Faruk (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 1 Woche • Strand
Erlebnisreicher Kurzurlaub

Das Hotel wurde erst vor gut 1,5 Jahren neu eröffnet und ist bisher das am schönsten gelegene 5 Sterne Hotel was wir mit unserem Sohn zwischen Side und Alanya in den letzten Jahren besucht haben. Es liegt direkt am weißen , breiten Sandstrand ganz in der Nähe der Ortschaft Kumkö. Der Zustand des Hotels ist sehr modern , sauber und vor allem auch behindertengerecht gestaltet. Durch den hohen und hellen Eingang betritt man das Hotel und hat vor der Rezeption gemütliche und sehr geschmackvolle Sitzecken die zum ausruhen einladen. Wir wurden freundlich vom Personal empfangen und von diesem bis aufs Zimmer begleitet und dort eingewiesen . Unser Zimmer war sehr modern ausgestattet , in hellen Tönen gestrichen und mit passenden Holzmöbeln geschmackvoll dekoriert. Wir hatten ein 3 Bettzimmer , heißt ein Doppelbett und eins extra an der Fensterfrontseite. Alles war sehr sauber auch das Badezimmer mit Badewanne und schönen Fliesenornamenten gefiel uns gleich. Die 5 Etagen des Hotels erreicht man über die Fahrstühle und sie sind Barriere frei. Wir hatten die eine Woche Allinklusive gebucht und haben das Essen genossen. Im Hotel waren auch Mitte Oktober schon viele Langzeiturlauber aus den unterschiedlichsten Bundesländern und wegen der Ferienzeit auch Familien auf Erholungssuche. Wir haben in den 7 Tagen junge Leute aus Österreich und den Niederlanden kennengelernt aber es gab auch Gäste aus Belgien. Die meisten jedoch kamen aus Deutschland . Jedenfalls fühlten wir uns sehr wohl. Am besten lässt man sich von Deutschland aus auf dem Zimmer anrufen das ist meist das preiswerteste. Die Handyerreichbarkeit ist gut ausser vielleicht unten im Untergeschoss beim Restaurant. Das Preisleistungsverhältnis war für uns als 2 Erwachsene + 1 Kind ausgesprochen gut und für die Älteren Gäste je Länger sie bleiben super günstig. Nicht vergessen es ist ein nagelneues 5 Sterne Hotel in einer Toplage. Bis Antalya etwa 100 Km und nach Alanya genauso weit. Dafür braucht man mit dem Mietwagen gerade mal 1 Stunde und man ist flexibel und kann sich selber aussuchen wie lange man in der Topfsteinhöhle bleibt oder einen Ausflug oben auf die Burg in Alanya macht. Wir haben es jedenfalls so für uns organisiert 1 Tag am Strand und Pool und den nächsten einen Ausflug mit dem Auto. Das war sehr preiswet und wir haben unheimlich viel gesehen. Sollten sie Fragen haben zu den Ausflügen oder was man sich ansehen könnte so ist ihnen der Autovermieter im Hotel sicherlich behilflich. Zumindest spricht er sehr gut deutsch und auch englisch und hat verschiedene Automarken und Klassen im Angebot. Wir denken für jemanden der viel sehen möchte und trotsdem noch im Meer schwimmen will , eignen sich die Monate von April-Juni am besten und dann erst wieder ab Anfang Oktober bis Ende November. An sonsten ist es heiß wie überall im Sommer am Mittelmeer. Wir wünschen viel Freude im Urlaub --- wir hatten sie dort jeden Tag !

• Zimmer meist 3 Bettzimmer -- als Einzelperson bekommt man es auch. Sie sind geschmackvoll eingerichtet mit modernen Einbauschränken , Minisafe kostenlos !!!!!! Hausbar wird jeden Tag neu aufgefüllt - Telefon gegen Gebühr und TV vom Flachbildschirm kostenfrei. Die Klimaanlage schaltet automatisch ab wenn der Balkon geöffnet wird und auch wenn ma´n das Zimmer verlässt und die Chipkarte mitnimmt. Da ja alles noch fast nagelneu ist waren wir von den Zimmern sehr angetan und fühlten uns in der Zeit sehr wohl.

