Tolles Hotel mit gediegener Ausstattung. Sehr gepflegtes Haus, trotz der Größe und Auslastung angenehm ruhig. Alles in sehr gutem Zustand. Besonders schön fanden wir die Poollandschaft und den herrlichen gepflegten Garten. Zu unserer Zeit war das Publikum bunt gemischt, Familien mit kleineren Kindern, Paare jeden Alters, auch viele Senioren. Es wurde hauptsächlich deutsch gesprochen, es waren aber auch einige andere Nationalitäten vertreten. Wir haben dieses Hotel zum einen wegen der hohen Weiterempfehlung gebucht. Da es aber an diesem Strandabschnitt viele Hotels mit sehr guten Bewertungen gibt, war dann der Preis ausschlaggebend. Wir haben festgestellt, dass es nur Kleinigkeiten sind, die dieses Hotel von anderen Hotels dieser Kategorie unterscheidet. Aber es muss jeder für sich entscheiden, ob er bereit ist, für den frisch gepressen O-Saft, die Deckendusche oder die schönere Deko am Buffet, pro Person für 2 Wochen ca. 200,-- bis 300,-- € mehr zu bezahlen. Unsere Erwartungen von einem schönen, erholsamen Urlaub wurden hier voll erfüllt und teilweise übertroffen.
Zimmer mit angemessener Größe und guter Ausstattung. Ablagefächen und Platz im Schrank für 2 Personen ausreichend. Das Mobiliar war bis auf ein paar Gebrauchsspuren in gutem Zustand. Auch das Badezimmer war sehr ordentlich, natürlich sieht man auch hier an manchen Stellen, dass das Hotel nicht ganz neu ist, aber es gab absolut keinen Grund für Beanstandungen. Der Safe im Zimmer ist kostenlos (auch nicht selbstverständlich, in manchen Hotels zahlt man dafür extra). Die Zimmer in der obersten Etage sind zwar sehr warm, aber dafür auch herrlich ruhig und man hat ja eine funktionierende Klimaanlage.
Es gibt ein Hauptrestaurant und 5 a-la-card-Restaurants. Mittagessen gibts außerdem noch an der Strandbar (Snacks) und in der Anlage gibts noch eine Hähnchengrillstation und Pizza. Wir fanden das Essen sehr lecker, es war appetitlich angerichtet und von guter Qualität. Die Auswahl fanden wir auch mehr als ausreichend, es gab Rind, Huhn, Truthahn, Lamm, Fisch, gekocht oder gegrillt, leckere Köfte und Beilagen in allen möglichen Variationen, sowie ein reichhaltiges Vor- und Nachspeisenbuffet (ich glaube, ich habe hier die besteten Baklava in ca. 25 Türkeiurlauben gegessen). Wir waren im asiatischen a-la-card-Restaurant essen, es hat uns sehr gut gefallen, Essen und Bedienung sehr gut. Die anderen a-la-cards haben wir nich ausprobiert, da es im Hauptrestaurant auch immer verschiedene Mottos gab, z.B. mexikanisch, italienisch, mediteran usw., oder den Gala-Abend mit schöner Deko und Eisbombe. Die Getränkeauswahl war auch super, zusätzlich zu den üblichen All-In-Getränken gab es wirklich sehr leckere Coktails, nicht nur die, die in der Karte stehen. Einfach Wunsch äußern, Mehmet an der Bar kennt und mixt fast alles (natürlich nicht mit den Originalzutaten aber durchaus empfehlenswert). Der Barbereich ist sehr schön gestaltet, gediegen in der Lobbybar, eher gemütlich im Irish-Pub (hier gibts rund um die Uhr Getränke, was man sehr zu schätzen weiß, wenn man mitten in der Nacht ankommt). Es gibt auch eine schöne Außenterasse und eine geschmackvolle Patisserie. Im Restaurant und an den Bars war es stets sauber und es wurde auf Hygiene geachtet. Das einzig störende war bei voller Auslastung die Enge am Buffet und der enorme Geräuschpegel im Restaurant, was aber bei der Größenordnung des Hotels durchaus normal ist. Trinkgeld haben wir dem fleißigen und freundlichen Personal gerne gegeben.
Sehr freundliches und serviceorientiertes Pesonal in allen Bereichen, mit zum Teil sehr guten Deutschkenntnissen. Egal ob im Restaurant oder an einer der Bars, man wurde zügig und meist auch mit einem Lächeln bedient (auch hier gilt: "wie man in den Wald hineinruft...."). Zimmerreinigung war sehr gut, es war nicht nur bei der Ankunft piccobello sauber, es wurde auch während des gesamten Aufenthaltes gründlich gereinigt. Wir haben an der Rezeption reklamiert, dass das Wasser im Waschbecken nicht abläuft und der Wasserdruck in der Dusche zu niedrig ist. Diese Probleme wuden umgehend behoben - Daumen hoch! Unser Wunsch nach Zimmern ( 5 Personen, 3 Zimmer) in der oberen Etage wurden prompt erfüllt, Danke dafür.
Man geht nur über die schön angelegte Promenade und schon ist man am hoteleigenen Strandabschnitt (flachabfallender Sandstrand ohne Felsen und Steine im Meer). In ca. 5 Gehminuten erreicht man die Hauptstraße von Evrenseki mit zahlreichen Einkaufsmöglichkeiten, die im Moment immer noch erweitert werden. Leider ist die Ortsmitte von Kumköy noch nicht wieder aufgbaut. Lt. Auskunft einiger Ladenbesitzer gibt es aber hier in der Saison keinen Baustopp, so dass damit gerechnet wird, dass das Zentrum von Kumköy in ca. 1-2 Monaten fertiggstellt weden soll. Es gibt aber immer noch genug Möglichkeiten sein Geld loszuwerden.
Animation unaufdringlich und sehr nett, mit dem üblichen Tagesprogramm wie Dart, Boccia, Gymnastik usw. Abendprogramm hatten wir schon besser erlebt, ist uns aber auch nicht wichtig. Liegen, Auflagen und Sonnenschutz gab es am Pool und am Strand in ausreichender Menge, man bekam auch später am Strand immer noch freie Liegen. Sobald man am Strand kam war der fleißige Beachboy, bzw. Lifeguard schon zur Stelle und brachte Auflagen. Trotz der Rennerei und Schlepperei in der Hitze hatte dieser Mann immer ein paar freundliche Wort übrig.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |
Vorname: | Ramona |
Sehr geehrte Frau Ramona, Als Erstes möchten wir uns für den Kommentar herzlich bedanken. Es hat uns auch sehr gefreut, dass Sie bei uns eine schöne Zeit verbracht haben. Wir hoffen uns wieder zu sehen und wünschen Ihnen alles Gute ... Mit freundlichen Grüssen. Ekin TÜRKER Aydınbey Kings Palace & Spa Gaestebetreuung Manager