Roland (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2018 • 2 Wochen • StrandTOP-Hotel mit außergewöhnlichem Service

Gut

Hotel im Paradies mit Rund-um-Service und Erholungsgarantie! Für jemanden der angenehme Privatsphäre sucht, wird hier genau das auch bekommen. Kurzum: Wir kommen gerne wieder!

• Die Villen haben wie üblich mehrere Kategorien. Wir mögen den Strand, weshalb eine Wasservilla für uns nicht in Frage kommt. Jede Villa hat natürlich einen eigenen Zugang zum Strand. Wir waren in Villa 233 unterbracht. Nach unserem Geschmack sind die Villen ab 230 aufwärts die mit dem schönsten Strandabschnitt. Weit weg vom allgemeinen Inseltreiben. Obwohl die Insel zuletzt gut belegt war, hat man tagsüber selten Personen am Strand angetroffen. Von angrenzenden Villen bekommt man wenig mit. Die Villen sind in einem sehr guten Zustand. Man ist bemüht, den Zustand auch immer einwandfrei zu halten. So waren an einigen Villen Arbeiten am Dach im vollen Gang. Gestört haben die Arbeiten jedoch überhaupt nicht. Jeder Gast bekommt ein Fahrrad gestellt. Das ist eine sehr gute Idee! Zwar ist die Insel nicht groß, so ein Fahrrad macht das Leben auf der Insel aber noch angenehmer.

• Für jeden Geschmack ist etwas dabei. Das morgendliche Frühstück ist reichhaltig und es mangelt an nichts. Während unseres Aufenthalts waren viele asiatische Gäste dort. Dies spiegelt sich auch bei der Auswahl der Speisen wieder. Das Konzept des abendlichen Buffet wechselt täglich und wiederholt sich wöchentlich, wobei die asiatische Küche stets dominant ist. Die Restaurants der Insel sind nicht nur sehr detailreich und schön eingerichtet, die Speisen sind erstklassig und auf einem sehr hohen Niveau, wenngleich nicht ganz preiswert. Aber wie gesagt, die Zutaten haben oft einen weiten Weg hinter sich. "Best Burger in Town" gibt es im "Zero Degree". Diese stilvolle Bar lädt zum Verweilen während des Tages ein. Abkühlung ist garantiert ;) Das Personal in den Restaurants ist sehr professionell, überaus freundlich und zuvorkommend. Für ein Schwätzchen zwischen durch ist immer Zeit - das Personal wirkt niemals gehetzt. Speziellen Dank an "Ludwig" und sein Team - bei Euch zu Essen ist wie bei Freuden zu sein.

• Besser geht es kaum. Es ist klar ersichtlich, dass der Service einen sehr hohen Stellenwert hat. Der Butler-Service rundet die perfekte Service-Attitüde ab. Man hat dadurch einen festen Ansprechpartner für sämtliche Belange. Der Erfüllungsgrad und die Schnelligkeit bei der Umsetzung der gestellten Wünsche ist rekordverdächtig. Danke unserem Butler "Dev" für alles! Egal wo man auf Personal trifft, man ist stets gut gelaunt und überaus freundlich. Da kann es schon mal sein, dass man sich "festquatscht" - ganz gleich mit wem und in welcher Stellung. Uns interessiert auch immer mal das Leben hinter dem Menschen, der täglich für unsere Wünsche da ist. Das Verhältnis Personal zum Gast ist relativ hoch und damit absolut auf guten Service ausgelegt. So wurde uns auch der Wunsch erfüllt, einmal "hinter die Kulissen" schauen zu dürfen. Das ist allemal nicht selbstverständlich! Wir danken hierfür noch einmal außerordentlich! Wir konnten einmal das ansehen, was dem Gast normalerweise verborgen bleibt. Wie wird Wasser gemacht, wo kommt der Strom her, wer repariert all die Dinge, die auf der Insel benötigt werden. Auch die Kontroverse Müll wurde eingehend beantwortet. Hierüber mag jeder selbst befinden, ob es gut ist oder nicht, sich einmal diese Seite anzusehen. Wir finden, es schärft die Sinne rund um den Schutz dieses Inselreichs, das es unbedingt zu erhalten gilt! Darüber dürften sich allerdings alle einig sein. Fast alles, was auf einer Insel der Malediven benötigt wird, muss herangeschafft werden. Das ist es schön zu sehen, dass das Hotel mit dem "Secret Garden" einen guten Weg eingeschlagen hat, sich selbst mit Gemüse zu versorgen.

• Auch wenn im Vorfeld gesagt wurde, die Anreise sei lang und etwas beschwerlich, können wir das nicht bestätigen. Sicherlich geht die Anreise ins Nord-Male Atoll schneller, dies ist aber auch kein Vergleich. Die Insel ist weit im Süden, ein Inlandsflug daher unverzichtbar. Dieser geht jedoch schnell und wird professionell abgewickelt. Man ist stets bemüht, die Reise dem Gast so angenehm wie möglich zu machen. Der kurze Hüpfer zur Insel mit dem hoteleigenen Boot macht Spass und man bekommt schon den ersten Einblick in die Schönheit der Natur. Insgesamt hat die Reise von Male bis zum Hotel etwa 3 Stunden in Anspruch genommen. 3 Stunden, die sich absolut gelohnt haben. Das Hotel liegt auf einer kleineren Insel und bereits nach dem ersten Schritt im Sand haben wir uns wohl gefühlt. Leider kann man die Insel am Strand nicht ganz zu Fuß umrunden. Das ist aber nicht tragisch, da die Anlage der Wege clever gelöst ist. Alles in allem eine sehr gepflegte, aber ansonsten naturbelassene Insel.

Wir haben die Zeit genutzt um erst einmal auszuspannen. Daher können wir hierüber wenig schreiben. Auf den ersten Blick ist aber alles vorhanden, was man im Urlaub so machen kann. Für uns sehr wichtig war die Tauchbasis. Gut organisiert hat das "Dive Kingdom International" für uns gefühlt eine herausragende Stellung auf der Insel. Großräumig gestaltet lädt es auch zum Verweilen und Klönen auch nach dem Tauchgang ein. Das Personal ist auch hier sehr motiviert, dem Gast einen vollumfänglichen Service zu bieten! Vielen Dank an Cpt. Rashid und seinem Team für eure perfekte Betreuung während der Tauchgänge. @Rashid: Den Tauchplatz, der nach dir benannt ist, hat mir am besten gefallen!" Die Tauchplätze sind alle in unmittelbarer Umgebung. Die Unterwasserwelt hält hier viele Überraschungen bereit. Es lohnt sich auf jeden Fall! Das Hausriff ist auch direkt schwimmend erreichbar und bietet perfekte Möglichkeiten zum Schnorcheln. Es muss also nicht immer die Flasche auf dem Rücken sein, um Schildkröte, Hai, Rochen und Kollegen begrüßen zu können. Ganz besonderen Dank gilt unserer Tauchlehrerin Juhee, die uns mit viel Geduld und Ihrer Erfahrung wieder ein ganz schönes Stück weitergebracht hat! Wir würden uns freuen, bald wieder mit dir tauchen zu gehen. Und wer weiß, vielleicht sind wir bald wieder hier auf der Insel.... LIEBES AYADA-TEAM! VIELEN DANK FÜR DIE SCHÖNE ZEIT BEI EUCH!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Kinder:Keine Kinder