• Das Hauprestaurant befindet sich im Untergeschoss und so lange es warm ist wird auch auf der Aussenterrasse bedient. Also wer es mehr naturnah mag , raus an die frische Luft ! Die Speisen waren abwechslungsreich ob Frühstück oder Abendbuffet es gab landestypisches Essen aber auch typisch deutsches , eben für all die Gäste die von Ihrem Braten mit Klösse die Finger nicht lassen können. Beim Essen ging es sehr manierlich zu , es wurde leise Musik eingespielt und es wurde am Buffet weder gedrängelt noch geschuppst sondern für uns ganz ungewohnt verlief alles in Ruhe. Die Kellner waren flink am Tisch und schenkten die Getränke nach und wenn man sich etwas neues vom Buffet holte war der alte Teller schon abgeräumt.

• Das Personal im gesamten Hotel war freundlich , flink und höflich. Egal ob die fleißigen Zimmerdamen oder unten im Restaurant es war meist eine angenehme Atmospähre , wir als Gäste fühlten uns sehr wohl vielleicht auch deshalb weil fast alle gut deutsch oder englisch sprachen. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und wir hatten keine Beanstandungen da alles sehr sauber war im gesamten Hotel nicht nur auf unserem Zimmer. Für Familien mit Kindern es gibt wenn man möchte Kinderbetreuung und Animation und am Abend auch Programm zur Unterhaltung für groß und klein. Aber wir waren meist unterwegs oder am Strand da hatten wir reichlich Abwechslung.

• Das Hotel liegt direkt am Strand und ist von diesem durch eine gut gebaute Strandpromenade getrennt. Diese verläuft weit nach rechts und lings und verbindet alle Hotels die zwischen Kumkö und Evrenseki am Strand langgebaut wurden. Das gefiel uns sehr da wir dort nach dem Essen offt einen Spaziergang unternahmen. Kumkö liegt etwa 2 Km entfernt und ist selbst zu Fuss ein Katzensprung. Dort sind reichlich Einkaufsmöglichkeiten , kleine Geschäffte und auch Restaurants. Nach Side ist es schon etwas weiter und es lohnt sich gerade für Familien ein Auto anzumieten um all die Sehenswürdigkeiten aus der römischen Zeit unter die Lupe zu nehmen. Auf jedenfall hat Side und Umbebung sehr viel zu bieten und für ganz unternehmungsfreudige Urlauber Antalya und Alanya sind jeweils nur 1 Stunde von Evrenseki entfernt . Denn das Hotel liegt direkt in der Mitte , etwa 10 Km bis Manavgat. Dort gibt es einen kleinen Wasserfall zu besichtigen aber noch schöner ist ein Ausflug in die Umgebung des Flusses der im Taurusgebirge entspringt. Dieser besitzt eine einzigartige Vegetation und hat ein kühleres Klima sehr erholsahm wenn es noch heiß ist. Unser Sohn und wir selbst waren begeistert . Mit dem Auto sollte man dafür einen ganzen Tag einplanen sonst hat man Stress und wenig Erholung. Fragen sie am besten noch mal im Hotel nach wie man den Weg mit dem Auto findet. Also für einen Tagesausflug nach dem Frühstück bestens geeignet

• Gut

Für Sportbegeisterte läd bei schönem Wetter natürlich die Natur und Umgebung als erstes ein. Auf der Strandpromenade ist am frühen Morgen schon reichlich Betrieb , bietet sich zum Wandern , Joggen oder Nordigwalken an. An sonsten kann man unten vor dem Restaurant Fahrräder anmieten für einen Ausflug nach Kümkö und Umgebung bestens geeignet und sie sind in gutem Zustand , heißt fast neu ! Bei Schlechtwetterlage läd das Fitnesscenter unten neben dem Schwimmbad ein - dort stehen alles neue Geräte die auf ihre Liebhaber warten. Im Hotel selbst gibt es Geschäfte für Bekleidung und Schmuck - die Preise sind wie fast in jedem Geschäft verhandelbar. Der Internetzugang ist in der Lobby vorhanden aber an sonsten hat man im Hotel selber einen sehr schlechten Empfang. Soll behoben werden und es waren auch Leute vor Ort die das wohl noch mal geprüft haben! An sonsten hat man Strand so weit das Auge reicht und es ist auch drumherrum alles peinlich sauber. Die Schirme sind am Strand und am Pool kostenfrei und es stehen saubere Toiletten am Strand als auch am Pool zur Verfügung. Strandtücher werden jeden Tag neu ausgegeben heißt nach dem Früstück holt man sich mit einer Chipkarte pro Person ein Strandtuch am Eingang zum Hammam ab und gibt dieses am Abend dort zurück. Besser konnte man das Problem nicht lösen !

Dauer:1 Woche im Oktober 2009
    Vorname:Faruk