Anke (31-35)
Verreist als Paar • November 2012 • 2 Wochen • Strand
Wunderschönes Hotel in natürlicher Umgebung

Das Hotel ist an einem Berghang gebaut und besteht aus mehreren Villen, die ausreichend Platz bieten. Die Lobby ist sehr groß, der Pool allerdings etwas klein, aber ausreichend, da der Strand in der Nähe ist. Es gibt freies WLan. Die Gästestruktur ist sehr gemischt (Deutsche, Franzosen, Amerikaner, Italiener, Russen). Es gibt aber keine Kinder in der Anlage, diese sind leider erst ab einem bestimmten Alter erlaubt. Die Anlage wirkt sehr groß, da zwischen den ca. 40 Villen sehr viel Grün vorhanden ist, ebenso Froschteiche und Wasserfälle. Oberhalb der Hotelanlage befinden sich noch einige große private Villen. Diese sind über die Hotelanlage erreichbar, weshalb öfters dicke, verdunkelte Autos durch die Anlage fahren. Wer auf Phuket Urlaub macht, sollte unbedingt eine Tour in den Nationalpark von Phang Nga Bay machen. Dort kann man u.a. den Drehort von James Bond sehen (berühmter Felsen im Wasser). Die Tour nach Phi Phi Island haben wir nicht gemacht, da uns von einem Kellner erzählt wurde, dass die Strände dort sehr stark überlaufen sind. Eine Tagestour mit dem Tuktuk nach Patong lohnt sich zum einkaufen. Man wird eigentlich immer am "Big C"-Shoppingcenter rausgelassen, aber von dort kann man auch noch zig weitere Läden erreichen. Das Preis-Leistungs-Verhältnis im Hotel ist wirklich sehr gut. Auch wenn es wesentlich billiger nach Thailand gehen kann, so bereut man es hier nicht. Allein schon der Shuttle-Service war wunderbar.

• Die Zimmer in der Villa (Nr. 832 , sehr weit oben über 173 Stufen zu erreichen) sind sehr groß. Wer nicht zum Zimmer laufen will, kann zu JEDER Tageszeit den Shuttle-Service nutzen und sich zum Zimmer fahren lassen oder damit zur Lobby abgeholt werden. Wir hatten einen Miniküchenbereich, ein Wohnzimmer mit TV/Musikanlage, ein großes Schlafzimmer, Ankleideraum mit Stauraum für Koffer, großes Bad mit Badewanne und separatem WC. Draußen hatten wir noch eine Außendusche. Auf dem Balkon gab es einen eigenen Whirlpool. Es gab zwar nur kaltes Wasser, aber es kam eigentlich schon lauwarm aus der Leitung. Zudem hatten wir noch Sonnenliegen und einen kleinen Beistelltisch . Wem es zu warm wird auf dem Balkon, der kann dann den Ventilator anmachen, der über einen hängt.

• Es gibt in der Anlage direkt neben der Lobby ein Restaurant, einen Frühstücksraum und eine Poolbar. Frühstück gibt es in dem Buffet-Raum oberhalb des Restaurants. Man kann draußen auf dem Balkon sitzen oder im klimatisierten Raum. Das Buffet war sehr reichhaltig und hat zu dem internationalen Angebot (Waffeln, Pancakes, Omelettes, French Toast) auch eine Menge Thai-Food im Angebot gehabt. Jeden Tag wechselte das Angebot. So konnte man zum Frühstück teilweise grünes Thaicurry essen, um einen Einblick zu erhalten, was das Restaurant abends bietet. Das Restaurant haben wir 2x genutzt. Das Essen ist etwas extravaganter als in den umliegenden Restaurants. So erhält man beim Massaman Curry auch Kartoffelpüree, was etwas irritierend war. Oder Schweinefleisch zum Papaya-Salat. Die Preise sind allerdings wesentlich teurer als woanders (Hauptgericht ca. 400 Baht). Die Kellner im Restaurant und beim Frühstücksbuffet sind sehr aufmerksam. Als Alternative haben wir viel die Restaurant und Garküchen am Strand genutzt. Hier gibt es eine breite Auswahl: angefangen von den kleinen Garküchen auf dem Platz vor dem Tempel (der gerade gebaut wird). Hier kostet ein Hähnchenschenkel 50 Baht und eine große Frühlingsrolle 20 Baht. Die Open-Air-Thai-Restaurants fangen an von sehr einfach bis schicki-micki. Dementsprechend variieren hier auch die Preise. Grünes Curry angefangen von 150 Baht bis zu 600 Baht. Wir können das "Nok Seafood" am linken äußeren Rand empfehlen, ebenso das "Twin Brothers", das direkt an den Treppen liegt, die von der Küstenstraße zum Strand führen. Hier hält auch der Shuttle-Service vom Hotel.

