Der Zustand des Hotels ist im allgemeinen ok und sauber. Das Personal an der Reception leider nicht besonders freundlich, insbesondere nicht wenns Probleme gibt. Unser Urlaub bezieht sich auf den Reisezeitraum vom 15.12.09 bis 12.01.10. Was soll man hier als Tipps geben? Ich glaube jeder Türkeiurlauber weiß was er möchte und worauf er WErt legt. Hier ein guter Tipp: Wellness im hotel ist sehr überteuert. Wir waren im Türk. Bad(Hamman)in Kumkoy(am besten erreicht man es wenn man über die Strasse am Dragon vorbei geht bis zum Bazar, am Restaurant rechts und dann den kleinen Berg hoch neben Disco Sammy) Dort bekommt man hamman 40 min. mit anschließender Olivenölganzkörpermassage für zusammen: 20 €. Das Personal ist superfreundlich und man ist alleine dort oder zu zweit. Einfach nur zu empfehlen. Der Badejunge Adam und Masseur Hassan nur zu empfehlen super freundlich.(mitzubringen ist nur Badeshose/Badeanzug alles andere bekommt man dort sogar Badelatschen) Einfach nur günstiger als im Hotel oder mit den Reiseveranstaltern.Mit denen ist es nur Massenabfertigung. Was solln wir sonst noch empfehlen, ausser hier vielleicht der Hinweis, das der große Bazar in Manavgat nicht mehr an der Moschee ist, jetzt ist er Montags kleiner und zu finden hinter der Brücke vom Fluss am überdachten kleinen Bazar. Der Donnerstags Bazar hinter der Schule ist momentan der größte. Und wie gesagt, für Dolmus fahren ist es günstiger in TL zu bezahlen als in Euro. Wir haben immer in Manavgat gewechselt 1€= 2,1705 TL zu unseren Zeitpunkt. Dolmus kostet 1,50€ oder 2,50TL nach Manavgat oder Side. Wie gesagt unsere Bewertung bezieht sich auf die winterzeit, wie es im Sommer hier ausschaut konnten wir noch nicht erleben, da wir nur im winter in der Türkei verreisen.
Wie schon vorhin erwähnt, waren die Zimmer groß und sauber, alles mit Teppichboden ausgestattet. DEn schönsten seitl. Meerblick hat man, wenn man auf sder sEite kommt wo das Hotel Dragon steht. Von der anderen sEite hat man einen sehr schlechten blick, da direkt ganz nah dran, das Evren Beach gebaut wurde. Als Tipp: Gebt bei Kundenwunsch mit seitl. Meerblick an, Seite von Dragon und Ihr habt Blick bis nach Side...einfach nur geil.
Wie eben schon gesagt, das Personal im Restaurant war klasse, insbesondere der Kellner "ISMAIL". Er war der beste und lustigste von allen.Sein bereich war meistens die linke Seite des Restaurants. Bis zum jahreswechsel war das Essen egal ob es mittags oder abends war super. Immer reichhaltige Auswahl, ausser beim Dessertbufet. Dort war täglich das gleiche Puddings, Puddings und nochmals Puddings, sowie türk. Nachspeisen. Wer hier Kuchen oder Torten erwartet ist fehl am Platze. Das gleiche gilt auch für nachmittags bei kaffee und KUchen, hier erhält man nur kleines Gebäck und wenn weg dann weg(Zeitraum 16:00 bis 17:00 Uhr) Die Snacks tagsüber sind mit der Zeit sehr langweilig und zwar nur belegte Sandwich(immer gleich in der Zeit von 14:30 bis 16:00, sowie zum Mitternachtsnack 23:00 bis 0:00). bei 4 Wochen urlaub konnte man diese irgendwann einfach nicht mehr sehen. Heiligabend,gab es ein Klasse Bufet, und Sylvester ein a la carte menu, aber super gemacht.Und das schöne daran, für keine Fischesser gab es ne Kleinigkeit am Bufet(das man dann aber selber holen muß) Leider müssen wir aber erwähnen, das kurz nach Neujahr, das Essen sehr stark nachgelassen hat, und man sich von der Küche nicht mehr soviel Mühe gab, ob es an der Küche lag oder einfach nur an Sparmaßnahmen, man weiß es leider nicht. Zu erwähnen sei noch, das jeder Abend unter ein Thema stand(mediterrane küche,ital. küche, intern. Küche,Türk. Abend etc.). Der türkische Abend war immer klasse, es gab genügend Kebap(döner) und der war super lecker.
