Das Aydinbey Kings Palace ist ein kleines, wirklich schönes Hotel, welches sich in erster Reihe zum feinen Sandstrand mit flach abfallendem Meer befindet. Das Personal war stets freundlich und zuvorkommend, sowohl am Strand als auch im Hotel. Die Speisen und die nicht alkoholischen Getränke waren sehr lecker. An das Mixen von Cocktail sollte das Personal noch geschult werden bzw. sollte das Hotel nicht zu sehr sparen. Das Reinigungspersonal, die Reiseleitung, als auch die Animateure waren stets um die Gäste bemüht und versuchten alle Wünsche zu erfüllen. Wir haben uns in diesem Hotel sehr wohl gefühlt und würden es für Familien, als auch für Paare und Jugendliche weiterempfehlen. Auch auf die Coronabestimmungen wurden eingehalten. Der Transfer dauerte vom Flughafen bis zum Hotel ca. 70 Minuten.
Die Zimmer entsprechen einem 5 Sterne Standard in der Türkei. Die Größe der Zimmer ist völlig ausreichend. Sie sind hell und waren stets sauber. Es gibt eine Minibar, die täglich aufgefüllt wird und einen kostenlosen Safe. Lediglich zu „Bemängeln“ ist , dass der Föhn im Badezimmer zu wenig Power besitzt und sich schnell überhitzt. Frauen mit längeren/dickeren Haaren sollten sich besser einen eigenen Föhn mitbringen.
Corona bedingt hat sich natürlich auch die Gastronomie verändert. Die Umsetzung vom Hotel sah wie folgt aus. Die Gäste wurden in zwei unterschiedlichen Essenszeiten eingeteilt. Dies hatte den Vorteil, dass das Restaurant nicht zu überfüllt war und das Personal sich besser um die Gäste kümmern konnte. Das Tragen eines Mund- und Nasenschutzes ist im Restaurant Pflicht! Die Speisen konnte man sich hinter einem Sicht- und Spuckschutz anschauen und dem Personal dann sagen, was man auf den Tellern haben möchte. Da die Essensausgabe schnell gehen musste, ist es bei der Verständigung manchmal gescheitert.
Kurz und knapp: Das Personal ist sehr zuvorkommend. Das Preis- Leistungsverhältnis stimmt.
Die Lage vom Hotel ist einfach super. Innerhalb von ein paar Minuten gelangt man über eine kleine Promenade direkt zum feinsandigen Strand. Außerhalb des Hotels gibt es zahlreiche Möglichkeiten zum shoppen. Ein Tattooladen befindet sich ebenfalls in der Nähe (Kleopatra Ink). Wenn man sich die Mühe macht ein paar Schritte weiter zu gehen (An Side crown Palace vorbei/ ein Hotel mit roten kleinen Dächern/Krönchen), kann man beim Einkaufen für die gleichen Kleidern noch etwas Geld sparen. Ausflugsmöglichkeiten haben wir nicht genutzt, lassen sich aber im und außerhalb vom Hotel buchen.
Wegen Corona wurde hier gefühlt ein wenig am Programm gespart. Zumindest waren wir aus anderen Türkeireisen mehr gewöhnt. Auch können die Zeiten der einzelnen Programme ein wenig besser organisiert werden. Wenn zwischen zwei Angeboten nur 30 Minuten dazwischen liegen, kann man leider nicht an beiden Aktivitäten teilnehmen. Dart hat und besonders viel Spaß gemacht. Zeki versteht sein Handwerk und hat alles lustig und interessant umgesetzt. Auf Wünsche der Gäste ist er stets eingegangen. Am Abend fand im Amphitheater eine Vorstellung statt. Besonders die Tanzveranstaltungen waren sehr unterhaltsam. Vor dem Hauptprogramme fand die Minidisko statt. Der Kinderanimateur Schebo war beim Tanzen voll in seinem Element und hat stets die Kinder motiviert alles zu geben. Die Poolanlage wirkt auf den Hotelbildern größer, als sie eigentlich ist, der Platz zum Schwimmen und Spielen ist aber ausreichend. Wie in vielen Hotels sind Sonnenschirme und Liegeplätze jedoch zu wenig vorhanden. Wer nicht vor 08:00 Uhr eine Liege bekommt, hat für den Rest des Tages keine Chance mehr eine zu ergattern. Hier wäre es wünschenswert, dass reservieren von Liegen zu verbieten bzw. Handtücher, die nach mehreren Stunden keinen Urlauber berührt haben vom Personal entfernen zu lassen. Blondierte Frauen sollten sich beim Baden besser einen Dutt machen. Der Chlorgehalt hat meinen Haare leider einen anderen Ton verpasst…
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2021 |
Vorname: | Sabrina |
Liebe Sabrina, wir möchten uns bei Ihnen für Ihre positive & ausführliche Bewertung und für die Zeit, die Sie dafür investiert haben bedanken. Mit Freude durften wir lesen, dass es Ihnen bei uns gefallen hat und Sie mit unseren Dienstleistungen zufrieden waren. Wir hoffen Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen . Mit freundlichen Grüßen Ihr Aydınbey Kings Palace & Spa Team kingspalace@aydinbeyhotels.com.tr