• Das Personal ist sehr freundlich, insbesondere die Kellner sind sehr aufmerksam. Alle sprechen sehr gutes Englisch (bis auf Ausnahme des Wachpersonals, das teilweise nur Thai kann). Die Zimmer werden 2x täglich gereinigt und gegen Abend die Betten aufgeschlagen. Auch ein elektrischer Moskitoschutz ist in den Villen vorhanden. Zudem wird öfters eine Insektenbekämpfung in der gesamten Anlage gemacht. Die Hotelgäste werden aber alle frühzeitig schriftlich darüber informiert, so dass man sich nicht über den Geruch der versprühten Flüssigkeit wundert. Wie das Personal auf Beschwerden reagiert, können wir nicht beurteilen, da wir nichts zu bemängeln hatten!!! Das Hotel war wirklich TOP. Wir haben gesucht, aber nichts gefunden. :-)

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an einer Hauptstraße am äußeren Stadtrand von Surin. Vom Flughafen ca. 30 km entfernt. Der Strand ist in 5 Fußminuten zu erreichen, allerdings muss man die stark befahrene Straße überqueren. Wer nicht laufen will, kann zwischen 11 Uhr und 18 Uhr den kostenfreien Shuttleservice nutzen. Zudem muss man einen kleinen Abhang und Treppen herunterlaufen. An der Hauptstraße in Richtung Bangtao gibt es verschiedene kleine Lokale, Wäschereien, Mini-Supermärkte und Geldautomaten. Alles in ca. 10 Minuten zu Fuß zu erreichen. Nightlife wird nur direkt am Strand geboten, weshalb es abends in der Hotelanlage ruhig ist. In ca. 150 m Entfernung zum Hotel gibt es an der Straßenkreuzung einen Taxi/Tuktuk-Stand. Die Preise sind allerdings festgesetzt, hartnäckiges verhandeln hilft hier nicht. Eine einfache Fahrt nach Patong kostet 400 Baht, die Rückfahrt sogar 500 Baht. Phuket Town ist für 600 Baht pro Strecke buchbar. Die Preise sind generell teurer als an anderen Touristen-Orten in Thailand. Dies mag daher kommen, dass Surin auch als Millionärs-Viertel bekannt ist. Daher gibt es in Surin kaum Hotelbunker, eher nur Villen / Bungalows.

• Gut

In der Anlage gibt es einen kleinen Pool neben der Lobby. Der wird aber kaum besucht, da die Hauptstraße nicht zu überhören ist. Die meisten Gäste fahren/laufen zum Strand. Dort sind Strandliegen & Sonnenschirme beim lokalen Anbieter "Twin Brothers" angemietet. Man muss sich auf einer Liste eintragen, um eine Liege zu erhalten. Das Hotel übernimmt somit die Liegegebühren. Allerdings waren wir erstaunt, dass die Liegen nicht so aussehen wie im DERTour-Katalog. Kein stylischer Strandabschnitt mit Rattan-Möbeln. Normale Plastikliegen mit Kunststoffauflage. Bei diesem Anbieter kann man sehr gut Essen und Trinken. Allerdings muss hier bar bezahlt werden, da er selbstständig arbeitet. Bier ca. 80 Baht (im Sektkübel mit Eis am Strand serviert) und grünes Curry ca. 180 Baht. Unterhaltung kann man am Strand bei zahlreichen Anbietern buchen. Diese laufen am Strand herum und fragen nach Kunden für Jetski, Parasailing, etc.. Ausflüge kann man im Hotel, bei der Reiseleitung oder bei den Restaurants am Strand buchen. Wir haben alle Angebote verglichen und haben uns für einen Anbieter am Strand (ebenfalls "Twin Brothers") entschieden. Denn der Inhalt der Touren war immer gleich, aber man konnte fast die Hälfte sparen!

Dauer:2 Wochen im November 2012
    Vorname:Anke