlt habe.

• Sehr groß. Wir hatten ein Doppelbett und ein Einzelbett. Schreibtisch, große Sitzbank daneben. Der Kühlschrank wurde täglich mit Wasser befüllt. Flachbildschirm mit genügend deutschsprachigen Programmen. Ein Balkon mit Tisch und 2 Stühlen. Und der wurde fast mein 2.Wohnzimmer wegen der gigantischen Aussicht in der 4. Etage. Rechts das Meer, vor mir Side und links die Berge. Im Schrank war ein kleiner Safe, und das Badezimmer lud trotz fehlenden Fensters zum ausgiebigen Bad ein. Da hat doch wirklich zur totalen Perfektion die leise Musikberieselung gefehl. (Das sollte jetzt auch nur ein Scherz sein.)

• Das Restaurant ist sehr groß, doch durch geschickte Raumaufteilung vermittelt es überall Gemütlichkeit. Und erst die Speisenauswahl: gigantisch. Z.B. allein bei den Salaten, die man selbst mit vielerlei Soßen und Dressings anmachen kann zählte ich 3o Schüsseln. Gleichviel die schon angemachten Salate. Die warmen Speisen waren auch so um die 3o. Und erst das göttliche Dessertbüffet. Ich konnte all den Köstlichkeiten sehr sehr schlecht widerstehen. Selbst am Ende der 2 1/2 stündigen Essenszeit waren alle Speisen noch vorhanden. Und immer waren Köche da, die die Speisen wieder anordneten. Und auch hier überall peinliche Sauberkeit. Es wurde viel Wert auf landestypisches Essen gelegt. Einfach herrlich!

• In den ganzen 2 Wochen sah ich nicht ein ernstes Gesicht beim Personal. Immer hatten sie ein Lächeln auf dem Gesicht und einen netten Spruch auf den Lippen. Ich hatte mich schon mit einem türkischen Wörterbuch bewaffnet das aber ungebraucht im Koffer blieb. Alle sprechen sehr gut deutsch. Das Reinigungspersonal war immer irgendwo zu sehen. Sprich: es wird sehr viel Wert auf Sauberkeit gelegt. Die Zimmerreinigung war 1a. Täglich frische Hand- und Badetücher, das Zimmer aufgeräumt, Sanitäranlagen und Badewanne/Dusche sauber, die Betten piekfein gemacht.

• Das Hotel liegt am Strand nur durch einen kleinen Spazierweg getrennt. In 5 Minuten war man zu Fuß in Evrenseki mit kleinen Einkaufsmöglichkeiten und auch an der Dolmusch-Station. 1o min Fahrt z.B. nach Side. Bei den Ausflugsmöglichkeiten ist für jeden Geschmack viel Auswahl. Seien es die Märkte oder die vielen antiken Stätten, die quasi vor der Haustüre sind, oder auch das nahe Taurusgebirge. Wer da Langeweile hat ist wirklich selbst schuld.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Februar 2010