Das Personal war sehr freundlich, insbesondere im Restaurant wurde auf Freundlichkeit sehr viel Wert gelegt. Meist wurden die Gläser nicht leer und man hatte schon ein neues stehen. So einen guten Service sollte man dann auch belohnen. Wir hatten Trinkgeld in TL(in manavgat umgetauscht,guter Kurs) gegeben, und das täglich(immer ein bißchen). Somit hatten die Kellner keine Probleme mit dem Wechseln. Denn Euro Münzen sind für das Personal so gut wie wertlos. Die Zimmer waren ansprechend ok und groß. Wir hatten 1DZ mit meerblick zur alleinbenutzung, 1 DZ mit seitl. Meerblick(Richtung Dragon Hotel nur zu empfehlen, super Sicht bis nach Side), sowie 1 DZ mit seitl. Meeblick zur Alleinbenutzung. Wir waren auf der Ebene 2. Ebene 1 nicht zu empfehlen da es sehr hellhörig ist und alles aus der Lounge bar zu hören ist.(Allgemein ist das Hotel sehr hellhörig). Die Zimmerreinigung war anfangs super. nachdem das Zimmermädchen in Urlaub gegangen ist, lies die Vertretung stark zu wünschen übrig. Die Minibar wurde *leider* nur täglich mit 1 Flasche Wasser 0.5 l pro Person aufgefüllt.(Manchmal wurde es sogar vergessen) Für ein 5 Sterne Hotel einfach nur sehr mickrig. Sorry!!!
Die Lage des Hotels ist direkt an der Strandpromenade gelegen. Neben diesen Hotel ist das Evren Beach(schwesterhotel von Kumküy Beach) sowie das Hotel Dragon.Es ist eine kleine Hotelanlage. Zum Strandbereich muß man nur kurz über die Promenade laufen. Bis nach Kumkoy ist es wirklich nicht weit, wir sind meist über die Strasse am Dragon vorbei gelaufen(fußzeit noch keine 20 Minuten)
Hier müssen wir ein ganz dickes Minus vergeben. Wir haben in noch keinen Hotel von 5 Sterne so eine schlechte Animation gehabt wie in diesem hotel. auf beschwerden wurde nicht reagiert, ein Tagesplan hing nirgendwo und die meiste Zeit saßen die Animateure nur rum. Das einzige was geboten wurde war Dart spielen. Erst nachdem zu viele Beschwerden kammen wurde sage und schreibe am 08.01.2010 erst ein Tagesanimationsplan hingehangen. Die Abendunterhaltung in der Lounge Bar war von der schlechten Sicht mal abgesehen nur reine Kinderunterhaltung. Auch hier haben wir schon besseres gesehen. Im Kellerbereich, gab es ein großen Theaterraum, der leider nur einmal und das war am Neujahrstag genutzt wurde. Tut uns leid liebes Animationsteam, aber wenns so mieß ist muß man es auch erwähnen. Mag ja sein, das es im Sommer anders ist, aber auch Im Winter wolln Urlauber unterhalten werden. Vielleicht überlegt sich das Hotelmanagement es mal, sonst sehn wir die Gefahr das es mit Stammgästen und langzeiturlauber schwer wird. Es sei denn es kommen Leute die ganz Ihre Ruhe haben wolln.
Dauer: | 4 Wochen im Dezember 2009 |
Vorname: | Thomas |